Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526918 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))
У вас коляски вписаны в ИПР?

Опачки...Так вы из Казахстана! Может быть у вас как-то иначе в законе...

Я прочитала:
еще хочу отметить, что если ребенку нет 5 лет, то он едет без места, т.е. покупаешь один билет, а купе все-ровно полностью ваше

И поехала на вокзал, поскольку по телефону ничего выяснить не получилось.
Мы из Казахстана, но станция находится на территории РЖД ))) Мы из Петропавловска. Поедем в Россию, на российском поезде №143 и назад на 144 - они есть в списке поездов, оснащенных спецвагонами)))

В общем, дежурный админ сделала круглые глаза, начала листать журнал, потом сказала, что я должна оплатить бронь таких билетов.  Зачем бронь? Я билеты КУПИтЬ хочу! Она сказала, что только за 3 дня до отправления...Фигня какая-то.
Я достала ручку и записала её ФИО, пояснила, что сделаю запрос на сайте РЖД по поводу 3-х дней и оплаты брони.
Она куда-то ушла...вернулась и сказала, что отправит телеграмму, а завтра я могу позвонить и узнать насчёт билетов.

Вот всё бы ничего, в принципе можем и в обычном купе ездить, но с коляской я замучилась, она такая громоздкая у нас  wel, мало собрать/разобрать, её разместить в купе - проблема.

Оффлайн sharma

Малышу билет без места, но он(билет) всё равно нужен. Купе полностью ваше. А сестра будет приходить к вам или ночевать, но официально она не может купить билет в спец-купе.

Оффлайн sharma

Девочки, вторые сутки едем в Питер.
Попался нам вагончик со спец-купе, видимо, средней степени комфортности.
Окна, стенки, двери – всё чистенькое, новенькое, а вот сами полки и кресло староватые, тканевые, на фото будет видно. Полки в ширину узкие, хотя мы с Гошкой всё равно вместе входим, когда киношки смотрим. Ограничители на обеих полках есть. Телевизора нет в купе.
Проводница отдала ключи от туалета сразу, я даже не успела рта открыть, чтобы намекнуть. Там тоже всё идеально чистенько, бумага туалетная, бумажные полотенца двух видов, индивидуальные штуки эти на унитаз, освежитель воздуха, вода горячая есть. Моют 2 раза в сутки в туалете, туалет-био и можно пользоваться даже на стоянках.
Я в последний раз ездила в поезде (в плацкартном вагоне ) то ли в 10-том, то ли в 11-том году, и то в ночь, утром уже была на месте. Особой разницы тогда с советским временем не почувствовала, а только укрепилось моё мнение, что правильно делаю, что передвигаемся с детьми только авиа. А здесь я первые сутки была просто в восторге от РЖД, сейчас уже более сдержанно…
Пошла в ресторан узнать про детское меню (ехать-то 2,5 суток). Объяснила всё дяденьке, думала, это официант – оказалось – начальник ресторана. Девочки, ну бывают же люди…
Нас 2 дня обедом кормят бесплатно, официантка приносит прямо в купе (наш вагон рядом с вагоном – рестораном). Посуду уношу сама, чтобы совсем уж не наглеть. Ну не берет дядька денег и всё. Говорит – денег не надо, выздоравливайте побыстрее. Я сегодня ему от Гошки конфет принесла вкуснячих, с Рождеством поздравила.
Время летит очень быстро в комфорте. Мне ещё очень нравится, что Гошке есть возможность выйти в коридор размяться, расходиться – поручни хорошие, он вдоль всего вагона топает, туда и обратно, и опять…
Народу мало было в первые сутки – только работники, отсыпающиеся, и мы. А сегодня в Кирове сели две пары, молодняк, но с детьми. Слышу под дверьми – будем сюда в туалет ходить, ой как здорово – там, наверно, такой туалет большой, ну неужели в другой конец вагона будем ходить….Короче, ходят они к себе в другой конец вагона, ключ никому не даю.
И из неприятного – я про это совсем забыла, в самолете же не курят. Начали обкуривать нас. С нашей стороны нерабочий тамбур. Мы реально начали задыхаться с Гошкой. Пошла скандалить в тамбур, потом к проводнице.
А толку-то – всё законно до 1 июля или июня 2014. Потом вышла в тамбур, спокойно ещё раз попросила, чтобы не курили около нашего купе, т.к. ребенок-инвалид задыхается, в поезде есть другие оборудованные места… А один мужик мне говорит – вы попросите, чтобы вас переселили подальше от тамбура… Умный блин, слов нет.. Но вонять стало меньше.. Может есть ещё совесть у людей..
Вобщем, мой отчет для сибиряков, которые захотят с комфортом проехать маршрутом 013-014 Новокузнецк – Санкт-Петербург. За 013 отчиталась, по 014 на обратной дороге отпишусь.
Итог: если бы не курилки и не оборудованный совершенно пандусами (ни в одном месте) вокзал Новосибирска, я бы поставила РЖД большую 5+.
Фотки загружу из гостиницы.

