Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953293 раз)

Оффлайн рукавичка

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14550 : 22 Декабря 2017, 22:59:42 »
Девочки,  а у кого ПКС было?  Вы в роддом заранее ложились?  Или со схватками?  На каком сроке кладут?
У нас если заранее будет известно, что будет кесарево, врач из консультации даёт направление в 38 нед. С этим направлением идёшь к заведущей роддома и уже она оценивает всю ситуацию и говорит когда приходить ложиться.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14551 : 22 Декабря 2017, 23:18:27 »
Девочки!  А у кого какие показания были к кс? Никто не планировал после первого кс идти на естественные роды?
У меня первые роды - ЭКС. Но вокруг столько информации и столько людей говорят о ЕР...
Я не планировала. Незадолго до того, как забеременеть педиатр рассказала случай, женщина пошла на ер после кесарева и что-то пошло не так (она говорила что было, но я уже не помню) и ребёнок нахлебался крови, еле спасли и мать и ребёнка.
У кого-то проходит всё нормально. Но это риск. За ради чего так рисковать, что можно старшего сиротой оставить?
Нет, я не рискнула.

-Мир во всем мире.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #14552 : 22 Декабря 2017, 23:19:04 »
Вроде 25 роддом практикует ер после кс. И сейчас это довольно уже не редкое явление.

В нашем городе вообще не практикуется ер после кс  никто не возьмётся.  В  Москву ехать рожать ккк как то стремно...  Как потом возвращаться с малышом на руках,  финансы и пр...  Не знаю,  может кто и поехал бы,  я не рискнула,  2й кс после первого кс.

Оффлайн Lolly

« Ответ #14553 : 22 Декабря 2017, 23:27:41 »
@рукавичка, мне просто не понятно, почему массово про ЕР говорят (или мне так информация идет), но при этом встречала случаи, где может рубец на матке разойтись... при чем доходило до того, что нашла информацию о том, что без схваток так вообще нельзя на КС идти, т.к. это означает, что ребенок еще не готов к родам... и остеопат мне начала говорить о том, что КС - это 100% неврология будет... (но как по мне, так это из той же оперы, что ребенок, не прошедший через родовые пути не мотивируем, не целеустремлен, и как пример мне приводили, что не полезет в туннель. Но моей хоть бы что, ей такие штуки нравятся)

Девочки, а еще такой вопрос, чем отличается ПКС по ОМС от договора?:)) я тут цены посмотрела и просто обомлела! Первые роды были ЭКС в 35 недель по ОМС. Все было чудесно в плане отношения ко мне, врачей и т.п. (только что с дочей не пойми что произошло)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14554 : 22 Декабря 2017, 23:29:20 »
Меня 4 раз кесарили по ОМС :)  все прошло чудесно !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14555 : 22 Декабря 2017, 23:31:22 »
@кисярыба[/b], замечательно :))) и очень воодушевляет :)
А Вы с врачом заранее договаривались, с которым рожать будете или просто по факту приезжали к дежурной бригаде?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14556 : 22 Декабря 2017, 23:32:09 »
@Lolly, у меня рубец был на грани разрыва поэтому я там месяц провалилась и оперировала меня заведующая роддомом .

Оффлайн maria081271

« Ответ #14557 : 22 Декабря 2017, 23:33:03 »
Один раз операция по ОМС, тоже все хорошо и даже больше понравилось, чем ЕР.Но главное ребенок жив и здоров, в отличии от рожденного естественным путем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14558 : 22 Декабря 2017, 23:33:43 »
У меня 3 по ОМС и один до договору. Догадайтесь кто ?  ssse

Оффлайн Lolly

« Ответ #14559 : 22 Декабря 2017, 23:34:47 »
Да уж... статистика поражает... вот и ЕР, вот и договоры ssse ssse ssse

Оффлайн maria081271

« Ответ #14560 : 22 Декабря 2017, 23:36:51 »
@Lolly, Обычно насчет ПКС заранее договариваются с врачом, которому доверяешь.Ставит дату на свое дежурство , поэтому по ОМС официально, но многие после операции благодарят конвертом.Моя доктор не взяла, хоть не она накосячила с Марго, а ее подруга, другая заведующая, ей совесть не позволила брать с меня деньги.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14561 : 22 Декабря 2017, 23:42:26 »
А мне сразу сказали, что не возьмут ... Я Катю рожала в этом же роддоме . Пока я там месяц валялась они запросили из архива историю моих родов предыдущих и моих обследований до родов ( протоколы узи - у нас именно проморгали  ребенка внутриутробно )  и сделали видимо для себя выводы ... Некоторые странные конечно - мне  пытались намекнуть в наличии инфекции у меня на тот момент конечно , но у них не получилось - так как Солнцево в наши 5 месяцев запрашивали у них гистологию плаценты и она чиста ) .
Сказали - хотите отблагодарить- напишите отзыв на сайте Департамента

Оффлайн maria081271

« Ответ #14562 : 22 Декабря 2017, 23:47:20 »
@кисярыба, Юль , ну ты же уникум у них была, какие деньги!)

Оффлайн Lolly

« Ответ #14563 : 22 Декабря 2017, 23:47:42 »
@maria081271, @кисярыба, спасибо за информацию))) дай Бог сил и здоровья, поеду после НГ тогда к врачу!
Но у меня в этот раз уже столько вопросов, в первую беременность и не думала даже о таком.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14564 : 22 Декабря 2017, 23:48:26 »
@рукавичка, мне просто не понятно, почему массово про ЕР говорят (или мне так информация идет), но при этом встречала случаи, где может рубец на матке разойтись... при чем доходило до того, что нашла информацию о том, что без схваток так вообще нельзя на КС идти, т.к. это означает, что ребенок еще не готов к родам... и остеопат мне начала говорить о том, что КС - это 100% неврология будет... (но как по мне, так это из той же оперы, что ребенок, не прошедший через родовые пути не мотивируем, не целеустремлен, и как пример мне приводили, что не полезет в туннель. Но моей хоть бы что, ей такие штуки нравятся)
Не знаю, что тут сказать.. кс- это не всегда неврология.. можно сказать и так- неврология- это не всегда кс..
У меня очень многих подруг и родственниц кесарили по разным причинам. У некоторых по 2 кесарева. Самый старший кесарёнок- моя племянница 29 лет, восьмимесячная, сноха напарилсь в ванной, открылось кровотечение. Не было никакой неврологии у неё, росла спокойным ребёнком, пошла, заговорила всё по возрасту.
Самый сложный случай- у дв.сестры- эклампсия, ребёнок восьмимесячный, экс, сказали, ребёнка не спасаем, спасаем мать, у неё отёк мозга, кома на 3 дня, несколько перелваний крови. У мальчика- ивл 20 дней. всё обошлось. Этому иальчику уже 15 лет, рост 180 см)), по развитию всё было норм.

-Мир во всем мире.