Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952418 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #360 : 02 Сентября 2012, 07:05:52 »
Девочки,читаю ваши сообщения и стадно стало,прямо. У меня ребенок наиспокойнейший,я его одного,даже,в квартире оставить могу и в магазин уйти, или поспать часа 2, он самостоятельный. Помощь от мамы и мужа колоссальная,свекровь тоже помогает,чем может. Вот сейчас у меня давление 80/60,свекровь и муж собрали Данила и увезли на дачу до вечера, чтоб мне спокойно отдыхать... И я долго не решалась родить второго!!! Какие вы молодцы! терпения вам, все будет хорошо, родите здоровеньких и замечательных карапузов на радость вам и вашим старшим чадам!!! Помощников в дальнейшем. Я вас обожаю! ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #361 : 02 Сентября 2012, 12:54:55 »
у нас та же "песня": не только бабушка, но и няни с рук не спускают, увещеваю их, толку никакого. Одна даже с пола поднимает (если что упало) с ним на руках. Причем хоть ругайся хоть уговаривай хоть доводы приводи.... а потом деть манипулирует нами
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 02 Сентября 2012, 16:28:45 »
я отдохнуть тоже могу уже сейчас. мои уже взрослые. и в хорошем настроении ведут себя прилично но после бабушки... караул. но без бабушки тоже очень тяжело... вот и выбирай ))))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #363 : 02 Сентября 2012, 17:49:51 »
мамуля я вам советую, иногда оставлять ребенка одного в комнате, предварительно чем-то его заняв, что он любит и выходить.Без зрителей он будет вести себя лучше, а вам будет психологически легче.А заходить только когда не орет, чтобы не привык визгами вас звать.Это и потом вам пригодится, когда малыш родится, чтобы старший мог потерпеть, когда вам некогда. Мне это очень помогало и сейчас этим пользуюсь.
Очень правильный совет,мы тоже так поступали,но ,после длительной побывки у бабушки, привычка ребенка находиться одной испарилась.Я теперь так мучаюсь,она всё берет истериками,сейчас вот на улице так орала,мы так и не поняли что ей надо,я не выдержала и ушла домой вся в трясучке,а муж с ней гуляет,крик стоял на весь двор,под дверями квартиры слышно было....Тоже самое и дома,чуть что не по её-истерим так,что все в округе содрогается  awe.
Но ведь не было такого никогда,зато бабушка с дедушкой ни в чем не отказывают... Пытаюсь им объяснить,чтоб оставляли ее одну с игрушками хоть пару раз в день на полчасика-бесполезно,она у них плачет и всё тут.Теперь во ввремя ее истерик, звоню им и даю послушать...В общем вот и я выговорилась немного pgcv
всем привет!
я тоже придерживаюсь такого воспитание,у нас с мужем это как неписанное привило и уже несколько лет пытаемся выработать у сына восприятие разницы между плохим и хорошим поведением,если сам полежит в комнате молча хвалим и радуемся,если орет то не заходим пока не успокоиться,ведь орет он без повода,просто так(
не всегда конечно срабатывает,но это лучше чем было до 1,5 лет,когда сходили с ума от его истерик,и не знали подхода к этой проблеме....
вот по этой причине реже отправляем к бабушке с дедушкой,как им не объясняй что не надо к орущему матвею лететь с вылупленными глазами чтобы пожалеть,все без толку!как привезем к ним,они садятся вокруг него и стерегут,один он там вообще не остается....вот сейчас я как раз пожинаю плоды от последней поездке сына в деревню,поэтому и с ума схожу,но вроде день ото дня приходим в норму)
спасибо вам девочки!
срок у меня всего 15 недель,надеюсь что не всю беременность я буду пребывать в таком настроении!и ведь сама себе наказывала,что если забеременею,буду только радоваться жизни,улыбаться,ни за что не плакать!а вон как получается!оказывается нельзя запрограммировать себя(((

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #364 : 02 Сентября 2012, 18:21:29 »
сама себе наказывала,что если забеременею,буду только радоваться жизни,улыбаться,ни за что не плакать!а вон как получается!оказывается нельзя запрограммировать себя(((
приветики! )) а ты сделай это для СЕБЯ!!! и не доказывй никому и ничего, иначе всё вывалится из рук. я так думаю. тут ещё гормоны играют роль. но всё-таки ты умница, срок уже хороший... шевелюшки есть...?)) вон уже скоро половина у вас будет, экватор не за горами! не буду говорить затёртых фраз!
и ещё ты не идеальная мама - выкинь это из головы. ты просто хорошая мама. хоро-шая мама.все мы разные, наши дети мысли и подходы к решению той или иной ситуации.поверь, я тоже сопли во время всех беременностей размазывала, а толку то... никому ничего этим не доказала, а душевне силы не у кого было пополнять. сама в своем соку варилась. сейчас надо рационально расставить приоритеты и не сдаваться, если что-то не получится. хорошие привычки помогают. в них может входить всё, что угодно. только не абрасывайся их всех выполнять. иначе - замнутый круг поучится.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 02 Сентября 2012, 18:31:11 »
Девочки подскажите, срок у меня 17 недель (линеечка чуть вперед идет) завтра будет, малышастик шевелится, но редко, иногда,даже не каждый день ощущаю, где-то с 15 недель начала замечать его  маневры .  То ли пока места хватает малышу, хотя думала что со 2-ым шевелюшки будут на этом сроке уже более существенные. Пока не волнуюсь, думаю что пока еще маленькие и я не чувствую из-за этого, как у вас было? ;l

