Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 523622 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алсуня

Крутяк!!! Все понятно искать, требовать чтоб присоединили. Девочки кто ездил уже на таких вопрос, а сколько стоит сие удовольствие?
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Крутяк!!! Все понятно искать, требовать чтоб присоединили. Девочки кто ездил уже на таких вопрос, а сколько стоит сие удовольствие?
Мы ездили по цене обычного купе,ребенку 3-х не было,он бесплатно.

Оффлайн Алсуня

Вот блин незадача, а мы сегодня купили билеты до Анапы на самолет, да еще и из Ижевска , по цене как до Америки 3 раза слетать туда обратно, блин блинский!!!!!!! ыыы и  не хотела  на поезде ехать только из неудобств с туалетом и соседямииии, ыыы ыыы ыыы
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн МамаАнюты

Вот блин незадача, а мы сегодня купили билеты до Анапы на самолет, да еще и из Ижевска , по цене как до Америки 3 раза слетать туда обратно, блин блинский!!!!!!! ыыы и  не хотела  на поезде ехать только из неудобств с туалетом и соседямииии, ыыы ыыы ыыы
у вас тариф несдаваемый? билеты ведь можно сдать...

До 5 лет бесплатно ребенок, после 50 % скидка.Как и везде на РЖД.

у вас тариф несдаваемый? билеты ведь можно сдать...
Надо сначала узнать точно ли туда прицепят спец. вагон.Только когда примут заяву, тогда и сдавать билеты на самолет.Никак раньше нельзя.

хм... а мне в Москве не продали в обе стороны... везде свои правила, как всегда)))))
И мне сразу туда и обратно давали.Особенно на Украину если едешь то лучше сразу туда и обратно заказывать спец. купе.Если только в один конец, то оттуда придется ехать в обычном купе.Поэтому до поездки в Крым сидела и высчитывала спецом нашу поездку не больше 45 дней!Чтобы успеть взять билеты туда и обратно.В итоге на месяц поехала всего.По этой причине.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Вот и от нас немного фоток спец вагона экскурсия по вагону
Вход в спец вагон-дверь открыта, оттуда мы с помощью подъемника поднялись и прошли в свое купе

Другой вход , откуда все остальные проходят в свои купе и коридор узкий уже

Это дверь, про которую писали девочки выше, закрывается и отделяет широкий отсек коридора от узкого, но она постоянно открыта, так как ходят пассажиры(это я ее закрыла , чтобы сфоткать)

Туалет, действительно широкий, умывальник у нас был такой

Биотуалет, который постоянно ломался, практически всю дорогу и туда и обратно когда ехали, в последний раз ехали в таком вагоне, а возвращались уже в другом, где унитаз обычный (не биотуалет)

Теперь само купе, у нас в купе был вот только такой откидной стульчик, очень не удобный так как находится далеко от стола и сидеть за столом не удобно, коляску тоже не складывали, стояла так в углу и не мешала

И собственно две полки верхняя и нижняя, тоже обычные , не трех секционные и наш манеж  для поезда

Здесь прячется подъемник

Ну и снаружи подъемник, фото у меня моего нет к сожалению только на видео снимала, когда поднимали дочку и то качество не очень, решила выложить фото подъемника как выглядит снаружи фото из инета

Это купе было широкое, а вот возвращались в апреле этого года в другом спецкупе-было поуже и коляска мешала в разложенном виде , я постоянно об нее спотыкалась.
На днях иду снова заказывать спец вагон, талоны от ФСС уже у меня на руках, едем в Калугу (санаторий) через Москву. У нас такого вагона в распоряжении нашего вокзала нет, нам заказывают из Ростова за 40-45 дней до предполагаемой даты нашего отъезда. В этом году поедем (надеюсь не откажут ldc) второй раз в этом году на спец вагоне. 
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:33:04 от КуМа »

Оффлайн Тундрик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки простите если не в тему....нам спец купе не положено...мы ходячие...на днях приехали с санатория....это ужас просто!!!!!!неужели более менее ходячим детям что бы ехать спокойно нужно выкупать два оставшихся места???ездили бесплатно по талонам...нижние полки...на верхних два мужчины...ребенок очень боялся...а подруга ехала попала в вагон с дембелями....жесть

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
девочки простите если не в тему....нам спец купе не положено...мы ходячие...на днях приехали с санатория....это ужас просто!!!!!!неужели более менее ходячим детям что бы ехать спокойно нужно выкупать два оставшихся места???ездили бесплатно по талонам...нижние полки...на верхних два мужчины...ребенок очень боялся...а подруга ехала попала в вагон с дембелями....жесть
Иногда в некоторых купейных вагонах есть в продаже 37, 38 места . Находится это купе между помещением, где проводник сидит и  1 обычным купе  (места 1,2,3,4).
Оно , конечно , очень маленькое , там верхняя и нижняя полка и стол. Но для меня , например,  теснота в купе была не так страшна, чем непонятные попутчики.
Зато вы едите одни . При покупке билетов в кассе можно вежливо спросить , а нет ли  в продаже места 37, 38.. Если есть, то никогда не откажут.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Или надо покупать билеты в купе повышенной комфортности.  Если по талонам, то надо доплачивать. Можно выбрать чисто мужское , женское или смешанное купе.

Оффлайн arven

И собственно две полки верхняя и нижняя, тоже обычные , не трех секционные и наш манеж  для поезда

Марин,а меня очень впечатлил Ваш манеж.    dcvf Где же Вы его покупали?Очень нужен  одной мамочке в поездку с ребеночком.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
arven, У нашей форумчанки  mari999 заказывала, недавно заказала себе второй, теперь мы их соединили и получается на всю полку, пока еще в таком виде не опробовали, надеюсь все пройдет отлично, скоро в путь.
Кто то еще и здесь заказывал http://manuni.ru/products/327609 , но я не особо дружу с интернет магазинами, поэтому проще было через нашу же форумчанку мне заказать.

Оффлайн arven

arven, У нашей форумчанки  mari999 заказывала, недавно заказала себе второй, теперь мы их соединили и получается на всю полку, пока еще в таком виде не опробовали, надеюсь все пройдет отлично, скоро в путь.
Удачи!!!И успешных испытаний!!!! ттт

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Спец.купе - это вещь!!! Ездим в нём уже много лет и очень довольны.
К сожалению фото у меня нет, но есть видио и купе и туалета и дверь между вагонами автоматическая, но я не умею его выкладывать. Купе лучше у нас, чем на фото, которые выложены здесь. Почти такие же, как на фото с официального сайта. И ещё я заметила, что спец.купе с каждым разом современнее и в фирменных поездах - новинки, а где они есть в простых - там постарее.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)