Цитата: Испанка от 16 Февраля 2017, 14:00:37Цитата: Олеся от 16 Февраля 2017, 13:50:21Цитата: Dunya от 16 Февраля 2017, 13:38:35@Олеся, врач сказала, что мы будем отслеживать этот анализ, чтобы эти показатели не нарастали, спрошу у неё про авидность...Так даже если они будут нарастать это будет говорить только об активации уже имеющейся инфекции. И что это даст? Вам нужно узнать КОГДА произошло заражение. Антитела G появляются в крови спустя примерно 4 недели после заражения. Самое главное исключить первичное заражение именно в эту беременность и быть спокойной.А разве первичное заражение определяется не антителами А? И при первичном заражении по узи будет катастрофа.Их всего 5. Но наибольшее значение при иммунном ответе имеют М и G. При первичной заражении первыми начинают синтезироваться антитела IgM. IgG появляются примерно спустя месяц после заражения.В начале иммунной реакции IgG обладают низкой авидность, примерно после 10 и более недель авидность становится высокой, таким образом понятно примерное время первичной инфекции. По УЗИ может ничего не быть.
Цитата: Олеся от 16 Февраля 2017, 13:50:21Цитата: Dunya от 16 Февраля 2017, 13:38:35@Олеся, врач сказала, что мы будем отслеживать этот анализ, чтобы эти показатели не нарастали, спрошу у неё про авидность...Так даже если они будут нарастать это будет говорить только об активации уже имеющейся инфекции. И что это даст? Вам нужно узнать КОГДА произошло заражение. Антитела G появляются в крови спустя примерно 4 недели после заражения. Самое главное исключить первичное заражение именно в эту беременность и быть спокойной.А разве первичное заражение определяется не антителами А? И при первичном заражении по узи будет катастрофа.
Цитата: Dunya от 16 Февраля 2017, 13:38:35@Олеся, врач сказала, что мы будем отслеживать этот анализ, чтобы эти показатели не нарастали, спрошу у неё про авидность...Так даже если они будут нарастать это будет говорить только об активации уже имеющейся инфекции. И что это даст? Вам нужно узнать КОГДА произошло заражение. Антитела G появляются в крови спустя примерно 4 недели после заражения. Самое главное исключить первичное заражение именно в эту беременность и быть спокойной.
@Олеся, врач сказала, что мы будем отслеживать этот анализ, чтобы эти показатели не нарастали, спрошу у неё про авидность...
@Испанка, ойойой, ну узи я на 9 неделе только делала, там не видно ничего же, вот 27.02 первый скрининг! Врача с этой беременностью так долго выбирала, чтобы доверять полностью! А вот все равно найду к чему докапаться! Старший сын физически сохранен, ходит, что с речью будет пока не понятно, поэтому так хочется, чтобы эти беременность и роды прошли хорошо... Пойду на консультацию очередную, попрошу повторить анализ и докопаться до истины!
Цитата: Олеся от 16 Февраля 2017, 14:19:10Цитата: Испанка от 16 Февраля 2017, 14:00:37Цитата: Олеся от 16 Февраля 2017, 13:50:21Цитата: Dunya от 16 Февраля 2017, 13:38:35@Олеся, врач сказала, что мы будем отслеживать этот анализ, чтобы эти показатели не нарастали, спрошу у неё про авидность...Так даже если они будут нарастать это будет говорить только об активации уже имеющейся инфекции. И что это даст? Вам нужно узнать КОГДА произошло заражение. Антитела G появляются в крови спустя примерно 4 недели после заражения. Самое главное исключить первичное заражение именно в эту беременность и быть спокойной.А разве первичное заражение определяется не антителами А? И при первичном заражении по узи будет катастрофа.Их всего 5. Но наибольшее значение при иммунном ответе имеют М и G. При первичной заражении первыми начинают синтезироваться антитела IgM. IgG появляются примерно спустя месяц после заражения.В начале иммунной реакции IgG обладают низкой авидность, примерно после 10 и более недель авидность становится высокой, таким образом понятно примерное время первичной инфекции. По УЗИ может ничего не быть.По узи как раз может, там мозга не останется, он убийствинен при первичном заражении
@Испанка, ну вот я как понимаю, что цмв это инфекция вызванная герпесом, так? И если человек, когда-нибудь болел гнойной ангиной или стоматитом или просто "простудой" на губах, он становится носителем цмв? просто с первой беременностью я наблюдалась в муниципальной жк, а там анализы мне никто не показывал, просто "все хорошо, прекрасная маркиза..." А сейчас для меня новость что я носитель цмв стала открытием!
@Олеся, а как узнать есть ли у меня антитела?
Да, lg!!! Спасибо девочки за советы и поддержку! Буду врача ещё пытать)