Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))У вас коляски вписаны в ИПР?Опачки...Так вы из Казахстана! Может быть у вас как-то иначе в законе...
еще хочу отметить, что если ребенку нет 5 лет, то он едет без места, т.е. покупаешь один билет, а купе все-ровно полностью ваше
Новосибирск в этом плане просто
Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))
Девочки, вторые сутки едем в Питер. Попался нам вагончик со спец-купе, видимо, средней степени комфортности.Окна, стенки, двери – всё чистенькое, новенькое, а вот сами полки и кресло староватые, тканевые, на фото будет видно. Полки в ширину узкие, хотя мы с Гошкой всё равно вместе входим, когда киношки смотрим. Ограничители на обеих полках есть. Телевизора нет в купе.Проводница отдала ключи от туалета сразу, я даже не успела рта открыть, чтобы намекнуть. Там тоже всё идеально чистенько, бумага туалетная, бумажные полотенца двух видов, индивидуальные штуки эти на унитаз, освежитель воздуха, вода горячая есть. Моют 2 раза в сутки в туалете, туалет-био и можно пользоваться даже на стоянках.Я в последний раз ездила в поезде (в плацкартном вагоне ) то ли в 10-том, то ли в 11-том году, и то в ночь, утром уже была на месте. Особой разницы тогда с советским временем не почувствовала, а только укрепилось моё мнение, что правильно делаю, что передвигаемся с детьми только авиа. А здесь я первые сутки была просто в восторге от РЖД, сейчас уже более сдержанно…Пошла в ресторан узнать про детское меню (ехать-то 2,5 суток). Объяснила всё дяденьке, думала, это официант – оказалось – начальник ресторана. Девочки, ну бывают же люди…Нас 2 дня обедом кормят бесплатно, официантка приносит прямо в купе (наш вагон рядом с вагоном – рестораном). Посуду уношу сама, чтобы совсем уж не наглеть. Ну не берет дядька денег и всё. Говорит – денег не надо, выздоравливайте побыстрее. Я сегодня ему от Гошки конфет принесла вкуснячих, с Рождеством поздравила.Время летит очень быстро в комфорте. Мне ещё очень нравится, что Гошке есть возможность выйти в коридор размяться, расходиться – поручни хорошие, он вдоль всего вагона топает, туда и обратно, и опять…Народу мало было в первые сутки – только работники, отсыпающиеся, и мы. А сегодня в Кирове сели две пары, молодняк, но с детьми. Слышу под дверьми – будем сюда в туалет ходить, ой как здорово – там, наверно, такой туалет большой, ну неужели в другой конец вагона будем ходить….Короче, ходят они к себе в другой конец вагона, ключ никому не даю.И из неприятного – я про это совсем забыла, в самолете же не курят. Начали обкуривать нас. С нашей стороны нерабочий тамбур. Мы реально начали задыхаться с Гошкой. Пошла скандалить в тамбур, потом к проводнице.А толку-то – всё законно до 1 июля или июня 2014. Потом вышла в тамбур, спокойно ещё раз попросила, чтобы не курили около нашего купе, т.к. ребенок-инвалид задыхается, в поезде есть другие оборудованные места… А один мужик мне говорит – вы попросите, чтобы вас переселили подальше от тамбура… Умный блин, слов нет.. Но вонять стало меньше.. Может есть ещё совесть у людей..Вобщем, мой отчет для сибиряков, которые захотят с комфортом проехать маршрутом 013-014 Новокузнецк – Санкт-Петербург. За 013 отчиталась, по 014 на обратной дороге отпишусь. Итог: если бы не курилки и не оборудованный совершенно пандусами (ни в одном месте) вокзал Новосибирска, я бы поставила РЖД большую 5+.Фотки загружу из гостиницы.А мы только приехали в питер, первый раз на спец купе. Присоединяюсь к вашему мнению у нас так же все было. Мы с перми выезжали так тоже ужас, ни одного пандуса, поезд прибыл на 3 путь и мы добирались до этого 3 пути просто по рельсам через все пути. Прибыли на ладожский вокзал так тут уж как говорится все как по маслу пошло:-) . Обратно едем также, мы довольны, уж одни в купе так одни.
Билеты нам продали в одно купе gwcm Сказали, раз ребенок без места, то 2 сопровождающих могут в этом купе вместе ехать!И обратные билеты также в одно купе. Надеюсь, поездка будет спокойной )))
А мы только приехали в питер, первый раз на спец купе. Присоединяюсь к вашему мнению у нас так же все было. Мы с перми выезжали так тоже ужас, ни одного пандуса, поезд прибыл на 3 путь и мы добирались до этого 3 пути просто по рельсам через все пути. Прибыли на ладожский вокзал так тут уж как говорится все как по маслу пошло:-) . Обратно едем также, мы довольны, уж одни в купе так одни.
сегодня купила билеты в спецкупе. цена купе меньше, чем плацкарт, если берешь билеты за 30 суток. посмотрим как оно так же передали, что нам с курского необходимо на белорусский вокзал переехать, надеюсь помогут в сопровождении. если не получится на скорой, то просить буду, чтобы в метро помогли по эскалатору спуститься, одна точно не справлюсь
сегодня купила билеты в спецкупе. цена купе меньше, чем плацкарт, если берешь билеты за 30 суток. посмотрим как оно
Цитата: From_KZ от 30 Декабря 2013, 12:53:25Моему сынуле нет 5 лет, но чтобы ехать в спец.купе, билет, я так понимаю,всё равно придётся ему купить, правильно?И еще такой момент: мы едем втроем (беру с собой сестру для помощи), а спец. купе же двухместное...не пойму, как быть?Малышу, конечно, нужен билет, ведь он же льготник, а вы просто сопровождающий. А сестре билет в соседний вагон покупаете)))
Моему сынуле нет 5 лет, но чтобы ехать в спец.купе, билет, я так понимаю,всё равно придётся ему купить, правильно?И еще такой момент: мы едем втроем (беру с собой сестру для помощи), а спец. купе же двухместное...не пойму, как быть?