Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952421 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #375 : 02 Сентября 2012, 20:07:01 »
Девочки подскажите, срок у меня 17 недель (линеечка чуть вперед идет) завтра будет, малышастик шевелится, но редко, иногда,даже не каждый день ощущаю, где-то с 15 недель начала замечать его  маневры .  То ли пока места хватает малышу, хотя думала что со 2-ым шевелюшки будут на этом сроке уже более существенные. Пока не волнуюсь, думаю что пока еще маленькие и я не чувствую из-за этого, как у вас было? ;l
Я в начале 16 недели почувствовала первые шевелюшки,сейчас конечно уже активнее.Вчера весь день затишье было,так я уже прям соскучилась, а с утра напомнил о себе наш карапуз  dghj.
Девочки,кто мальчиков ждет и родил уже,как вы относились к мясу?Нам в 15 нед. обещали мальчишку,у меня все знакомые,кто ждал мальчиков охотно употребляли мяско,колбаску и т.д.Соседка аж ночью плакала как-то,так она мяска хотела вкусно приготовленого ллл.Я же на него смотреть не могу,купили сегодня шашлык(ради эксперимента) съела 2 кусочка,теперь мне плохо .Хочется шоколада больше всего.
В среду узнаем уже точно кто там живет,но прям чем ближе этот день,тем больше нетерпение.
значит точно девочка у вас!у меня в первой беременности постоянно мяса хотелось,супчик варила всегда понаваристей,шашлык ...колбаса...
а теперь на дух не переношу,колбасу не ем с 2 мес.беременности,даже резать её для мужа не могу,перестала есть майонез,курицу,могу только постную говядину,т.к мясо-то необходимо для малышика,супчик не зажариваю,понакидаю все и только такой могу есть,......а обожаю все сладкое-пирожные,булочки со сметанкой,печеньки вкусные,по мне бы только питаться чаем с вкусняшками и все....думаю девочка будет!скорее бы узнать!

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 02 Сентября 2012, 20:37:50 »
Anelin87,  Я младшего поздно чувствовать начала, недель после 20 точно, да и вообще он не очень активный в животике был(по сравнению со старшим)

