Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527414 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

А мне в прошлый раз помощь предложили платно!! Всю страну объехали везде помогали а в родном городе-герое предложили заплатить плюнула взвалила все на себя и потащила. просто обиделась  pooo

Оффлайн maria081271Автор темы

А мне в прошлый раз помощь предложили платно!! Всю страну объехали везде помогали а в родном городе-герое предложили заплатить плюнула взвалила все на себя и потащила. просто обиделась  pooo
yuil ssse Обнаглели совсем!А меня наоборот грузчик на Павелецком до аэроэкспресса проводил и чаевые отказался брать, хотя у меня вроде как сестра помощница была рядом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

yuil ssse Обнаглели совсем!А меня наоборот грузчик на Павелецком до аэроэкспресса проводил и чаевые отказался брать, хотя у меня вроде как сестра помощница была рядом.

На Павелецком и везде по всей стране, а в городе-герое Волгограде платно  ppp. Я им потом конечно письмо счастья отправила в этот раз уезжали и приезжали сервис был на все 100%  mki

Оффлайн ляна

Пришел ответ на это, вставить не получается коротко напишу
Факты изложенные в моем обращении подтвердились.
Зам.начальнику вокзала объявлено дисциплинарное взыскание, в виде замечания с лишением премиальных выплат.
Дежурному помощнику вокзала выговор с лишением премиальных выплат.
Дежурную по залу перевели в уборщики и выговор с лишением премиальных выплат.
Носильщик уволен.

Вот  [pp

С одной стороны расстраиваюсь что так сильно наказали! С другой стороны в другой раз не повадно будет

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Пришел ответ на это, вставить не получается коротко напишу
Факты изложенные в моем обращении подтвердились.
Зам.начальнику вокзала объявлено дисциплинарное взыскание, в виде замечания с лишением премиальных выплат.
Дежурному помощнику вокзала выговор с лишением премиальных выплат.
Дежурную по залу перевели в уборщики и выговор с лишением премиальных выплат.
Носильщик уволен.

Вот  [pp

С одной стороны расстраиваюсь что так сильно наказали! С другой стороны в другой раз не повадно будет
Аха, как всегда отыгрались на младшем персонале)
А зам отделался легким испугом

Я и не знала еще прошлым летом, что есть такая услуга у РЖД. Всегда таксистам доплачивала, что бы помогли с багажом.
В этом году как белый человек поеду..с эскортом от вагона  ;D

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ляна

Ну в принципе младший персонал то и накосячил!!! Еще поржали надо мной что я подобиделась на них и сама тащу 2 сумки и коляску с ребенком!! Начальству то за за носильщиков то и влетело!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Ну в принципе младший персонал то и накосячил!!! Еще поржали надо мной что я подобиделась на них и сама тащу 2 сумки и коляску с ребенком!! Начальству то за за носильщиков то и влетело!!!
  не расстраивайтесь, что их уволили . Действительно поделом   ssse

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ljna

мы когда ехали в феврале, то сами носильщики сказали, что на сопровождение выделяют деньги большие. спрашивают по полной с них за это 767
чтобы не было недоразумений, всегда при покупке в кассе сразу говорю, что ре-колясочник (ездим за свой счет) главное документы иметь при себе. данные берут, передают на станцию прибытия. в этот раз ехали обратно, подошла в Москве к дежурному по вокзалу, все наши данные были уже, назвала только фамилию ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ляна

мы когда ехали в феврале, то сами носильщики сказали, что на сопровождение выделяют деньги большие. спрашивают по полной с них за это 767
чтобы не было недоразумений, всегда при покупке в кассе сразу говорю, что ре-колясочник (ездим за свой счет) главное документы иметь при себе. данные берут, передают на станцию прибытия. в этот раз ехали обратно, подошла в Москве к дежурному по вокзалу, все наши данные были уже, назвала только фамилию ;D

Тоже всегда так делаю, везде отношение замечательное!!! Уж где только не были!!! Просто домой когда приезжаем свои встречают кто нибудь, первый раз никто не встречал попросила помощи!!! И вот так ответили что у нас платно еще поржали, я прям обиделась. от обиды и написала на сайте РЖД. И вот их  op op op op op Ну тоже должны смотреть одно дело торгаш с сумками приехал другое дело мать с дитем инвалидом на руках, и поезд то прибывал на первый путь там совсем чуть чуть помочь то надо было!!!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Вот и мы первый раз поехали в таком купе. Нам очень понравилось. Розетка в купе, а значит ноут и мультики  fe, я даже поспать днём прикладывалась, т.к. ребёнок занят своим делом. Если уж и залезет куда, то хоть фыркать никто брезгливо не будет, как это бывает иногда в купе с соседями. Для меня вот душевный комфорт очень важен. И туалет, куда можно зайти не только под страхом смерти. Мы пользовались им не одни. В другом купе ехала семья с двойней, делились, так сказать  ;D. Проводники предельно вежливы. Руслан несколько раз нажимал кнопку вызова, терпеливо подходили и спрашивали чем могут помочь. Начальник поезда отдала распоряжение насчёт вагона-ресторана, так что мы были накормлены и довольны 767. В целом очень понравилось. Мы инвалиды по зрению, хотя двигательные проблемы у нас тоже присутствуют. Всё оформили быстро без нервов у себя в Туле, вагон нам пригоняли. А обратный поезд имеет в своём составе такой вагон, так что прооперируемся и через недельку, надеюсь, с комфортом, обратно домой.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Вот и мы первый раз поехали в таком купе. Нам очень понравилось. Розетка в купе, а значит ноут и мультики  fe, я даже поспать днём прикладывалась, т.к. ребёнок занят своим делом. Если уж и залезет куда, то хоть фыркать никто брезгливо не будет, как это бывает иногда в купе с соседями. Для меня вот душевный комфорт очень важен. И туалет, куда можно зайти не только под страхом смерти. Мы пользовались им не одни. В другом купе ехала семья с двойней, делились, так сказать  ;D. Проводники предельно вежливы. Руслан несколько раз нажимал кнопку вызова, терпеливо подходили и спрашивали чем могут помочь. Начальник поезда отдала распоряжение насчёт вагона-ресторана, так что мы были накормлены и довольны 767. В целом очень понравилось. Мы инвалиды по зрению, хотя двигательные проблемы у нас тоже присутствуют. Всё оформили быстро без нервов у себя в Туле, вагон нам пригоняли. А обратный поезд имеет в своём составе такой вагон, так что прооперируемся и через недельку, надеюсь, с комфортом, обратно домой.
gfds а можно подробнее про распоряжение насчёт вагона-ресторана? fffd

