Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 954071 раз)

Оффлайн Ксюша85

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #12855 : 09 Декабря 2016, 20:56:39 »
Я забыла вчера спросить, из за этого терапевта с ее гемоглобином, в общем она меня смотрела и щупала с ног до головы, сказала, что слышит шумы в сердце и надо сделать узи сердца. И экг у меня не очень хорошее. Никогда не было у меня проблем с сердцем и экг всегда хорошее было. Стоит ли уже переживать?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12856 : 09 Декабря 2016, 21:07:30 »
@Ксюша85, насчёт экг лучше с кардиологом проконсультироваться, а шумы могут малые аномалии давать -хорда , например.  Они безобидны.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12857 : 09 Декабря 2016, 21:18:57 »
@AngelSMother, наверное все таки придется для начала сделать узи сердца для успокоения, а потом уже если что к кардиологу пойду.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12858 : 11 Декабря 2016, 18:32:10 »
@LykianDzapshba, Вам шейку датчиком внутренним мерили или сверху? Это важно,там погрешность большая
шейку смотрят внутренним,просто сверху когда делают узи видят погрешность тогда смотрят сразу внутренним,дочери тоже поставили пессарий.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12859 : 11 Декабря 2016, 18:34:42 »
@LykianDzapshba, Вам шейку датчиком внутренним мерили или сверху? Это важно,там погрешность большая
Нет ,сверху смотрели. Про писсарий ничего не говорили. Гиня сказала после капельниц она может восстановится.
удивительно просто,поражаюсь нашим спецам,дочери на узи (сверху)намерили 32 и сразу посмотрели внутренним а там 29,засандалили пессарий,неделю как из стационара выписали.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12860 : 11 Декабря 2016, 18:49:53 »
Простите,если кого то мои слова обидят...Но блин,как тяжело иногда читать,что некоторые опять пьют гору лекарств! Тем более если есть опыт плохой уже.
Поймите,что врачи сейчас,особенно гинекологи акушерш ну работают по инструкции! Для профилактики кучу говна назначают!
Даже если первые роды были раньше срока,это не значит,что и вторые будут такие же! Даже если такое суждено,так никакие лекарсаа это не остановят,а навредить смогут!
Учитесь слышать себя и доверять себе!
А если уж попали в больницу,то не бойтесь свои права отстаивать!!!!
Девченки,вы такие советы даете,я с гинепралом тоже после вас долго сомневалась,благо у нас гинеколог хорошая,ей звоним в любое время,дочь в стационаре лежала так гиня наша ей назначения корректировала или даже отменяла (индометацина свечи например категорически отменила )так вот к чему я,про гинепрал с ней поговорили и ответ однозначный что без него нам не выносить,в подтверждение ее слов укоротилась шейка т.к. после первых родов она не состоятельна(разорвана была в хлам и толком не зашита) плюс открытие появилось,теперь с кольцом и на гинепрале ..т.к. кольцо не 100% гарантия.А вот начни быковать,отменять препарат и страшно подумать что могло бы случиться,в стауионаре сказали что благодаря гинепралу не скинула при открытии шейки.Все очень сложно и чтобы вот так принимать решения нужно быть 100% уверенным что ты прав и главное себе не навредить чтоб не жалеть потом.
Кстати гинепрал нам назначили изначально при шейке в 35 мм и без открытия,а вон как у нас за 2 недели и укоротилась и приоткрылась,значит иногда и перестраховка врача бывает своевременной.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 19:09:25 от psk_67 »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12861 : 11 Декабря 2016, 18:54:09 »
Родила 17 ноября с помощью ПКС девочку!!Вес 3380и 51 см!!Счастливая!!!!Чего и вам желаю!!!!
;l Поздравляю)))

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12862 : 11 Декабря 2016, 19:00:51 »
@psk_67, абсолютно согласна с тем, что мнение грамотного специалиста должно быть решающим. Тем более , что касается леков. Не в каменном же веке живём и не в поле рожаем.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #12863 : 11 Декабря 2016, 19:13:47 »
Мы родились 6 декабря!
всё хорошо -уже дома!) gwcm gwcm gwcm
3230 51 см
какое  счастье-здоровый ребенок   dghj dghj dghj
назвали Александр ;lkj ;lkj ;lkj

Оффлайн Taty

« Ответ #12864 : 11 Декабря 2016, 21:02:26 »
Мы родились 6 декабря!
всё хорошо -уже дома!) gwcm gwcm gwcm
3230 51 см
какое  счастье-здоровый ребенок   dghj dghj dghj
назвали Александр ;lkj ;lkj ;lkj
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, СУПЕР. ттт МНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ! ;l
АЛЕКСАНДР- ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ,ГРОМКОЕ ИМЯ! Пусть у малыша будет не менее значимая,яркая и позитивная жизнь.)))
P.S.  ДОБАВЛЯЙТЕ В НИК ИМЯ МАЛЫША.))) Или как вариант меняйте на абсолютно новый!))) Например МАМА и Ко. byte

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #12865 : 11 Декабря 2016, 21:06:21 »
Все правильно, прежде чем принимать препараты железа нужно сдать анализ на это самое железо , а не гемоглобин .
+1!
115 не низкий! Нормальный для средины срока. У меня и 110 был и 108, я ничего не пила
И  у меня всегда 115,максимум 120 был.)))