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #366 : 02 Сентября 2012, 18:36:57 »
Девочки подскажите, срок у меня 17 недель (линеечка чуть вперед идет) завтра будет, малышастик шевелится, но редко, иногда,даже не каждый день ощущаю, где-то с 15 недель начала замечать его  маневры .  То ли пока места хватает малышу, хотя думала что со 2-ым шевелюшки будут на этом сроке уже более существенные. Пока не волнуюсь, думаю что пока еще маленькие и я не чувствую из-за этого, как у вас было? ;l
у меня с младшим такая интересная штучка была. тоже переживала ужасно и ничьи доводы меня практически не утешали, потому как хотела знать наверняка))

« Ответ #367 : 02 Сентября 2012, 18:37:10 »
Могу сказать одно,что с первым,например, я стала ощущать шевеление на 17ой неделе, и очень редкие и слабые, на неделе 21-22 четче и чаще. Это нормально. На УЗИ консультировалась с врачом,он сказал,что сейчас могу почувствовать шевеление раньше, но редко и слабенькие, а вот к 18-20 уже четкие. так что-это нормально.
Девочки,скажите,что можно делать при низком давлении? сил нет уже. Каждый день 80/60,а если 95/65-это просто супер. Таблетки пить не хочу,но и терпеть сил нет,ни готовить ,ни убраться... Комната вокруг меня начинает кружиться к обеду и до вечера...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #368 : 02 Сентября 2012, 18:46:09 »
им и даю послушать...
я думаю, это от них внутреннего настроя она так психует. у меня мамка тож психованая когда дети орут или не спят! ппц! туши свет, кидай гранату называется.
У меня мама спокойнейший человек,а папа выходит из дома,когда расчесываются и косы Ксюше плетут,там такие крики стоят  llk.
Мама никогда не крикнет на Ксюшу,если и построжится,то Ксю смеется от её строгости...Вот так и во всем.Когда кушают,Ксюша перестала сама есть хлеб(например,или печеньку и т.д),имею ввиду своей рукой.А зачем,бабушка ведь подаст и в рот положит.Она берет и выкидывает,и у меня так делала конечно,но теперь просто выбрасывает, что бы я ей не дала поесть и орёт благим криком,чтоб я её с рук кормила....В общем активно пытаемся перевоспитать,но получается не очень.Да и есть ли смысл,скоро опять увезём.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 02 Сентября 2012, 18:46:45 »
Могу сказать одно,что с первым,например, я стала ощущать шевеление на 17ой неделе, и очень редкие и слабые, на неделе 21-22 четче и чаще. Это нормально. На УЗИ консультировалась с врачом,он сказал,что сейчас могу почувствовать шевеление раньше, но редко и слабенькие, а вот к 18-20 уже четкие. так что-это нормально.
Девочки,скажите,что можно делать при низком давлении? сил нет уже. Каждый день 80/60,а если 95/65-это просто супер. Таблетки пить не хочу,но и терпеть сил нет,ни готовить ,ни убраться... Комната вокруг меня начинает кружиться к обеду и до вечера...
Буду ждать отчетливых шевелюшек
Я кофейком балуюсь от давления, иногда с мороженным, вкуснота ccs, у меня тоже постоянно 100/80, для меня низковато.  Чуток помогает

« Ответ #370 : 02 Сентября 2012, 18:53:51 »
Кофе сильно не набалуешься ;D ;D ;D,стараюсь пореже его пить. растворимый не пью, а вареный для ребенка не очень благотворно,увы. К тому же 100/80-это нормальное давление для беременных)))

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #371 : 02 Сентября 2012, 18:55:04 »
Я в начале 16 недели почувствовала первые шевелюшки,сейчас конечно уже активнее.Вчера весь день затишье было,так я уже прям соскучилась, а с утра напомнил о себе наш карапуз  dghj.
Девочки,кто мальчиков ждет и родил уже,как вы относились к мясу?Нам в 15 нед. обещали мальчишку,у меня все знакомые,кто ждал мальчиков охотно употребляли мяско,колбаску и т.д.Соседка аж ночью плакала как-то,так она мяска хотела вкусно приготовленого ллл.Я же на него смотреть не могу,купили сегодня шашлык(ради эксперимента) съела 2 кусочка,теперь мне плохо .Хочется шоколада больше всего.
В среду узнаем уже точно кто там живет,но прям чем ближе этот день,тем больше нетерпение.

« Ответ #372 : 02 Сентября 2012, 19:01:17 »
Мне сказали,что у меня мальчик будет. Но я к мясу ваще никак))). Учитывая то,что я мясоед.. Зато к рыбе,суши и морепродуктам... ооо ооо ооо ооо ооо ыыы ыыы ыыы ыыы. Одно время на слвдкое тянуло так,что умирала,сейчас прошло...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #373 : 02 Сентября 2012, 19:03:33 »
Кофе сильно не набалуешься ;D ;D ;D,стараюсь пореже его пить. растворимый не пью, а вареный для ребенка не очень благотворно,увы. К тому же 100/80-это нормальное давление для беременных)))
мне девочки посоветовали зеленый чай, помогал.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 02 Сентября 2012, 19:06:22 »
У меня с мальчиками рано шевелюшки начались. а сейчас поздно, недель в 18-19 иногда и слабо. а ощутимо уже точно после 20. я уже переживала. но я сейчас толще значительно.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)