Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527104 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

простите, а на второй вопрос тоже ответ "да можете" по поводу заявление у себя в городе на вокзале, а ни откуда идет поезд?
да можете, мы берем у себя, а едим с Москвы
А вот я у себя в городе не смогла, пришлось в Питер ехать...

Оффлайн sharma

простите, а на второй вопрос тоже ответ "да можете" по поводу заявление у себя в городе на вокзале, а ни откуда идет поезд?

Наталья, у вас, наверно, нет на вокзале кассы дальнего следования. Катя Дашкина, вы узнайте у себя про эту кассу.

Оффлайн sharma

sharma, Вот надпись на двери спец купе

КуМа, спасибо  ;D

Девочки, что с Интернетом в поезде? Сынок интересуется. Модем брать? Думаю, что только на крупных станциях будет доступен. Или как?

Оффлайн maria081271Автор темы

Да инет только на станциях и при подъезду к ним.А в чистом поле конечно нет даже мобил.связи
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды

Наталья, у вас, наверно, нет на вокзале кассы дальнего следования. Катя Дашкина, вы узнайте у себя про эту кассу.
Света, я думаю,что есть, т.к. мы все-таки районный центр...Ты имеешь в виду, что у нас на вокзале только билеты на пригородные поезда?

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды

Спасибо за ответы, заказала спецкупе у себя на вокзале, оказалось свободным и дали сразу без всякого заявления, сразу дали и билеты на поезд))) поедем первый раз с комфортом

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже 6 января на реабилитацию до Москвы в спец. купе едем и обратно.
Интересно на какой состав попадём... В одном супер - пупер навороченное купе.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

Света, я думаю,что есть, т.к. мы все-таки районный центр...Ты имеешь в виду, что у нас на вокзале только билеты на пригородные поезда?
Да, Наташ, так и подумала.. Если есть такая касса, почему в Питер пришлось ехать?

Мы тоже 6 января на реабилитацию до Москвы в спец. купе едем и обратно.
Интересно на какой состав попадём... В одном супер - пупер навороченное купе.

Поздравляю!!! В один день выезжаем - мы ночью с 5 на 6-е. Отоспимся с сыной 6-го днем в Новосибирском спец-купе - я очень на это надеюсь)))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды

Да, Наташ, так и подумала.. Если есть такая касса, почему в Питер пришлось ехать?

Скорее всего из-за того, что поезд из Питера в Калининград не идет через нашу станцию. Вроде мне было сказано, что вопрос о спец.купе решается на станции отправления, т.е. в Питере. Хотя, вроде база в компьютерных кассах одна...

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Маш, извини, вопрос не по теме, но хочу у тебя спросить. Коляска для детей с ДЦП, с электроприводом. Что про них знаешь? Нам в ИПР вписали, хочу быть во всеоружии, когда буду смотреть, чтО на ФСС будет предлагать.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

Скорее всего из-за того, что поезд из Питера в Калининград не идет через нашу станцию. Вроде мне было сказано, что вопрос о спец.купе решается на станции отправления, т.е. в Питере. Хотя, вроде база в компьютерных кассах одна...
Наташ, я тоже сомневалась, что у меня получится взять билеты в спец-купе на своем вокзале, не выезжая в Новосибирск. Хотя по времени не больше часа в пути, но приятного мало по пробкам, когда свой вокзал в пяти минутах от дома.
Вот смотри... Наш поезд до Питера вообще отправляется из Новокузнецка, мы садимся в Новосибирске, но тем не менее билеты я заказала и получила на вокзале Бердска (это считается область). Я оставила копии д-тов начальнику вокзала, она сказала, что будут созваниваться с Новосибирском и Питером, а через час мне перезвонили - всё готово, забирайте.
Что-то твои районные мутят - работать не хотят, мне думается.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Наташ, я тоже сомневалась, что у меня получится взять билеты в спец-купе на своем вокзале, не выезжая в Новосибирск. Хотя по времени не больше часа в пути, но приятного мало по пробкам, когда свой вокзал в пяти минутах от дома.
Вот смотри... Наш поезд до Питера вообще отправляется из Новокузнецка, мы садимся в Новосибирске, но тем не менее билеты я заказала и получила на вокзале Бердска (это считается область). Я оставила копии д-тов начальнику вокзала, она сказала, что будут созваниваться с Новосибирском и Питером, а через час мне перезвонили - всё готово, забирайте.
Что-то твои районные мутят - работать не хотят, мне думается.
Спасибо, Свет, в следующий раз буду донимать своих...:-)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы ездим в спец.купе по всей России и покупаем билеты у себя в городе, у нас небольшой в области. У меня берут доки в кассе, идут по своему телефону созваниваются с Екатеринбургом, а те по своей ж\д связи звонят на станцию, где формируют состав и те дают места. Например, если мы берём билеты из Москвы, звонят в Москву. Ехали в Пятигорск с пересадкой в Москве на Питерский поезд, подавали заявку на билеты в спец.купе в Питер. В дальние города когда заявку подаём, ждём обычно дня два, а когда и раньше. С касс потом звонят мне на сотовый и говорят, что места дали, приходите за билетами. Как то так.

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, мамы ангелочков!
Я прошу прощения, но прочитать всю тему не успеваю.
Моему сынуле нет 5 лет, но чтобы ехать в спец.купе, билет, я так понимаю,всё равно придётся ему купить, правильно?
И еще такой момент: мы едем втроем (беру с собой сестру для помощи), а спец. купе же двухместное...не пойму, как быть?
Просветите, пожааалуйста!  ldc ldc ldc

Оффлайн sharma

Моему сынуле нет 5 лет, но чтобы ехать в спец.купе, билет, я так понимаю,всё равно придётся ему купить, правильно?
И еще такой момент: мы едем втроем (беру с собой сестру для помощи), а спец. купе же двухместное...не пойму, как быть?
Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))
У вас коляски вписаны в ИПР?

Опачки...Так вы из Казахстана! Может быть у вас как-то иначе в законе...