Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527169 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я бы жалобу написала на сайт РЖД по поводу условий спецвагона. Даже элементарных занавесок нет, это  wel
Остается надеяться, что хоть курить запретят в поезде с 1 июня.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
 Девченки,а это вот обычное купе,более благоустроенное и мы все втроем рядом,так что если ребенок маленький и едите втроем лучше обычное купе в хорошем поезде выбирайте   ,это мое мнение,может у когото сказка попалась,поделитесь    999
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Да у меня в Питере в центре,как увидели синячище под глазом все охнули,почему говорит вы не пожаловались...куда ..Я с ребенком тяжелым больным,нервы трепать,да и он сильно на второй день вообще проявился..Никто курить не запретит....курили,дымили вовсю,там же полиейский наряд ехал qqq,какие там занавесочки и коврики??7 Вы что??Да еще к тому же туалет ,который около нашего купе не работал,так что бегали к тому ,который в другом конце вагона...Так что не обольщайтесь девочки сильно lllh
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Знаете,для кого удобно это купе,для взрослых с ДЦП на коляске,заехал ,выехал на коляске,туалет тоже просторный на коляске большой вьезжать можно..А мы тоже на фото глянули,решили,чтож мы мучаемся постоянно коляску складываем,раскладываем....Доча у меня некрупная всего 25кг

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
С июня курильщиков должны будут как минимум штрафовать или вообще высаживать с поезда. А жалобу обычно пишут, когда приезжают домой, в спокойной обстановке, на сайт РЖД, это занимает 15мин, не выходя из дома.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды

А сейчас в поездах еще можно курить? Я думала,что с ноября 2013 в общественном месте нельзя уже курить. Ехали в декабре 2013,было ужасно, сильно куревом пахло, и пьяных много, до тошноты (было ощущение, что в грязном подъезде находишься). Хоть бы запретили уже поскорее ))
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Ну,а кто полицейским пить ,курить запретит???? Я ж говорю,у них это купе я так поняла в спецвагоне находится,т е там и на поезда едет и в купе полиция была ,е еще рядом вагон -ресторан,так что хватало чем дышать ёёё ёёё

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Да Елена ,вы правы,я так и сделаю,напишу жалобу,потому ,что ,я возмущена была до предела,я тоже картинке поверила,да и даже пусть занавесок нет,но элементарного кондиционирования нет,а ,что летом там  :lost:будет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Желательно покупать спецкупе в фирменных поездах, там наверное такого нет. Правда, если обычный поезд является единственным, который следует по вашему направлению, то приходится пока довольствоваться тем, что есть.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 15:49:52 от Елена Сотникова »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

А сейчас в поездах еще можно курить? Я думала,что с ноября 2013 в общественном месте нельзя уже курить. Ехали в декабре 2013,было ужасно, сильно куревом пахло, и пьяных много, до тошноты (было ощущение, что в грязном подъезде находишься). Хоть бы запретили уже поскорее ))
С 2013 года запрет на курение вводится постепенно. Сначала в одних общественных местах (территории садиков, больниц,  школ), потом какие-то другие места (вроде самолеты), а на поездах и кораблях - очередь дойдет 1 июня 2014г.
А полицейским должно запрещать  их начальство. Если они не будут соблюдать закон, то рано или поздно все равно на них посыпятся жалобы, а у них зарплаты бешеные, они сейчас боятся потерять работу. Так что и на них найдется проруха.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
mamalla, Один раз и нам попался на обратном пути такой же вагон, старый, хотя до Москвы ехали в новом, хорошем, но там был биотуалет и он сломался, поэтому на обратный путь из Москвы нам предоставили, такой как у вас на фотках. Поручни и вправду неудобные, но у нас манеж для поезда, а на перекладину повесила одеяло, практически всю обмотала одеялом. По поводу сигарет -это отдельная песня.
Нам все равно удобнее ехать в спец вагоне. пусть даже в таком.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сегодня ходила на вокзал писать заявление, на предоставление нам спец вагона на 18 мая, написала и поехала домой, не успела зайти домой, звонит зам начальника вокзала, говорит, представляете, только вы ушли, я отправила заявку в Ростов и тут же пришел положительный ответ, так что УРА! мы поедем в мае в спец купе!!! gwcm dcvf

Оффлайн maria081271Автор темы

mamallaэто Вам не повезло, но мне лично нравиться!Мы сейчас в фирменном поезде едем но вагон старый, и ничего!Самое главное места много и бесплатно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды

А еще вот сдесь на фото видно железный поручень такой и у меня ребенок огромнейший синяк набил поднимаясь,так что приехали вПитер на рлечение еще и с огромным синяком,зачем там эта железяка не понятно
это стремянка для пассажира что бы на верхнюю полку подниматься... к стати стремянка складная, надо было взять за ручку и поднять до щелчка...
а на счет синяка... почему вы не зафиксировали синяк в мед учреждении... это позволи ло бы обратиться в страховую компанию и получить выплату... Эти РЖД, АВИА и прочие перевозчики добровольно-принудительно страхуют пассажиров... а по поводу того что можно обратиться за выплатой страховки даже не подсказывают!!! Видели же что деть с синяком выходит...

Сделала вывод,что за такие деньги можно взять в фирменный чистый поезд все купе
а что цена спецкупе и обычного купе разная???
Мне объяснили что цена в спецкупе такая же как и в купе...

Оффлайн Ljna

а что цена спецкупе и обычного купе разная???
Мне объяснили что цена в спецкупе такая же как и в купе...
цена одна и та же, т.к. вагон, где находится спецкупе  цепляется в основном к фирменным поездам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525