Оффлайн maria081271

« Ответ #377 : 02 Сентября 2012, 23:11:11 »
Девочки подскажите, срок у меня 17 недель (линеечка чуть вперед идет) завтра будет, малышастик шевелится, но редко, иногда,даже не каждый день ощущаю, где-то с 15 недель начала замечать его  маневры .  То ли пока места хватает малышу, хотя думала что со 2-ым шевелюшки будут на этом сроке уже более существенные. Пока не волнуюсь, думаю что пока еще маленькие и я не чувствую из-за этого, как у вас было? ;l
Я в начале 16 недели почувствовала первые шевелюшки,сейчас конечно уже активнее.Вчера весь день затишье было,так я уже прям соскучилась, а с утра напомнил о себе наш карапуз  dghj.
Девочки,кто мальчиков ждет и родил уже,как вы относились к мясу?Нам в 15 нед. обещали мальчишку,у меня все знакомые,кто ждал мальчиков охотно употребляли мяско,колбаску и т.д.Соседка аж ночью плакала как-то,так она мяска хотела вкусно приготовленого ллл.Я же на него смотреть не могу,купили сегодня шашлык(ради эксперимента) съела 2 кусочка,теперь мне плохо .Хочется шоколада больше всего.
В среду узнаем уже точно кто там живет,но прям чем ближе этот день,тем больше нетерпение.
Я сынулю родила!Мясо совсем не хотелось.Особенно если его варили тошнило прямо.Больше на апельсины тянуло!Так что это не показатель если ешь много мяса будет мальчик.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #378 : 03 Сентября 2012, 06:01:02 »
и мне сказали,что сын,хотя, мясо совсем не хочется. так что-не факт. Это все ерунда, предрассудки. Организм на каждую беременность просто по разному реагирует и дает знать,чего ему не хватает,если не хватает мяса,значит хочет мяса, не хватает сладкого или соленого,тянет на него..Девочка или мальчик тут совсем не при чем.  ;D ;D ;D ;D
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #379 : 03 Сентября 2012, 06:30:20 »
Меня вначале вообще на хлеб тянуло,который я в жизни не ела.могла за вечер булку белого съесть!мясо не ела и не ем!!!а на рыбу  :bad:,а сейчас ни на что не тянет.меня на диету посадили.за 3 нед 4 кг набрала.хотя за 6 мес.всего 6 кг набрала.но врач отругала.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 03 Сентября 2012, 08:23:25 »
Меня вначале вообще на хлеб тянуло,который я в жизни не ела.могла за вечер булку белого съесть!мясо не ела и не ем!!!а на рыбу  :bad:,а сейчас ни на что не тянет.меня на диету посадили.за 3 нед 4 кг набрала.хотя за 6 мес.всего 6 кг набрала.но врач отругала.
диета- это любимое занятие наших врачей.
я все лето на одних фруктах-овощах жила, при чем могла без обеда-ужина обойтись, а в итоге +14 кг.
а тебе набирать надо - кроме ребенка еще что-то должно остаться и на маме, а не одни  кости.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #381 : 03 Сентября 2012, 09:52:52 »
Ой, нам тоже мальчишку обещают, и мяса не очень то и хотелось всю беременность. А вот чай с вкусняшками—самое то! Сейчас вообще ничего не хочется. Девчонки, кто уже дождался карапузов,скажите, чем нервы успокаивали, а то у меня операция назначена на 5е, уже 2 ночи не сплю, страшно...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #382 : 03 Сентября 2012, 10:39:58 »
Ой, нам тоже мальчишку обещают, и мяса не очень то и хотелось всю беременность. А вот чай с вкусняшками—самое то! Сейчас вообще ничего не хочется. Девчонки, кто уже дождался карапузов,скажите, чем нервы успокаивали, а то у меня операция назначена на 5е, уже 2 ночи не сплю, страшно...
у вас тоже плановое кесарево?ой ну как же вас поддержать?тут наверное только самой нужно настроиться на нужную волну,переживать все равно будите,а ночью спасть обязательно нужно,думайте лучше как увидите своего малышика,что все будет просто замечательно,по другому и не может быть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #383 : 03 Сентября 2012, 10:43:44 »
Из леков точно ничего не поможет!Сама даже на них не смогла уснуть в ночь перед операцией.Только настрой и полная уверенность"ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #384 : 03 Сентября 2012, 10:47:43 »
девочки,вот поговорить хочу с вами....
перед тем как забеременеть,стала искать в нашем городе хорошего гинеколога,т.к с первой беременностью мне не повезло с этим,с чего потом вытекло много-много проблем....а теперь ученая,решила подойти к этому вопросу с умом...
создала даже отдельную тему на известном городском форуме,-посоветуйте хорошего гинеколога,там изложила суть моей проблемы(в нашем городе меня очень многие знают,т.к всем городом помогают нам на лечение сына).....вот и подобрала ....сейчас довольна...
встал вопрос теперь о родах,у меня плановое кесарево,при предыдущем сына свернули шею....и теперь ведь тоже нужно подбирать врача,наверное же с ним заранее встретиться,обговорить...у меня выбор роддома скуден-в одном ремонт надолго,в др.я рожала сына,он отпадает,остается третий,кот.по смертности новорожденных занимает 1 место по области(
значит точно нужно искать врача и отдельно с ним договариваться?
вы заранее ищете врачей кто будет принимать роды?или нет?

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #385 : 03 Сентября 2012, 11:13:51 »
Я пока еще не знаю как быть,думаю буду договариваться с врачом,у меня гинеколог отличный,думаю она мне посоветует с кем договариваться(тоже будет кесарево ),а может и поможет ,если я в роддоме от ж/к решу рожать.Да и с роддомом надо сначала определиться.У нас в городе непонятно что творится,раньше по графику и по очереди роддома закрывались,а сейчас в одном не укладываются в сроки по ремонту,соответственно следующий по графику еще не на ремонте(помывке).Да и рожениц сейчас очень много.Боюсь, что к зиме роддом в котором я хочу рожать закроется как раз...

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #386 : 03 Сентября 2012, 11:53:35 »
А я бы дома родила,если честно,только где врача взять хорошего по домашним родам? Пробивала у нас в городе-нетуть таких. А доверия к род.домам я не испытываю совсем.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #387 : 03 Сентября 2012, 11:57:48 »
Я мясо ни с первым ни со вторым не хотела, с первым очень соленого хотела, а со вторым сладкого съедала киллограмами!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 03 Сентября 2012, 12:07:35 »
Я сынулю родила!Мясо совсем не хотелось.Особенно если его варили тошнило прямо.Больше на апельсины тянуло!Так что это не показатель если ешь много мяса будет мальчик.
Прям как и меня на апельсины тянуло с Ванюшей, ела килограммами вместе с мандаринами, а еще был яблочный период когда были в почете яблоки, сок только яблочный и все в таком духе, а уж к концу беременности булочки, сладенькое и все такое, зима была хотелось прям очень очень вкусненького сладенького. А сейчас особо предпочтений в еде как-то  и нет ккк
А про мясо точно не факт, мяня с Ванюшей даже от любимой курицы отворачивало.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 03 Сентября 2012, 14:31:52 »
у меня получилось так, что акушера-гинеколога я нашла. а в консультации выбора нет... да и не надо. я там только кровь сдаю и мочу и взвешиваюсь. а на УЗИ КТГ мазки езжу в роддом.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)