Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952795 раз)

Оффлайн кисярыба

Про эпидуралкой бывает делают экстренное кесарево, если в родах уже поставили эпидуральный катетр и нет времени на спинальный наркоз.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн bilberry-10

Да, конечно спинальная анестезия.
Мне во время КС привязали руки зачем-то и отказались со мной разговаривать, хотя я просила))) в итоге поймала паническую атаку. Хотя всё шло хорошо. Ребёнка принесли через сутки, когда меня перевели в палату из реанимации.
А после этого была полостная операция под общим наркозом. Я как будто в санатории побывала ллл настолько хорошо выспалась! Не было никакого отходняка совершенно. Тоже сутки в реанимации
Но совершенно по другому.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Кесарево с эпидуралкой фигня была в сравнении 4 х часовой сборки пазла в локте под проводниковой анестезией. Причём оно и не больно, и отходняк лёгкий, сразу в палату, есть- пить можно, но психологически очень тяжко.... Все слышишь, понимаешь, и сбежать никак ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@bilberry-10, наркоз общий во время просто полосной операции и КС различается... Не все можно давать на КС, что можно давать на обычную операцию. Наверное в этом причина. У меня обычный общий наркоз, не на КС был 6 часов и я его перенесла немного проще, чем наркоз на 40 минутное КС.
Руки да, привязывали, так как в них стоит катетр с одной стороны, и аппарат для измерения давления с другой... Если Вы ими дергать будете  , то анестезиологу будет неудобно. Вот то, что не разговаривали с Вами конечно плохо. ..  Но можно сказать, что Вам страшно и попросить анестезиолога это исправить - я знаю точно, они это умеют. Кстати, я последние два раза рожала бесплатно от слова совсем, да и первые два тоже.  То есть мой наркоз от оплаты не зависил. Кесарево под общим сейчас делают строго по показаниям, а не от того, как Вы хотите...  Общий наркоз он заведомо опасней местного, поэтому так.

Оффлайн Shnuk

@кисярыба, в Ефремове кесарево делают под общим тк спинальный/эпидуральный не умеют делать ллл
Да и в Воронеже кстати, когда я Аню рожала, 15 лет назад, эпидуралку делали в одном только РД (из 4х), сейчас, с Тимом, спустя 11 лет, эпидуралка пришла во все роддома Воронежа...
Увы, да, не Москва ((

Оффлайн bilberry-10

Я просила анастезиолога поговорить с мной, говорила, что паника наступает. Ответил: хочешь - разговаривай! И замолчал))) у нас перед КС дают выбор: спиналка или общий. Сама выбирай, но рекомендуют спиналку. Вобщем, злюки у нас, а не врачи))) невестка рожала в другом рд. Ей руки не привязывали. И музыку в операционной включали. Мы обе рожали совершенно бесплатно. Человеческий фактор, как всегда.

Оффлайн bilberry-10

Потом через полгода шла на другую операцию под общим. Перед этим попросила анестезиолога не привязывать заранее мне руки. Он так и сделал. Я только видела, что он промелькнул в операционной и всё. Проснулась в реанимации. Не успела испугаться.

Оффлайн кисярыба

Не знаю. Для меня было важно, что я сразу увижу детей, сразу приложу их к груди.  А не на третьи сутки как это было со старшими. Я их конечно давно рожала, старших, но тогда после КС под общим наркозом разрешали кормить лишь на 3 сутки, а выписывали на 9-10. Это кошмар. В двух крайних случаях я через 3 суток дома уже была.
Сейчас наверное наркоз уж лучше, но пробовать не хотелось.
Как вспомню как я сутки провалиаалась в какую то яму, выныривала из нее со словами - как ребенок и провалиаалась заново.  wel

Онлайн maria081271

@кисярыба, Для меня тоже важно было на ПКС услышать крик сына и чтобы его приложили сразу ко мне на лицо и я его поцеловала ,потом через 3 часа в ПИТе к груди, через 9 часов после операции быть уже в нормальной палате и кормить по часам ребенка, а утром уже быть вместе в палате с ребенком.С дочкой после ЕР я не слышала ни крика, не кормила ее и не держала на руках 5 дней, потом нас перевели в ОПН и там тоже долго не давали ни кормить, не держать , только смотреть можно было .Короче спиналка мне понравилась и результат родов тоже!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды

Как вспомню как я сутки провалиаалась в какую то яму, выныривала из нее со словами - как ребенок и провалиаалась заново.  wel

Господи! Я думала у одной меня так было! Все мои знакомые, у кого был общий наркоз достаточно быстро в себя приходили.
Я очнулась через 12 часов! Как-будто в коме лежишь... Всё слышу, пытаюсь проснуться и не могу. Вообще какие-то очень неприятные воспоминания. Мне чем-то действие Персена напоминает)))) когда в душе всё переживаешь, хочешь плакать, а ты будто парализован... Ой, бррр!

Может это какая-то индивидуальная реакция на наркоз?...

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Оффлайн Marina-Eva

@Lenoxs, привет! Как у вас дела, половина срока уже прошла, 20 нед) Мы вроде по срокам рядом с вами.
В теме тишина, может кто то партизанит? qqq

Вчера ездила на 2 скрининг,  ldc все хорошо, девочка  :rofl:
Блин, мне мальчик снился, похожий на меня, в голубом вязаном костюмчике.
Похоже это был мой внук  ооо
Потому что на 5 -го я точно не решусь  ppp
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн кисярыба

@Marina-Eva, ну зато все то, что я не успела тебе отправить до короны, из чего Аня могла вырасти, я теперь тебе отправлю. Схожу только на почту за мешками 🤣
Поздравляю!

Оффлайн Marina-Eva

@кисярыба, Юль, спасибо огромное)
Мы ещё и предыдущий пакет не все поносили, потому что сидим блин дома, на огороде гуляем.
И вещи все качественные у вас, их ещё носить и носить, они как новые))
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
@Lenoxs, привет! Как у вас дела, половина срока уже прошла, 20 нед) Мы вроде по срокам рядом с вами.
В теме тишина, может кто то партизанит? qqq

Вчера ездила на 2 скрининг,  ldc все хорошо, девочка  :rofl:
Блин, мне мальчик снился, похожий на меня, в голубом вязаном костюмчике.
Похоже это был мой внук  ооо
Потому что на 5 -го я точно не решусь  ppp

Привет. Всё хорошо, 20 июня будет 20 недель. Делала в 12 недель биопсию хореона с молекулярной диагностикой. Всё хорошо) по УЗИ тоже. Мальчика ждем) скрининг 2 записали на 19 июня. Планирую КС, сама рожать не пойду.
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн Максим89

А у меня завтра 25 недель)