@геныч, Это старые немецкие вагоны со спецкупе,.
@геныч, мне они не понравились тоже.
Цитата: maria081271 от 09 Февраля 2018, 19:30:14@геныч, мне они не понравились тоже.один минус прилечь маме с детём нет возможности(может наш единичный случай),а так всё класно(много места,и в сан/узле шикарно!
@ляна, спасибо! Значит надо быстрее забирать и бронировать спецкупе! Сочи нас ждёт!
Цитата: oksanaNSH от 09 Февраля 2018, 14:59:15Ехали в сентябре поезд Москва Анапа, в ту сторону для сына приносили обед бесплатно, сказали - это личная инициатива директоракормить детей, которые едут в спецкупе, на обратном пути не угощали - другой состав проезда.Мы в 14 году в Питер ехали, тоже туда нас кормили обедом бесплатно, вроде даже здесь рассказывала. Это тоже была инициатива начальника вагона ресторана, обратно через неск дней - всё платно. За эти годы сколько мотаемся, должны были узнать, услышать хоть где-то. А смысл такие слухи распускать? От нечего делать или что? Я не понимаю этого, для чего..
Ехали в сентябре поезд Москва Анапа, в ту сторону для сына приносили обед бесплатно, сказали - это личная инициатива директоракормить детей, которые едут в спецкупе, на обратном пути не угощали - другой состав проезда.
Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2018, 09:26:59@ЭльзаЭльзочка, Нет, можно не иметь запись о коляске, но иметь 2-3 степень ограничения передвижения. За 5 дней до отъезда можно просто по розовой справке взять спецкупе, если оно свободно.то есть вы покупаете билеты за 90-то дней и если свободно спец купе или вам добро на него дают то меняете билет на спец купе?
@ЭльзаЭльзочка, Нет, можно не иметь запись о коляске, но иметь 2-3 степень ограничения передвижения. За 5 дней до отъезда можно просто по розовой справке взять спецкупе, если оно свободно.
@геныч, С этим поспорю, насчет с дитем прилечь негде!) Я с двумя детьми умещаюсь в спецкупе, раньше 4 человека ездили, 2 взрослых плюс 2 ребёнка!)
@геныч, Ну раз вы с ней всегда, то получается вас трое в спецкупе, можно уместиться, хотя у одного из вас в другом месте то полочка имеется, можно туда если что поваляться!)
@maria081271, благо,меня не прогнал(нач.поезда)после 22.00 на своё место,а тоб тяжко было моей супруге до 6.00 следующего дня.