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Девчонки подскажите, может я чего нибудь не до поняла... Если в составе нет вагона со спец. купе, то я могу написать заявление, что бы к составу прицепили для нас вагон со спец.купе?
И ещё мы давно ездим в спец.купе и нас всегда садили и встречали, при покупке билета они автоматом посылают телеграмму до места назначения, что бы встречали. Правда два раза были осечки - один раз мы приехали вперёд телеграммы ))), а один раз в мед. пункте перепутали номера поезда (мы выезжаем поездом №83, а в Москву приезжаем №84) вот и произошла путаница, правда, я объяснила проходящему мимо носильщику нашу ситуацию и он нас довёз до мед.пункта бесплатно, сказав про это своему начальнику. В мед.пункте всё разъяснилось и передо мной все долго извинялись. Теперь есть ещё и телефон, подстраховаться не помешает, очень хорошо.
Хочу ещё задать вопрос, если пересадка с Ярославского на Казанский (переход 5 мин. по дороге по светофору), то тогда как? Носильщик раньше переводил бесплатно, теперь берут от 300-500 руб. якобы распоряжение начальника вокзала.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
а?
Вагон-ресторан был от нас далеко, поэтому пришла тётенька в форме, спросила чего хотим и принесла.  Заранее договорились на утро о каше и варёном яйце, для Руслана это вот прям принципиально. Я не могу сказать: это так положено или просто человеческое отношение, но приятно и удобно.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Девчонки подскажите, может я чего нибудь не до поняла... Если в составе нет вагона со спец. купе, то я могу написать заявление, что бы к составу прицепили для нас вагон со спец.купе?
Да, надо заранее сказать это на вокзале при заказе билетов, у нас так и было, поезд не предусматривает наличие такого вагона, нам цепляли. А вот обратно в состав такой вагон входит, как будет отпишусь.

Оффлайн ляна

И ещё мы давно ездим в спец.купе и нас всегда садили и встречали, при покупке билета они автоматом посылают телеграмму до места назначения, что бы встречали. Правда два раза были осечки - один раз мы приехали вперёд телеграммы ))), а один раз в мед. пункте перепутали номера поезда (мы выезжаем поездом №83, а в Москву приезжаем №84) вот и произошла путаница, правда, я объяснила проходящему мимо носильщику нашу ситуацию и он нас довёз до мед.пункта бесплатно, сказав про это своему начальнику. В мед.пункте всё разъяснилось и передо мной все долго извинялись. Теперь есть ещё и телефон, подстраховаться не помешает, очень хорошо.
Хочу ещё задать вопрос, если пересадка с Ярославского на Казанский (переход 5 мин. по дороге по светофору), то тогда как? Носильщик раньше переводил бесплатно, теперь берут от 300-500 руб. якобы распоряжение начальника вокзала.

Даже если вы едете не в спецкупе, мало ли по каким причинам, все равно вся помощь необходимая инвалиду положена! Я проводника всегда прошу пригласить официанта из вагона ресторана потому что мне тяжело тащить туда ребенка да и какой смысл? Там люди пьют и всякое такое а у меня дите особое. Приходят делаю заказ договариваюсь о завтраке или обеде все что необходимо. Так же помощь носильщиков сопровождающих. Вот по этому телефону жд помощи и спросите должны ли вы платить деньги, думаю что нет. У них все прописано и на это выделяются деньги и доплаты всем , мне когда начальник жд дороги звонил так его аж разрывало от злости он сказал "Вы не представляете как в инструкциях все прописано кто должен подойти куда что сделать просто за каждой спиной не встанешь и начинают самовольничать", поэтому так строго наказывают за эти проделки с попытками получения денег с инвалидов!
Заранее надо писать заявление чтобы прицепили вагон со спецкупе, но у меня в этот раз получилось что поезд состоял из такого кол-ва вагонов что еще один прицепить было невозможно, на платформе не поместился бы, поэтому ехали в обычном купе, помощь была на всем пути следования. За что всем очень благодарна.