Цитата: mashacha от 19 Февраля 2017, 12:20:06@myshka1988, мне все врачи говорят, что высокое давление это хорошо для малыша, но опасно для мамы. Поэтому пока можно терпеть, снижать его не обязательно. Таким образом организм усиливает кровообращение и реьенку лучше поступает питание. Желательно очень внимательно следить за всеми маркерами преэклампсии (белок в моче - проверять раз в неделю, изменения веса, отечность, суточный сбор мочи (по зимницкому, кажется, называется) и сделать допплер. В общем быть начеку на всякий случай. А мне говорят, что наоборот ребенку кислорода не хватает при высоком давлении. Анализы мониторю-в больнице даже похудела на килограмм. Получается, за беременность 2,5 кг набрала.
@myshka1988, мне все врачи говорят, что высокое давление это хорошо для малыша, но опасно для мамы. Поэтому пока можно терпеть, снижать его не обязательно. Таким образом организм усиливает кровообращение и реьенку лучше поступает питание. Желательно очень внимательно следить за всеми маркерами преэклампсии (белок в моче - проверять раз в неделю, изменения веса, отечность, суточный сбор мочи (по зимницкому, кажется, называется) и сделать допплер. В общем быть начеку на всякий случай.
Сегодня родился мой внучок)))рост 52см вес 3210 ПКС.