Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528111 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Гриши

Вроде получилось. Если кому-то интересно конечно))))

Оффлайн bilberry-10

@мама Гриши, здорово! Вообще, спецкупе - это как отдельный номер в гостинице.

Оффлайн мама Гриши

@bilberry-10, ну типа того)))) не знаю для кого как, ну мне всё понравилось и они даже встретили нас с поезда, хотя я об этом не просила, донесли чемоданы до машины. Самое удивительное для меня стало то, что не смотря на столь длительное временное путешествие, дорога меня абсолютно не напрягла и я практически не устала. В общем, рекомендую всем 👍🏼👍🏼👍🏼

@мама Гриши, Странное купе, а где кресло?Нам ни разу такое не попадалось, и надеюсь не попадет!Люблю сидеть в кресле и попивать кофеек.

@мама Гриши, В этом и прелесть спецкупе, что даже если не заказывали сопровождение, то всё равно оно будет.

Оффлайн ляна

@maria081271,  мы уж 3 раза в аком ездили. Оно длинное и прямое и без кресла. Зато на коляске прям ездить по купе можно к столу подъезжать.

Оффлайн НатАля

нам тоже такое купе попадалось ,с таким мини стульчиком) ,когда в питер ехали.

@ляна, Не мне такое не нравится однозначно, мы коляску не трогаем во время поездки, я иногда в кресле дремаю, мы же втроем в нем катаемся.Хоть бы нам такое никогда не попадалось! sdfe

Оффлайн ляна

@maria081271,  мне тоже с креслом больше нравится. Но вот и есть такой вариант. Все равно лучше чем в общем. К тому же здесь просто капец сколько места. Наш громадный чемодан в уголочке стоит так его с биноклем увидеть надо!! Реально еще наверное матрас на пол постелить и спать

@ляна, Все равно не хочу такое, да и мы сейчас с чемоданом таким большим не ездим, рюкзак у на большой, а его везде можно положить и он не мешает.

Оффлайн bilberry-10

Нам такая табуретка раз 5 попадалась . она жутко неудобная, при вставании она складывается. Конечно с креслом удобнее намного. Но в таком купеис табуреткой действительно намного больше места, что удобно когда с собой много вещей или ребенку удобнее у стола в коляске сидеть. Для плохо сидящих деток это конечно не вариант. Но тут уж не угадаешь. Это более старые вагоны наверное.

@bilberry-10, Я согласна тесноту терпеть с 2 детьми и гостями, чем вот на такой табуретке ехать. ёёё

Оффлайн Aurum

@мама Гриши, добрый день, извините, а что это за сетка на полке, где такую можно купить?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, тут уж от нас не зависит, какое место для сидения попадется. На удачу)))  у нас такое место даже в калининградской поезде было ( из Адлера). А это 2 суток пути... Но мы вдвоем ездили, особо не напрягало.

@bilberry-10, Значит я фартовая, мне ни разу такой шняги не попадалось! qqq wfd