Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526697 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Свечер если достанете справку то можете смело ехать к бабушке в спец.купе.Можно ездить в нем куда угодно,главное иметь документы что вам оно положено.А положено оно не все инвалидам.Тут Кума немного заблуждается.
Маш, я не утверждаю, что всем положено, но кто то писал,что не только колясочники могут ездить в нем, а какие именно категории инвалидов не знаю,поэтому и написала так  ;D

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
Я возьму справку что деть колясочник, и от психиатра захвачу и схожу на вокзал... а лучше сделаю копии и отправлю почтой, заказным письмом... пусть ответят в письменном виде мне. А потом напишу тут...
Но в первую очередь буду давить именно на нарушение поведения, так как нам сложно будет с ним и купе или тем более в плацкарте... Хотя нам то не на столько сложно, мы привыкли... а вот соседи вешаться будут... :lost:

Я возьму справку что деть колясочник, и от психиатра захвачу и схожу на вокзал... а лучше сделаю копии и отправлю почтой, заказным письмом... пусть ответят в письменном виде мне. А потом напишу тут...
Но в первую очередь буду давить именно на нарушение поведения, так как нам сложно будет с ним и купе или тем более в плацкарте... Хотя нам то не на столько сложно, мы привыкли... а вот соседи вешаться будут... :lost:
Свечер вот не пойму зачем ты все усложняешь!Справки что деть колясочник достаточно будет, тем более что я поняла что без проблем ее сделаешь.Не надо никуда письменно ничего отправлять, тем более справку от психа прикладывать!Просто бери справку что колясочник и топай на вокзал и пиши заяву.ВСЕ!

Свечер если достанете справку то можете смело ехать к бабушке в спец.купе.Можно ездить в нем куда угодно,главное иметь документы что вам оно положено.А положено оно не все инвалидам.Тут Кума немного заблуждается.
Маш, я не утверждаю, что всем положено, но кто то писал,что не только колясочники могут ездить в нем, а какие именно категории инвалидов не знаю,поэтому и написала так  ;D
Ну самая главная категория колясочники и слепые.Остальные туда селятся только в исключительных случаях и то если оно свободно.

Оффлайн Ljna

согласна с Машей! справки, что деть на коляске  достаточно для покупки билета в спецвагон

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
СОЛОМАХА,  Маша он то у меня ходячий колясочник... а народ ведь как думает, что если колясочник то не должен ходить...

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
Хотя Вы правы, билет то я буду покупать без него... А потом пускай себе что хотят то и думают! СПАСИБО! Тупею сидя дома... xcvb

СОЛОМАХА,  Маша он то у меня ходячий колясочник... а народ ведь как думает, что если колясочник то не должен ходить...
Да пусть что хотят то и думают!Главное купить туда билет!Проводники тоже удивляются все время, когда мы к вагону подходим на обычной детской коляске, а они ждут огромную особую с большими колесами! xcvb А потом на станциях гуляем около вагона за ручку.Короче не парься, знаю очень много людей кот. колясочники ходячие и ездили там.

Оффлайн ляна

Им без разницы кто ходит у кого что болит им для основания выдачи билетов в спецкупе нужен пакет документов это письменное заявление от Вас когда куда едете и на какой поезд просите спецкупе и справку что колясочник а уж по какой причине им до фонаря!! Можете хоть ламбаду танцевать))) Да еще слепым положено и вроде всем у кого есть хоть одна цифра 3 ограничения в ИПРке.. Если я не ошибаюсь!! Утверждать не буду. Но точно не всем положено!!

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
ПРозвонила на вокзал, в справочную... немного меня послушав переключили на другую очень душевную тетеньку. Я сказала что звоню от имени общества родителей детей инвалидов. В сообществе дети с разными диагнозами и поэтому мне нужна информация в каких случаях положено спецкупе.
  Она сказала что для покупки спецкупе нужна:
 розовая справка,
 св-во о рождении или паспорт ребенка,
 паспорт одного из родителей
*** или официального опекуна
*** или сопроводителя с нотариально заверенным согласием родителей,
 справку о медпоказании на данную лбготу:
+++том что ребенок колясочник;
+++ или социально-нестабилен: это УО глубокое, тяжелое или с нарушением поведения, буйностью или припадками психического  характера и другие...
+++социально неариентирован: слепой, слепо-глухо-немой и другие...
+++требующий спецпоказания по медоборудованию от сети 220: отсос, антибактерецидная лампа и другие...
На последок попросила прислать электронный адрес на сотовый вокзала и она уточнит все ли льготы мне рассказала.
По поводу отправки на пересадку по Мосвке и других городах с вокзала на вокзал, с вокзала в аэропорт, с вокзала в медучреждение выделяется транспорт и по необходимости мед-сопровождение...
Заявка принимается за 45 суток.
Я даже удивилась что так дружелюбно все объяснили и рассказали. Тронута чесслово!!!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
девочки здравствуйте, скажите я могу заявку на спецкупе подать если у меня еще нет талонов? И еще в городе у себя могу написать на вокзале?

Оффлайн ляна

девочки здравствуйте, скажите я могу заявку на спецкупе подать если у меня еще нет талонов? И еще в городе у себя могу написать на вокзале?

да можете!! спецкупе положено не только по талонам! вы куда бы не ехали на поезде имеете право ехать в спецкупе, просто талоны это деньги и если вы сегодня закажите  то завтра послезавтра надо выкупить а бронируют примерно на 2 суток надо выкупить. бронь не делается на неделю. уточните в кассах жд вокзала

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
спасибо

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды

да можете!! спецкупе положено не только по талонам! вы куда бы не ехали на поезде имеете право ехать в спецкупе, просто талоны это деньги и если вы сегодня закажите  то завтра послезавтра надо выкупить а бронируют примерно на 2 суток надо выкупить. бронь не делается на неделю. уточните в кассах жд вокзала
простите, а на второй вопрос тоже ответ "да можете" по поводу заявление у себя в городе на вокзале, а ни откуда идет поезд?

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

простите, а на второй вопрос тоже ответ "да можете" по поводу заявление у себя в городе на вокзале, а ни откуда идет поезд?
да можете, мы берем у себя, а едим с Москвы