Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953983 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #13170 : 17 Февраля 2017, 02:22:54 »
Девочки, у меня срок 26 недель. Неделю назад резко давление подскочило до 150/100. Лечилась неделю в стационаре (магнезия, актовегин-было утолщение плаценты до 36 мм., курантил, допегит). Выписали. Принимаю допегит 4 раза в сутки. Но давление утром бывает 100/60, а к вечера периодами 125/75, реже 130/80 (но чувствую себя плохо-болит голова, чувство тяжести в желудке и тошнота-это когда было 125/75). Все анализы в норме, маркеры преэклампсии отрицательны. Может, нужно подключать второй препарат? Уже устала от сонливости, вялости, раздражения постоянного. Сердцебиение часто при повышенном давлении доходит до 110. Что посоветуете? У кого так было?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #13171 : 18 Февраля 2017, 12:46:04 »
@myshka1988, попробуйте проконсультироваться на русмедсервере.

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #13172 : 19 Февраля 2017, 12:20:06 »
@myshka1988, мне все врачи говорят, что высокое давление это хорошо для малыша, но опасно для мамы. Поэтому пока можно терпеть, снижать его не обязательно. Таким образом организм усиливает кровообращение и реьенку лучше поступает питание. Желательно очень внимательно следить за всеми маркерами преэклампсии (белок в моче - проверять раз в неделю, изменения веса, отечность, суточный сбор мочи (по зимницкому, кажется, называется) и сделать допплер. В общем быть начеку на всякий случай.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #13173 : 19 Февраля 2017, 12:37:17 »
@myshka1988, а от  тахикардии что назначено, именно высокий пульс дает ощущение, что тяжело дышать!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #13174 : 19 Февраля 2017, 12:41:13 »
Девочки, а кто нибудь пил кальций и какой? Я вот прям чувствую, что мне его не хватает, а врач ничего не назначает. Кисломолочку я вообще практически не ем, не могу себя заставить, вот думаю может каких нибудь таблеточек попить.
Еще недавно у меня утром икроножную мышцу очень сильно свело.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #13175 : 19 Февраля 2017, 13:47:28 »
@Ксюша85,  я где-то прочитала, что сводит от недостатка калия. Начала каждый день есть  бананы, мне помогло. А то сводило так, что потом целый день ходить было больно.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #13176 : 19 Февраля 2017, 15:50:07 »
@Ксюша85, я пила такой комплекс, калиций и магний (магний ещё дополнительно пила плюсом к комплексу)
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Calcium-Magnesium-240-Softgels/461

Ещё пила панангин (калий) чтоб лишнюю воду сливать, но от калия матка в тонус уходит (я так понимаю, от лишнего ) тч с калием осторожно.
а магния нужно много, особенно беременным! Ни запоров ни тонусов не будет !
в эту берем ноги вообще не сводило, в первую не пила магний и ноги сводило каждую ночь хоть на стену лезь!

Оффлайн Exta

« Ответ #13177 : 19 Февраля 2017, 18:36:09 »
Девочки, а кто нибудь пил кальций и какой? Я вот прям чувствую, что мне его не хватает, а врач ничего не назначает. Кисломолочку я вообще практически не ем, не могу себя заставить, вот думаю может каких нибудь таблеточек попить.
Еще недавно у меня утром икроножную мышцу очень сильно свело.
Кальций опасно пить без надобности. Потому как даже,когда хочется мела,это необязательно нехватка кальциь,а какого нибудь др элемента. Поэтому только сдав анализ можно пить кальций.
Читала не раз про негативное влияние на ребеночка и роды. От употребления лишнего кальция.
На все воля Господа!

Оффлайн murilka

« Ответ #13178 : 19 Февраля 2017, 18:52:17 »
Я съедала пачку творога в день на завтрак. Калия много в кураге. 4-5 ягод на ночь замочите в горячей воде.утром натощак это выпиваете, ягоды съедаете. Кроме калия улучшает работу кишечника.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #13179 : 19 Февраля 2017, 19:21:08 »
Магний я пью постоянно, на счет калия ну бананы иногда ем, а вот творог и прочую молочку я вообще не ем, поэтому стала задумываться, что есть ли у меня вообще кальций в организме. Я пью только фемибион (в нем кальция нет), йодомарин и магнелис.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #13180 : 19 Февраля 2017, 22:35:01 »

Я съедала пачку творога в день на завтрак. Калия много в кураге. 4-5 ягод на ночь замочите в горячей воде.утром натощак это выпиваете, ягоды съедаете. Кроме калия улучшает работу кишечника.
Творог нужно на ужин, так как кальций вечером усваивается
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн murilka

« Ответ #13181 : 19 Февраля 2017, 22:56:25 »
Очень может быть. У меня в  fdg сахар после завтрака сильно повышался. Опытным путем установили что после творога он норм. Вот его всю  fdg на завтрак и ела. Ни один зуб не испортился и Лиз- зубастая акула ллл

Оффлайн myshka1988

« Ответ #13182 : 20 Февраля 2017, 07:05:51 »
@myshka1988, а от  тахикардии что назначено, именно высокий пульс дает ощущение, что тяжело дышать!
От тахикардии ничего не назначали.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #13183 : 20 Февраля 2017, 07:08:24 »
@myshka1988, мне все врачи говорят, что высокое давление это хорошо для малыша, но опасно для мамы. Поэтому пока можно терпеть, снижать его не обязательно. Таким образом организм усиливает кровообращение и реьенку лучше поступает питание. Желательно очень внимательно следить за всеми маркерами преэклампсии (белок в моче - проверять раз в неделю, изменения веса, отечность, суточный сбор мочи (по зимницкому, кажется, называется) и сделать допплер. В общем быть начеку на всякий случай.
А мне говорят, что наоборот ребенку кислорода не хватает при высоком давлении. Анализы мониторю-в больнице даже похудела на килограмм. Получается, за беременность 2,5 кг набрала.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #13184 : 20 Февраля 2017, 07:20:18 »

Ваши врачи несут бред. Как артериальная гипертензия может быть "хорошо для малыша"?! Ну сами подумайте: ГИПЕРТЕНЗИЯ- иными словами сверх напряжение сосудов. Стенка сосуда утолщается, просвет сужается. Самое незначительное чем это грозит ребёнку - плацентарной недостаточностью. Про кровотечения и преждевременные роды скромно промолчим.