Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952392 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #15630 : 08 Октября 2020, 14:18:49 »
 Ну может, не ошибка. Т к если свекровь медик, она знала что прерывание на большом сроке ( помимо всей моральной этической части) весьма грубый пинок по организму женщины.
Сейчас таких деток просто рожают там, где сразу оперировать могут. Дальше как повезёт, но шанс на жизнь есть.
А в остальном - для мамы смерть ребёнка в 20 недель или через час после рождения это смерть ребёнка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15631 : 08 Октября 2020, 14:31:55 »
@NAB, Наташа, а носить ребёнка 9 месяцев и знать, что он умрёт не пинок по организму? В 20 недель родить преждевременно ( выкидыш)легче и физически, и чуток морально ( дитя могут не показать).А роды в срок произошли,хорошо без осложнений, а если вдруг с мамой ещё проблемы были бы, ребёнка показали живого, а потом его не стало.По мне гораздо тяжелее так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15632 : 08 Октября 2020, 14:55:03 »
@Киноманка, Вот вспомнила еще случай.Друзья нашей семьи.Дочка их старшая  вышла замуж, ну и берем. почти сразу.А свекровь у нее работала на тот момент в Ташкенте в Мед. институте.Ну и начали наблюдение пристальное, как же первый внучок.В итоге недель в 19 выясняется, что у ребенка серьезный порок сердца не совместимый с жизнью.Тогда операции плоду в утробе еще не делали, да и сейчас не везде и не по всем диагнозам.Ну и консилиум предлагает прервать беременность, потому что ребенок умрет все равно.Свекровь уговорила Ирину рожать, может ошибка.Последние месяцы она из роддома не вылазила, следили, готовили, кололи.В итоге чуда не произошло, мальчик умер ровно через сутки после рождения.Через год родился здоровый , крепкий сын богатырь.Потом через 15 лет еще мальчик родился, тоже здоров.Внучку уже годик.Жизнь продолжается!Свекровь долго просила прощения у детей.
свекровь правильно сделала, хоть похоронили поди по человечески а не выкинули в отходы
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15633 : 08 Октября 2020, 15:09:12 »
@Киноманка, С такой свекровью отдали бы любого.Там не просто рядовой медик был.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #15634 : 08 Октября 2020, 19:03:47 »
Какие мы все разные...а ходить половину беременности, зная , что твой ребенок либо умрет умрет после рождения или будет глубоким инвалидом, будет мучатся , страдать- это разве не кошмар? Это ужасный выбор, но наверное если бы я знала заранее о том , что у моего ребенка 100% СД я бы сделала аборт. Хотя это да, не самый тяжелый диагноз, и у нас нет тяжелых сопутствующих заболеваний , но все равно .....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15635 : 09 Октября 2020, 05:32:28 »
@MamaVera, можно сказать что вы сейчас всем мамам тяжёлых детей на этом форуме сказали что жизнь их детей не имеет смысла, что лучше умереть им всем. Если такие дети рождаются, значит для чего то это нужно. Пусть не всегда мы это понимаем
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15636 : 09 Октября 2020, 07:48:03 »
Да ничего она не сказала.
Одно дело - родился. И перед фактом. И сама МамаВера, растит, любит и т д свою дочь.
Если так рассуждать - ну а может, кому то там свыше, было нужно, что бы женщина не родила ребёнка? Вот этого? Раз ей ничто не помешало принять такое решение. Может, для любителей путешествий души, в этот раз душа должна была пройти путь не рождённого ребёнка?
 Но при возможности  спланировать жизнь детей все выбрали б возможность здоровых. Потому что даже такие как мой в нашем мире без родителей  просто будут выброшены из жизни. И это не случится неожиданно ( от травм никто при рождении страховку не получил), это просто заложено в наших условиях жизни. Даже в  самых продвинутых странах жизнь здорового и инвалида таки не равные условия и возможности.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #15637 : 09 Октября 2020, 10:14:16 »
Да ничего она не сказала.
Одно дело - родился. И перед фактом. И сама МамаВера, растит, любит и т д свою дочь.
Если так рассуждать - ну а может, кому то там свыше, было нужно, что бы женщина не родила ребёнка? Вот этого? Раз ей ничто не помешало принять такое решение. Может, для любителей путешествий души, в этот раз душа должна была пройти путь не рождённого ребёнка?
 Но при возможности  спланировать жизнь детей все выбрали б возможность здоровых. Потому что даже такие как мой в нашем мире без родителей  просто будут выброшены из жизни. И это не случится неожиданно ( от травм никто при рождении страховку не получил), это просто заложено в наших условиях жизни. Даже в  самых продвинутых странах жизнь здорового и инвалида таки не равные условия и возможности.

Все правильно поняли. В эти ерунду , типа это кому то было нужно, простите не верю. Кому нужно что бы ребенок жил, мучаясь? К счастью мой ребенок живет отличной , сытой и довольной жизнью. Как мы говорим с мужем : как сыр в масле катается. Но это СЕЙЧАС. А что будет с ним потом? Это страшит. Придется жить сто лет ;D

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15638 : 09 Октября 2020, 10:46:12 »
Я думаю что есть в нашей жизни вещи которые мы не в состоянии постичь, и рождение больного ребенка тоже. Я хоть далека от религий, но думаю есть и в этом свой смысл.
У вас ребенок счастлив, так зачем про других утверждать что они будут мучиться и страдать? У меня двое с разными заболеваниями, они счастливы, потому что их любят.
А сколько им отмерено никто не знает и заранее переживать об этом нет смысла
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15639 : 09 Октября 2020, 12:19:56 »
С СД да, в большинстве абсолютном ( тоже разные ведь варианты, от почти обычного, до крайне тяжёлых форм и в умственном, и в плане нарушений в физиологии), дома, в любящих семьях это дети и люди кому хорошо.
Есть весьма  суровые ХА, к тому же ещё в случае наследования от обоих родителей, или доминантного проявления,  если уже было - вероятность больного ребёнка высокая.
И на форуме есть случаи рождения детей с генетикой в одной семье. Причём с тяжёлой генетикой.

