Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527906 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

дака, про перевозку в соседней теме обсуждения.
Маша, Это в какой? Можно ткнуть носом? :ah:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39447.0

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
девчонки а по волшебнуму телефону реально дозвонится.а то я третий день пытаюсь и занято.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

девчонки а по волшебнуму телефону реально дозвонится.а то я третий день пытаюсь и занято.
Наташ, да не может быть занято, этот номер как ''горячая линия''...может чего неправильно набираешь? Включается сразу автоответчик - набираешь ''2'' и ждешь оператора...

Наташ, да не может быть занято, этот номер как ''горячая линия''...может чего неправильно набираешь? Включается сразу автоответчик - набираешь ''2'' и ждешь оператора...
,,, тоже сколько звонила всегда дозванивалась с 1 раза. sfet

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Тема глухая, давненько там никто ничего не обсуждает  ghj
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Тема глухая, давненько там никто ничего не обсуждает  ghj
И что?Теперь эту надо засорять?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Ехали сейчас с Калининграда в обычном купе...Заказывала сопровождение на высадку с электрички Зеленоградской и на посадку в поезд до Питера. Это оформляется двумя разными заявками...В Питер они передали сами по спец. связи, что в таком-то вагоне и в таком-то купе едет инвалид....В Питере нас встречала целая делегация  ллл первой в вагон ЗАБЕЖАЛА врач с мед. боксом и большими глазами...как с пожара...
Наш папа успел испугаться, стоя с ними на перроне и ожидая, когда наш поезд остановится...он знал, что вся компания в наше купе и думал, что у нас ЧП какое... llk Нас вынесли почти на руках... ллл начальник поезда шла до вокзала рядом с коляской, не сводя взгляда с Дениса... ллл ЧЕТЫРЕ человека из охраны сопровождали до выхода, помогли спустить коляску по ступеням...Везде  и всегда бы так! Но все-равно улыбает всё это... ;D

Оффлайн Elena_S

Ехали сейчас с Калининграда в обычном купе...Заказывала сопровождение на высадку с электрички Зеленоградской и на посадку в поезд до Питера. Это оформляется двумя разными заявками...В Питер они передали сами по спец. связи, что в таком-то вагоне и в таком-то купе едет инвалид....В Питере нас встречала целая делегация  ллл первой в вагон ЗАБЕЖАЛА врач с мед. боксом и большими глазами...как с пожара...
Наш папа успел испугаться, стоя с ними на перроне и ожидая, когда наш поезд остановится...он знал, что вся компания в наше купе и думал, что у нас ЧП какое... llk Нас вынесли почти на руках... ллл начальник поезда шла до вокзала рядом с коляской, не сводя взгляда с Дениса... ллл ЧЕТЫРЕ человека из охраны сопровождали до выхода, помогли спустить коляску по ступеням...Везде  и всегда бы так! Но все-равно улыбает всё это... ;D
Правда, смешно,Наташ ;D
 А нас недавно в кассе тетенька 10 минут убеждала, что спецкупе только для колясочников, я говорю, "Да, мы-колясочники 767", она-"Нет, для взрослых колясочников". Я говорю-"Где это написано, что для взрослых?" , куда то позвонила и стала на совесть давить-" Вот представьте, нужно будет кому то лежачему в Москву, а тут вы спецкупе ребенком заняли".  ;D
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Правда, смешно,Наташ ;D
 А нас недавно в кассе тетенька 10 минут убеждала, что спецкупе только для колясочников, я говорю, "Да, мы-колясочники 767", она-"Нет, для взрослых колясочников". Я говорю-"Где это написано, что для взрослых?" , куда то позвонила и стала на совесть давить-" Вот представьте, нужно будет кому то лежачему в Москву, а тут вы спецкупе ребенком заняли".  ;D
Лен, просто сейчас мамки ДЦПшек стали инфой обладать и спец. купе расхватывается как горячие пирожки...Ажиотаж начался...грустно, что РЖД может что-то придумать в этом плане...видимо удочки уже насчет возраста колясочника уже забрасываются...

