Девочки, а кто нибудь пил кальций и какой? Я вот прям чувствую, что мне его не хватает, а врач ничего не назначает. Кисломолочку я вообще практически не ем, не могу себя заставить, вот думаю может каких нибудь таблеточек попить.Еще недавно у меня утром икроножную мышцу очень сильно свело.
Я съедала пачку творога в день на завтрак. Калия много в кураге. 4-5 ягод на ночь замочите в горячей воде.утром натощак это выпиваете, ягоды съедаете. Кроме калия улучшает работу кишечника.
@myshka1988, а от тахикардии что назначено, именно высокий пульс дает ощущение, что тяжело дышать!
@myshka1988, мне все врачи говорят, что высокое давление это хорошо для малыша, но опасно для мамы. Поэтому пока можно терпеть, снижать его не обязательно. Таким образом организм усиливает кровообращение и реьенку лучше поступает питание. Желательно очень внимательно следить за всеми маркерами преэклампсии (белок в моче - проверять раз в неделю, изменения веса, отечность, суточный сбор мочи (по зимницкому, кажется, называется) и сделать допплер. В общем быть начеку на всякий случай.