Ну и решать "в принципе" и в конкретной ситуации тоже разное.
Я уважаю и понимаю любой осознанный ответственный выбор. Совпадает он с моим или нет.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 13:05:34 от NAB »

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #15640 : 20 Октября 2020, 00:24:30 »
Всем привет. gfds Опытные, подскажите, у меня сейчас 37,2 нед бер, ориентировочно ставят крупный плод(вторая тоже крупная родилась,на 41 неделе 4180,инвалидность), вес в 35 недель был уже 2700кг. Акушерка говорит тянуть не будем тебя долго,ибо риски есть. И план такой: присылаешь документы, выбираем день родов, обследуем тебя, если ребенок крупный,то КС,если до 4 кг,то рожать можно самой. НО! Придется запустить родовой процесс самим с использованием амниотомии.  fdg
Я прочитала очень много отзывов и все пишут разный исход. ПОдскажите, как лучше поступить??? ОНа обЬясняет,очень обидно будет если будет у ребенка возможность родиться самому,а не через КС(если не будет острых показаний). А я очень боюсь сама рожать, ибо предыдущие роды закончились плачевно.  ki
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #15641 : 20 Октября 2020, 12:55:41 »
@Lenoxs, привет!
А я думала у нас одинаковый срок) У меня сегодня 39 ровно. Ночью спину периодами тянуло, я думала началось. Но заснула, проснулась - ничего. Наверное тренировочные.
У меня все роды естественные. Не могу про КС ответить.
Но если вы решили ЕР, зачем запускать роды? Пусть всемирно своим чередом. Зачем вы хотите вмешиваться? И врачей таких на люблю, которым лишь бы побыстрее.
У нас замечательный врач мужчина в роддоме, 30 лет стаж наверное уже. Я всегда у него рожала и он до последнего не вскрывает пузырь. Прошлый раз, когда только  полное раскрытие было, проколол. Боже, какая же больнючая схватка после этого была. Все таки когда пузырь целый, схватки терпимые.
Но колоть заранее пузырь? А если схватки не пойдут после этого? Будут окситоцин ставить? Страшный сон.
Я тоже в эту Б много набрала, живот у меня огромный, еле хожу. Но буду ждать естественный процесс.
Ведь в домашних родах пузырь вроде вообще не вскрывают, он лопается сам естественным образом.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15642 : 20 Октября 2020, 13:06:51 »
@Lenoxs, привет!
А я думала у нас одинаковый срок) У меня сегодня 39 ровно. Ночью спину периодами тянуло, я думала началось. Но заснула, проснулась - ничего. Наверное тренировочные.
У меня все роды естественные. Не могу про КС ответить.
Но если вы решили ЕР, зачем запускать роды? Пусть всемирно своим чередом. Зачем вы хотите вмешиваться? И врачей таких на люблю, которым лишь бы побыстрее.
У нас замечательный врач мужчина в роддоме, 30 лет стаж наверное уже. Я всегда у него рожала и он до последнего не вскрывает пузырь. Прошлый раз, когда только  полное раскрытие было, проколол. Боже, какая же больнючая схватка после этого была. Все таки когда пузырь целый, схватки терпимые.
Но колоть заранее пузырь? А если схватки не пойдут после этого? Будут окситоцин ставить? Страшный сон.
Я тоже в эту Б много набрала, живот у меня огромный, еле хожу. Но буду ждать естественный процесс.
Ведь в домашних родах пузырь вроде вообще не вскрывают, он лопается сам естественным образом.
Нет, там акушерка хорошая, говорит никуда мы тебя не гоним, но я просто не разрожусь если будет опять большой. А если и схватки начнутся когда уже вес большой и ребенок уйдет вниз, то КС будет сложнее. И я не хочу тянуть из-за веса ребенка. Вот не знаю как правильно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15643 : 20 Октября 2020, 13:46:13 »
@Lenoxs, если уйдёт вниз точно хуже кесарево делать. У меня один, кесарево шло плановое, получилось экстренно. Был низко, подвывих шеи. Может, сделай мне в конце недели плавное, и шея цела б... Но по сроку 38 заканчивалась, наоборот, поднялся выше ( так он низко вообще и был и прикрепление плаценты низкое) - тоже вроде как...куда спешить.
Так что мой вывод - плановое, если уж все равно это будет, спокойнее и лучше всем.

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15644 : 20 Октября 2020, 13:51:50 »
@Lenoxs, если уйдёт вниз точно хуже кесарево делать. У меня один, кесарево шло плановое, получилось экстренно. Был низко, подвывих шеи. Может, сделай мне в конце недели плавное, и шея цела б... Но по сроку 38 заканчивалась, наоборот, поднялся выше ( так он низко вообще и был и прикрепление плаценты низкое) - тоже вроде как...куда спешить.
Так что мой вывод - плановое, если уж все равно это будет, спокойнее и лучше всем.
У нее, акушерки, логика типа зачем меня резать если сама сможешь родить, например? А я головой может и понимаю, но моя психика говорит обратное.