Оффлайн Elena_S

Правда, смешно,Наташ ;D
Лен, просто сейчас мамки ДЦПшек стали инфой обладать и спец. купе расхватывается как горячие пирожки...Ажиотаж начался...грустно, что РЖД может что-то придумать в этом плане...видимо удочки уже насчет возраста колясочника уже забрасываются...
Я не знаю, как от вас, а от нас мы в этот раз поздно брали, уже продажа давно открыта была, но спецкупе было свободно, сегодня на обратную дату спокойно взяли, нет у нас ажиотажа.Хотя у нас регион-бедный, мало кто куда едет ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Северянка, думаю врядли возрастной ценз на спец.купе сделают, потому как и дети очень тяжелые по состоянию ездят.

Оффлайн ляна

+много а эту тетю я бы нашла слова чтобы пристыдить. Можно только порадоваться что человек не знает что такое ДЕТСКАЯ инвалидная коляска

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Всем добрый день!
Девочки,помогите разобраться в такой ситуации ...
11 июля ложились в Москву в РДКб на операцию ... брали билеты в спец.купе. и просили,чтобы нас сопроводили и встретили на вокзале ... сказали что так и будет и что они сразу делают заявку на нас ... ПРи посадки в поезд подошёл к нам начальник поезда и говорит" Кто здесь инвалид?!" Увидев нас ответил,А это ребенок ,ну ладно и уходит ... я к нему и говорю:"Свяжитесь с Казанским вокзалом,чтобы нам дали сопровождение,так как я одна с ребенком(ребёнку 8 лет,лежачий,ЭПИ)".В ответ я получила:"О... с этим ни чего не получится ... только сами". Я ответила,что всегда нас встречали и провожали сопровождающие с медпункта ...Сказал что попробует.
Ехали мы в купе совсем одни,не считая персонала ... ни кто к нам вообще не подходил ...ни чего не предлагал(это я про чай,хотя бы) ...подошла я сама,оставив его одно в купе и попросила позвать из ресторана,чтобы сделать заказ на ребенка ...ответили,что не положено ...я настояла ... пришли за заказом через час ... заказала филе отварной грудки,пюре и два яичка ... за заказ отдала 660р-сказали за обслуживание купе у них проценты идут.
Вообщем приехали на Казанский ... ни кто не идёт и не открывает нам дверь,через которую можно в коляске проехать ... подождали мин 10-пришли ... выходим из вагона,а нас ни кто не встречает ... я спрашиваю,а где сопровождение?! Ни кто ответить ни чего не может! Прошу,чтобы начальника поезда позвали ... ПРиходит весь взъерошенный,заспанный и с перегаром ... Спрашиваю-Вы созванивались с медпунктом?! Ответил,что не смог дозвониться до них и ушёл ... Я в шоке ... ребенок плачет ... Да и погода за ночь испортилась ... из жары в 12 градусов приехали и дождь покрапывает ... Ждали 30 мин,чтобы как то разрулилась ситуация ... в вагон обратно не пустили ...промерзли ...а ребенок на операцию приехал ... Повезло,что на мой громкий голос подошёл полицейский и стал по рации со всеми связываться ...
ПРишли мы в медпункт,а там передо мной извиняются,и говорят,что ни какого звонка им не было,сразу дали свой номер и сказали звонить им сразу,когда буду брать билеты в следующий раз и они нас запишут и встретят,так как не первый раз сталкиваются с таким безобразием.
Вопрос-могу ли я пожаловаться на начальника поезда,хотя не помню его фамилии(думаю,что можно узнать) и права ли я буду,пожаловавшись на него?!
Буду очень признательна за помощь!
Спасибо!

Оффлайн ляна

Безусловно можете. А вообще на будущее совет звоните по номеру центра содействия маломобильным гражданам. Конечно везде проколы бывают но они и сами перезванивают и потом и вокзал и поезд все знают что за ними контроль!!! Чай конечно проводники не особо обязаны предлагать, а вот за обслуживание инвалида в спецкупе процент не берется, по строже с ними будьте, скажите что вдругих поездах не брали денег и что вы на сайте РЖД спросите берут ли деньги с инвалидов за обслуживание, там точно знают. Думаю после этих слов сразу все решится положительно.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Лилиана,спасибо что ответили!
А не будет это выглядеть глупо-это я про жалобу на начальника поезда,что время то достаточно прошло ... хотела сразу написать,но не получилось ...операция ...потом уход ... адаптация дома после месяца прибывания в больнице ...подготовка к школе с  другими детьми ...