Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527701 раз)

Онлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А насчет пригородных поездов - в электричках сейчас нет условий для маломобильных пассажиров? Мы как-то один раз рискнули поехать электричкой и больше не пытаемся даже. Просто жуть!!!!. Да еще переход по крутому мосту в тысячу ступенек, по котрому даже пустую коляску не прокатишь, не то что с ребенком.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

А насчет пригородных поездов - в электричках сейчас нет условий для маломобильных пассажиров? Мы как-то один раз рискнули поехать электричкой и больше не пытаемся даже. Просто жуть!!!!. Да еще переход по крутому мосту в тысячу ступенек, по котрому даже пустую коляску не прокатишь, не то что с ребенком.
Для электричек тоже можно попросить сопровождение, чтобы помогли донесли и коляску и чемоданы.Самая удобная сейчас электричка для инвалидов конечно ЛАСТОЧКА в Сочах.Обещают к Чемпионату мира в других городах ее пустить.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
СОЛОМАХА, спасибо, дождемся ли...

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мы ложим коляску под полку вдоль или поперек, если не влезает, значит на третью полку
А в этом раз ехали, то проводница сказала завезти в неработающий тамбур, там теперь чисто не курят
Курить сейчас вообще в поезде запрещено.
я об этом 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Мы ложим коляску под полку вдоль или поперек, если не влезает, значит на третью полку
А в этом раз ехали, то проводница сказала завезти в неработающий тамбур, там теперь чисто не курят
Ой, Маш, прямо так все взяли и бросили...проводники закрывают глаза...кто по-пугливей быстренько в переходе между вагонами дымят...

Ой, Маш, прямо так все взяли и бросили...проводники закрывают глаза...кто по-пугливей быстренько в переходе между вагонами дымят...
Ну это да!Все равно курить будут.Вот и обкурят коляску оставленную в тамбуре. tre

Оффлайн sharma

...проводники закрывают глаза...

Девчат, у проводников эта книжка-журнальчик-то есть, в которую они просят благодарности написАть... Может постращать, что про курение будет отзыв? Они же так за эти отзывы пекутся qqq
Меня вот только курение это напрягает, я уже писАла. Всё устраивает, только с этим не могу смириться. С января пока никуда на поезде не ездили, уже хотела порадоваться хорошим новостям... Нет, опять всё то же.

sharma, а закон с июня начал действовать, я прям 1 июня ехала в спец.купе и никто в нашем вагоне не курил, штабной он был.

Оффлайн ляна

Да не разрешали курить!! Мы 3 июля приехали. Только на станциях выходят и на перроне курят

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Про курить, это точно , проводники следят за этим строго, стало лучше ездить. Ехали 6 июля. Про журнальчик -тож верно боятся они, мы ехали не без приключений, щас в санатории, инет плохой, приеду-напишу подробно. И еще хорошая новость, я всё таки добилась спец вагон хоть в обратную сторону на 23 августа из Москвы, тоже подробно потом напишу.Спасибо всем кто дал номер телефона, он работает лучше, чем когда идешь писать заяву на вокзал. И еще на 26 июля просила помомощи в сопровождении и посадке в поезд в Саратове. Заявку приняли, как будет на деле приедем 27 июля напишу. Во сколько у меня всего ))))

Оффлайн Дадида

девочки получается если в ИПР нет коляски то спец купе не положенно?у нас в ИПР заразы не написали коляски сказали и на обычной покатаетесь.
[/url]

Саидочка, получается что так, просите чтобы в полке Вам дали справку ВВК что деть инвалид колясочник

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
девочки получается если в ИПР нет коляски то спец купе не положенно?у нас в ИПР заразы не написали коляски сказали и на обычной покатаетесь.
почему не дали коляску спец?!!! Там же и держатели специальные для головы , ножек, тела, в обычной то нет

Оффлайн Дадида

Businka, маленький говорит он.84 см и маленький.типо пока можно вам 2 года на простой поездить и все.я ее просила очень.нет говорит и так много вам написали.памперсы,опору для сиденья,опору для стояния,обувь.вам что еще и коляску?я говорю ДА!!! а почему б и нет!!!! а она мне Вам платят хорошо купите сами.
[/url]

Оффлайн Дадида

СОЛОМАХА, не поняла где такую справку брать???обьясните пожалуйста
[/url]