Счастлива! ))))

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12866 : 11 Декабря 2016, 21:33:05 »
@psk_67, в клинических протоколах по гинепралу однозначная информация ккк
Есть более щадящие варианты. Кстати,странно что прогестерон при такой клинической картине не был назначен.
Выдержка из Главы Преждевременные роды (книга "Акушерская агрессия" В.Е. Радзинского)
Пути преодоления.
"Новости последнего года — доказанный и с 2011 года учтённый в европей­ских клинических рекомендациях эффект экзогенного прогестерона на про­лонгирование беременности при угрозе преждевременных родов.На прошедшем в июне 2011 года Региональном форуме «Мать и дитя» (Гелен­джик) впервые в России были доложены новые данные: прогестерон подавля­ет синтез интерлейкина-8 эпителиальными клетками нижних отделов половых путей (Petlier M.R.,2009), а при местном применении регулирует метаболизм простагландинов в тканях шейки матки, предотвращая ее преждевремен­ное созревание (Хи Н.et al., 2008). Ещё в 2003 году (Fonseca E.B. et al.) было доказано, что у пациенток в 24-34 нед беременности с риском преждевремен­ных родов ежедневное применение 100 мг микронизированного прогестерона снижает вероятность преждевременных родов в 9 раз. Обзор нескольких рандомизированных
контролируемых исследований 2008 года (Dodd J.M.) объ­единивший 2425 беременных тех же сроков, подтвердил значительное сокра­щение числа преждевременных родов на фоне местного применения прогестерона.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12867 : 12 Декабря 2016, 05:50:36 »
@psk_67, в клинических протоколах по гинепралу однозначная информация ккк
Есть более щадящие варианты. Кстати,странно что прогестерон при такой клинической картине не был назначен.
Выдержка из Главы Преждевременные роды (книга "Акушерская агрессия" В.Е. Радзинского)
Пути преодоления.
"Новости последнего года — доказанный и с 2011 года учтённый в европей­ских клинических рекомендациях эффект экзогенного прогестерона на про­лонгирование беременности при угрозе преждевременных родов.На прошедшем в июне 2011 года Региональном форуме «Мать и дитя» (Гелен­джик) впервые в России были доложены новые данные: прогестерон подавля­ет синтез интерлейкина-8 эпителиальными клетками нижних отделов половых путей (Petlier M.R.,2009), а при местном применении регулирует метаболизм простагландинов в тканях шейки матки, предотвращая ее преждевремен­ное созревание (Хи Н.et al., 2008). Ещё в 2003 году (Fonseca E.B. et al.) было доказано, что у пациенток в 24-34 нед беременности с риском преждевремен­ных родов ежедневное применение 100 мг микронизированного прогестерона снижает вероятность преждевременных родов в 9 раз. Обзор нескольких рандомизированных
контролируемых исследований 2008 года (Dodd J.M.) объ­единивший 2425 беременных тех же сроков, подтвердил значительное сокра­щение числа преждевременных родов на фоне местного применения прогестерона.
Прививки тоже по всем учебникам и научным данным оочень полезны,но что то не все с этим считаются,так что и с вопросом сохранения так же,у нас много где и чего про все пишут,мы с дочей очень много форумов перелопатили и ни одного плохого отзыва про гинепрал не нашла,все кто его принимали в один голос говорят что только благодаря ему выносили и родили здоровеньких деток,к тому же ни в одном стационаре Росии не сохраняют чем то другим,если попадаешь с угрозой хоть в патологи хоть в стационар капают только гинепрал,мы вообще хотели в Авиценну на сохранение и на установку пессария,приехали на беседу к доктору а она нам говорит что капают гинепрал так же как и везде,спрашиваю может есть что то новое и безопасное,говорит что ничего другого лучще нет.вот так то.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12868 : 12 Декабря 2016, 12:33:53 »
Не вижу противоречия)
Гинепрал назначают для острого и массивного токолиза 767 Все верно.
Конечно,это далеко не единственный вариант для токолитической терапии,ну да Бог с ним.
Дело в другом. Есть стандарты акушерской тактики при угрозе преждевременных родов где чёрным по белому написано про гинепрал-"Поддерживающая терапия (продолжение приема препарата per os) для профилактики преждевременных родов неэффективна и дает ряд побочных эффектов".
Мне ближе позиция доказательной медицины.
Дело ваше,конечно,главное чтобы на пользу пошло!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12869 : 13 Декабря 2016, 08:22:19 »
Родила 17 ноября с помощью ПКС девочку!!Вес 3380и 51 см!!Счастливая!!!!Чего и вам желаю!!!!
;l Поздравляю)))

Спасибо большое!!!! juu jytr