Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527738 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

xcvbnСаидочка, такую справку дают в поликлинике, подойдите к заведующей по инвалидам и скажите что Вам нужна справка для жд вокзала, что деть инвалид колясочник.Хотя она может залупится и не выписать, т.к нет записи в ИПР

Оффлайн ляна

Businka, маленький говорит он.84 см и маленький.типо пока можно вам 2 года на простой поездить и все.я ее просила очень.нет говорит и так много вам написали.памперсы,опору для сиденья,опору для стояния,обувь.вам что еще и коляску?я говорю ДА!!! а почему б и нет!!!! а она мне Вам платят хорошо купите сами.

Я бы прям сразу на такие слова жалобу написала, прям не выходя из кабинета

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Все последний раз здесь не по теме, девочки простите не могу молчать, значит сидеть и стоять он в спецопоре ее выписали, а в коляске он должен сидеть кое как?
наши детки не могут сидеть как обычные детки, им надо этому долго учиться   корректировать
я видела тяжелых деток в обычных тростях колясках, это ужас они все там скособочено сидят, спинки сгорблены, голова болтается, а в спец все ровро зафиксировано и продуманно, не зря же их делают
Саидочка разбирайтесь пусть вписывают, коляска нужна спец!

Оффлайн Дадида

Businka, девочки спасибо всем.буду просить опять.ток не знаю как ведь на 2 года уже дали инвалидность.ну узнаю все.конечно коляска нужна спец.незнаю че она выеживалась там сидела.как будто со своего кармана платит.не буду больше засорять тему.простите
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Саидочка,  попробуй  получить запись от врача, от ортопеда, что коляска требуется для обеспечения правильного положения тела  при   передвижении на большие расстояния. Ну что-то такое, по смыслу.
 В Питере попроси написать вам рекомендации,   а на месте часто вышестоящие ЦУ   не оспаривают.
 Короче, дело ведь не в возрасте и размерах ребёнка, а в его состоянии, инвалидность у него от  этого!  А при его состоянии требуется обеспечивать правильное положение тела при сидении, стоянии, гулянии, и делать это нужными средствами. Заменяя их по мере роста, изменений его,   выходе из строя  ;D
 А не мама должна с пенсии его копить, блин, любят у нас  на чужие  копейки зариться!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sharma

sharma, а закон с июня начал действовать,

Да я знаю, Маш, теперь хоть в рамках закона можно общаться... Я вот ничего против не имею, когда курят на открытом воздухе, мне и моему ребенку не нравится - взяли и отошли в сторону, но когда в замкнутом пространстве и некуда уйти (поезд в движении, зима) - ещё и закон на их стороне был  ыыы

Оффлайн Валентина_189

Девочки. подскажите. Хочу купить билет в спецкупе заранее, а когда оформят квоту и талоны поменять на бесплатные. При сдаче билетов много теряется? или билет просто переоформляется и все. Кто -нибудь знает, как лучше сделать? Боюсь. что пока Минздрав телется, спецкупе уже не будет.

Оффлайн ляна

Маша по точнее расскажет. Тут дело не в деньгах даже, а ты сначала сдаешь билеты а потом бронируешь, переоформить нельзя. У Маши таким образом спецкупе ушло как Только билет был сдан его тут же купили. Очень геморойное мероприятие, не советую заморачиваться

Валентина_189, теряется не много денег!Но вы можете потерять спец.купе само!)У меня так было вот весной и тоже такой форсмажор был!При сдаче билетов они тут же выкладываются в продажу опять, и пока будет новое согласование по спец,купе за это время кто то успеет перехватить Ваше спец.купе.

ляна, это точно!Или брать заранее за свой счет билеты на спец,купе.Или надеяться на чудо и уже с талонам заказывать его!Но обмен это да геморрой еще тот!(

Оффлайн Валентина_189

Спасибо за ответы. Все-таки попробую взять заранее, мы из провинции. думаю так быстро не выкупят. поезд у нас формируется, касса одна по спецкупе работает. Рискну

Валентина_189, Наивно так думать! (Что если провинция, то никто кроме вас не успеет купить, даже если и у вас состав формируется!А если не секрет куда Вы едите?

Оффлайн Валентина_189

в рцц ДЕТСТВО

Оффлайн Валентина_189

отзывы конечно немного пугают. но может хоть диагноз поставят. хочу еще в РДКб попасть на МРТ. как получится...

Оффлайн sharma

У меня так было вот весной и тоже такой форсмажор был!При сдаче билетов они тут же выкладываются в продажу опять, и пока будет новое согласование по спец,купе за это время кто то успеет перехватить Ваше спец.купе.
,,, У меня так же зимой было и знакомая-работник вокзала, именно, так и объяснила. Поэтому ждала разрешения финансирования на следующий год и талонов. Тем более у нас совсем не провинция, пассажиропоток огромный((((