Оффлайн maria081271Автор темы

Ну супер!Очень рады за вас!Про куриловку это точно  wel, нам тоже это мешает всегда. awe  С РОЖДЕСТВОМ! dd\
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

Маша, спасибо  ,m Мы тоже всех поздравляем!!!!

Чет фотки не могу грузануть, уже из дома тогда. Вместе с отчетом обратным.

Мне очень понравился Ладожский вокзал - перрон почти на уровне верхней ступени вагона, никаких лестниц при выходе из вокзала, прямо на одном дыхании с Гошей выкатились. Новосибирск в этом плане просто  ssse 

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
    • Награды
Новосибирск в этом плане просто  ssse

Да, в Новосибирске вокзал как- то прям не соответствует городу. Ездили 2 раза, ужас, ужас...и ведь еще поедем.

gfds sharma, пусть ваша обратная дорога будет еще более удачной и приятной!!!  k[l

А мы завтра выезжаем в первый раз в спец. купе в Самару  fgnb

Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))

Билеты нам продали в одно купе  gwcm Сказали, раз ребенок без места, то 2 сопровождающих могут в этом купе вместе ехать!
И обратные билеты также в одно купе.
Надеюсь, поездка будет спокойной )))

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Девочки, вторые сутки едем в Питер.
Попался нам вагончик со спец-купе, видимо, средней степени комфортности.
Окна, стенки, двери – всё чистенькое, новенькое, а вот сами полки и кресло староватые, тканевые, на фото будет видно. Полки в ширину узкие, хотя мы с Гошкой всё равно вместе входим, когда киношки смотрим. Ограничители на обеих полках есть. Телевизора нет в купе.

Проводница отдала ключи от туалета сразу, я даже не успела рта открыть, чтобы намекнуть. Там тоже всё идеально чистенько, бумага туалетная, бумажные полотенца двух видов, индивидуальные штуки эти на унитаз, освежитель воздуха, вода горячая есть. Моют 2 раза в сутки в туалете, туалет-био и можно пользоваться даже на стоянках.
Я в последний раз ездила в поезде (в плацкартном вагоне ) то ли в 10-том, то ли в 11-том году, и то в ночь, утром уже была на месте. Особой разницы тогда с советским временем не почувствовала, а только

укрепилось моё мнение, что правильно делаю, что передвигаемся с детьми только авиа. А здесь я первые сутки была просто в восторге от РЖД, сейчас уже более сдержанно…
Пошла в ресторан узнать про детское меню (ехать-то 2,5 суток). Объяснила всё дяденьке, думала, это официант – оказалось – начальник ресторана. Девочки, ну бывают же люди…
Нас 2 дня обедом кормят бесплатно, официантка приносит прямо в купе (наш вагон рядом с вагоном – рестораном). Посуду уношу сама, чтобы совсем уж не наглеть. Ну не берет дядька денег и всё. Говорит – денег не надо, выздоравливайте побыстрее. Я сегодня ему от Гошки конфет принесла вкуснячих, с Рождеством поздравила.
Время летит очень быстро в комфорте. Мне ещё очень нравится, что Гошке есть возможность выйти в коридор размяться, расходиться – поручни хорошие, он вдоль всего вагона топает, туда и обратно, и опять…
Народу мало было в первые сутки – только работники, отсыпающиеся, и мы. А сегодня в Кирове сели две пары, молодняк, но с детьми. Слышу под дверьми – будем сюда в туалет ходить, ой как здорово – там, наверно, такой туалет большой, ну неужели в другой конец вагона будем ходить….Короче, ходят они к себе в другой конец вагона, ключ никому не даю.
И из неприятного – я про это совсем забыла, в самолете же не курят. Начали обкуривать нас. С нашей стороны нерабочий тамбур. Мы реально начали задыхаться с Гошкой. Пошла скандалить в тамбур, потом к проводнице.
А толку-то – всё законно до 1 июля или июня 2014. Потом вышла в тамбур, спокойно ещё раз попросила, чтобы не курили около нашего купе, т.к. ребенок-инвалид задыхается, в поезде есть другие оборудованные места… А один мужик мне говорит – вы попросите, чтобы вас переселили подальше от тамбура… Умный блин, слов нет.. Но вонять стало меньше.. Может есть ещё совесть у людей..
Вобщем, мой отчет для сибиряков, которые захотят с комфортом проехать маршрутом 013-014 Новокузнецк – Санкт-Петербург. За 013 отчиталась, по 014 на обратной дороге отпишусь.
Итог: если бы не курилки и не оборудованный совершенно пандусами (ни в одном месте) вокзал Новосибирска, я бы поставила РЖД большую 5+.
Фотки загружу из гостиницы.

