Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527347 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
@геныч, Это старые немецкие вагоны со спецкупе,.
немецкое качество!! grg
Не родись счастливым-родись здоровым!😞

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
@геныч,  мне они не понравились тоже.
один минус прилечь маме с детём нет возможности(может наш единичный случай),а так всё класно(много места,и в сан/узле шикарно!

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@геныч,  мне они не понравились тоже.
один минус прилечь маме с детём нет возможности(может наш единичный случай),а так всё класно(много места,и в сан/узле шикарно!
по возможности мы ездием в простом купе (коляска в проходе, на ночь ещё сумка в проход,на неё матрац,получается имитация спального места). Хотел фото. Сайт пишет большое.

@геныч, С этим поспорю,  насчет с дитем прилечь негде!) Я с двумя детьми умещаюсь в спецкупе,  раньше 4 человека ездили,  2 взрослых плюс 2 ребёнка!)

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@ляна, спасибо! Значит надо быстрее забирать и бронировать спецкупе! Сочи нас ждёт!
спец нам по требованию подцепливали по пути следования поезда,но чем раньше , тем лучше.

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
Ехали в сентябре поезд Москва Анапа, в ту сторону для сына приносили обед бесплатно, сказали - это личная инициатива директоракормить детей, которые едут в спецкупе, на обратном пути не угощали - другой состав проезда.

Мы в 14 году в Питер ехали, тоже туда нас кормили обедом бесплатно, вроде даже здесь рассказывала. Это тоже была инициатива начальника вагона ресторана, обратно через неск дней - всё платно. За эти годы сколько мотаемся, должны были узнать, услышать хоть где-то. А смысл такие слухи распускать? От нечего делать или что? Я не понимаю этого, для чего..
это,кто ж такую ценную информацию нам предоставит? Вот с помощью слухов мы и становимся грамотнее (продвинутей). Одного покормили,другого нет. Значит по закону должны?! Надо уточнить в ФСС.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 15:49:16 от геныч »

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, Нет,  можно не иметь запись о коляске,  но иметь 2-3 степень ограничения передвижения. За 5 дней до отъезда можно просто по розовой справке взять спецкупе,  если оно свободно.
то есть вы покупаете билеты за 90-то дней и если свободно спец купе или вам добро на него дают то меняете билет на спец купе?
нам,в кассе кассир предлагает и помощь при посадке/высадке.

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@геныч, С этим поспорю,  насчет с дитем прилечь негде!) Я с двумя детьми умещаюсь в спецкупе,  раньше 4 человека ездили,  2 взрослых плюс 2 ребёнка!)
я,ни когда не спорю. Возможно жена моя примудрая! А,жена всегда меня с собой цепляет! Потому всегда сообщаю факты,не вводя ни кого в заблуждения! efy
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 15:56:26 от геныч »

@геныч, Ну раз вы с ней всегда,  то получается вас трое в спецкупе,  можно уместиться,  хотя у одного из вас в другом месте то полочка имеется,  можно туда если что поваляться!)

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@геныч, Ну раз вы с ней всегда,  то получается вас трое в спецкупе,  можно уместиться,  хотя у одного из вас в другом месте то полочка имеется,  можно туда если что поваляться!)
да,только дочь мать в туалет не отпускает(тоже в жену-примудрая)и моя полочка была в плацкарте через три вогона от спец(в спец билеты дают только р/инвалиду и его сопровождающему)

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
@maria081271, благо,меня не прогнал(нач.поезда)после 22.00 на своё место,а тоб тяжко было моей супруге до 6.00 следующего дня.

@геныч, Ну я конечно знаю,  что билеты дают только одному сопровождающему и ребёнку или взрослому инвалиду в спецкупе,  сыну и маме брала или плацкарт,  или купе места в этом же вагоне, по разному. Сейчас только с детьми езжу,  конечно сын на свое место не ходит никогда, даже если оно в этом же вагоне.

@maria081271, благо,меня не прогнал(нач.поезда)после 22.00 на своё место,а тоб тяжко было моей супруге до 6.00 следующего дня.
И не прогнал бы!) Это некоторые проводники заработать хотят,  вот и несут лабуду,  типа если с плацкарта ,  туда и топайте ночевать или доплачивайте за купе. Было пару раз с нами такое,  сказала зовите начальника поезда,  ему лично заплачу,  верней доплачу . Затыкались и никто не беспокоил после 22. Ну а сейчас то подавно,  куда ребёнка то гнать?) Наоборот радуются,  что место свободное есть и почти всегда нижняя полочка.

Оффлайн bilberry-10

Нас в три ночи как то начальник поезда разбудил и попросил мужа пройти на своё место. Сказал, что контролёры сели в поезд. Это был явно не намёк на денежку, по лицам видно было, в три ночи то)))
А так тоже несколько раз втроём ездили. И ребёнок по уши в гипсе. Умещались компактно, нам нормально было.

@bilberry-10, Ну да, если проверка,  то конечно. Ребенка даже при проверке не тронут,  мы границу проходили и то  дитя не пересаживали на своё место. А уж, когда ветрянку тащили из Сочи,  так начальник поезда очень радовалась,  что мы первые на посадке и в спецкупе,  и никто в поезде и не знал,  что ветрянка едет,  в нашем вагоне вообще народу не было,  просто пассажиров,  детей тем более.Притащили нам белье,  одеяло и подушку с Валеркиного места.