А мы только приехали в питер, первый раз на спец купе. Присоединяюсь к вашему мнению у нас так же все было. Мы с перми выезжали так тоже ужас, ни одного пандуса, поезд прибыл на 3 путь и мы добирались до этого 3 пути просто по рельсам через все пути. Прибыли на ладожский вокзал так тут уж как говорится все как по маслу пошло:-) . Обратно едем также, мы довольны, уж одни в купе так одни.

Оффлайн sharma

Билеты нам продали в одно купе  gwcm Сказали, раз ребенок без места, то 2 сопровождающих могут в этом купе вместе ехать!
И обратные билеты также в одно купе.
Надеюсь, поездка будет спокойной )))
Ой как здорово!  dcvf Многим будет полезна эта информация!
Хороших и спокойных вам попутчиков!!!

Оффлайн sharma

А мы только приехали в питер, первый раз на спец купе. Присоединяюсь к вашему мнению у нас так же все было. Мы с перми выезжали так тоже ужас, ни одного пандуса, поезд прибыл на 3 путь и мы добирались до этого 3 пути просто по рельсам через все пути. Прибыли на ладожский вокзал так тут уж как говорится все как по маслу пошло:-) . Обратно едем также, мы довольны, уж одни в купе так одни.
А мы Пермь проезжали. Вы каким номером поезда ехали? Мы же в один день были в Турнера, 9-го, я по турнеровской теме поняла..

Оффлайн Ljna

сегодня купила билеты в спецкупе. цена купе меньше, чем плацкарт, если берешь билеты за 30 суток. посмотрим как оно k[l
так же передали, что нам с курского необходимо на белорусский вокзал переехать, надеюсь помогут в сопровождении. если не получится на скорой, то просить буду, чтобы в метро помогли по эскалатору спуститься, одна точно не справлюсь poiu

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Жень,люди помогают.Я когда в Львов ездила не посила никого сами подходили.Не боись.Хотя ты смелая девушка.Бог в помощь.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
сегодня купила билеты в спецкупе. цена купе меньше, чем плацкарт, если берешь билеты за 30 суток. посмотрим как оно k[l
так же передали, что нам с курского необходимо на белорусский вокзал переехать, надеюсь помогут в сопровождении. если не получится на скорой, то просить буду, чтобы в метро помогли по эскалатору спуститься, одна точно не справлюсь poiu
Жень, с чего это должны отказать в перевозке на скорой то?
Мы ездили с вокзала на вокзал в прошлом году , ни каких проблем с казанского на киевский. Встретили на перроне отвезли в мед пункт, там вызвали скорую, которая и повезла нас до киевского , так же сопроводили до мед пункта, потом носильщик проводил до электрички.  dcvf

Оффлайн sharma

Девочки, мы дома, сегодня уже первый день отучились после каникул  :lost:

Общий вид

Дверка наша

Перечень услуг сфотала, может кому интересно будет. Удивлена была, что даже душ есть теперь в поезде)))

Гошин досуг

А это так пообвык,что под радио в пляс пустился)))

На обратной дороге не стала фотографировать, потому как купе такое же, только вагончик чуть похлипче и постарее оказался. Дорога спокойная и комфортная обратная была, ключики от туалета вручили, проводница душевная женщина – оказалось, что жили рядом по прежнему месту жительства в Новокузнецке (мы 2 года как перебрались в Новосибирск), было о чем поговорить. Написала им благодарность в книгу отзывов (очень попросила).

Вобщем, я довольна и удовлетворена поездкой, много чего удалось сделать из запланированного и немного отвлечься от дома.
Теперь я поклонница РЖД тоже  poiu

Оффлайн sharma

Женя,я думаю вам тоже понравится))) Очень комфортно, самое то для нас и наших деток  dcvf

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Моему сынуле нет 5 лет, но чтобы ехать в спец.купе, билет, я так понимаю,всё равно придётся ему купить, правильно?
И еще такой момент: мы едем втроем (беру с собой сестру для помощи), а спец. купе же двухместное...не пойму, как быть?

Мы ездеем каждые 3 месяца в Москву в спецкупе, ребенку билет бесплатный, говорю что ребенок без места. На своем вокзале по началу пришлось пободаться, а на Казанском проблем не было
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.