Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953446 раз)

Оффлайн Darina

Страх неподконтрольности,неуправляемости родов очень распространен ммм Особенно среди женщин,которые все привыкли контролировать=)
Вот только роды действительно нельзя спланировать с точностью до мелочей. Неожиданные повороты событий всегда могут иметь место.
Лучшее, что можно сделать перед родами как перед стихией- это  с легким сердцем и смирением ПРИНЯТЬ процесс, позволить ему течь так,как он течет.Все в любом случае будет лучшим из всего того, что могло бы быть, самым логичным, самым нужным маме и ребенку.
Да, Вика, прям про меня :ah:

А ещё вопрос тут возник, почему на платное плановое КС, чтобы составить договор, сказали приходить только после 36 недель???

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Девочки,привет,беременяшки)) я хоть и партизанила,не писала ничего,но иногда так хотелось))
Позвольте поддержать вас и высказаться))

Второй раз я волновалась только за доношенность,а роды планировала пкс, думала,а что такого? разрежут,достанут,зашьют. Получилось,как получилось)) но к боли естественных родов я не была готова.
а вот третий раз кроме доносить, мои мысли были в основном про боль. Я ни капли не сомневалась в себе, в ребенке,в благополочном исходе.
До сих пор,хоть больше 2 недель прошло,вспоминаю с содроганием эту,хоть и очень короткую, дикую боль потуг. Как будто перфоратор внутри меня работал))
Но,снова огромное спасибо Вике, все её советы я учла,перечитала все статьи-ссылки, рекомендуемые сообщества изучила)) а письмо в роды-это просто бесценно. Проблеме родовой боли там было уделено много внимания. Про правильное расслабление,про то, о чем думать,что проговаривать. Я все это дело так выучила,что ни секунду не колебалась,что делать,думать,как себя вести.
Я постоянно твердила,что "я способна вынести любую боль", боль-неизбежная составляющая чудесного процесса родов, каждая схватка приближает меня ко встрече с моей малышкой. И испытывала какое-то садомазохистское удовольствие))
Я к тому,что женщина может все вынести,главное,настраивайтесь.
Вика,а тебе ещё раз огромное спасибо!!!
Девочки,верьте,все получится. Тут у всех получается))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Страх неподконтрольности,неуправляемости родов очень распространен ммм Особенно среди женщин,которые все привыкли контролировать=)
Вот только роды действительно нельзя спланировать с точностью до мелочей. Неожиданные повороты событий всегда могут иметь место.
Лучшее, что можно сделать перед родами как перед стихией- это  с легким сердцем и смирением ПРИНЯТЬ процесс, позволить ему течь так,как он течет.Все в любом случае будет лучшим из всего того, что могло бы быть, самым логичным, самым нужным маме и ребенку.

А ещё вопрос тут возник, почему на платное плановое КС, чтобы составить договор, сказали приходить только после 36 недель???
Нина а зачем тебе раньше то? Вроде везде так - поле 36 недель только... Правда у нас это бесплатно...

Оффлайн Darina

Happy_Mum, спасибочки, мы на КС 100% пойдём,у меня прошлый шов вниз от пупка, сказали только КС.

непредсказуемая, хотелось бы и палату платную забронировать, а с ними туго, говорят, за три месяца очередь.
А операцию платно хочу и всё тут, перестраховаться лишний раз fdg

Оффлайн Nastenishmos

Да,да только после 36 недель это если не ошибаюсь везде так, а с чем связанно не знаю.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Happy_Mum, спасибочки, мы на КС 100% пойдём,у меня прошлый шов вниз от пупка, сказали только КС.
 У меня тоже шов вниз от пупка от предыдущего КС...

непредсказуемая, хотелось бы и палату платную забронировать, а с ними туго, говорят, за три месяца очередь.
Да у нас тоже есть платные палаты - лежишь там одна и туалет в палате 480 руб в сутки! Но оплатить ее и воспользоваться можно только если нет наплыва рожениц в этот период а то и ее перевоплощают под обычную палату))) да и одной лежать скучно как то
А операцию платно хочу и всё тут, перестраховаться лишний раз fdg

Оффлайн Darina

непредсказуемая,  хочу перестраховаться на 200%, 9 января поеду на консультацию в роддом, чего то кольнуло сегодня под пупком на месте шва, но прошло, может УЗИ сделаю платно-пускай посмотрят,чего там со швом. Мне же рекомендовали повторное УЗИ через 2 недели со второго скринига, а гинеколог не отправила, заодно, может врача себе выберу.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
непредсказуемая,  хочу перестраховаться на 200%, 9 января поеду на консультацию в роддом, чего то кольнуло сегодня под пупком на месте шва, но прошло, может УЗИ сделаю платно-пускай посмотрят,чего там со швом. Мне же рекомендовали повторное УЗИ через 2 недели со второго скринига, а гинеколог не отправила, заодно, может врача себе выберу.
Ну чтож удачи!!! А для чего повторное узи через две недели ?

Оффлайн Darina

непредсказуемая, была низкая плацентация, на 2,5 см от зева, думаю, что сейчас поднялась, ощущения, когда внизу малышка копошится не такие болезненные стали, больше щекотно xzs
Забыла про платную палату ответить-выспаться хочу хоть в роддоме ллл Даша сейчас перепутала день с ночью, днём, конечно, получается поспать, но всё равно, хочется как то больше ночью спать, чем днём fdg

Кстати, присмотрели с мамой вот такую колясочку для малышки. Правда, мама сказала, что тяжеловата будет, 13,5 кг, как и обычная трансформер, мы по весу смотрим, чтобы полегче была.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 22:10:46 от Darina »

Оффлайн катерина и иванка

У нас была похожая у Вани-база такая же,верх не много не такой. Я очень довольна была. Мы потом сидушку(та что уже для сидячего)- в санки вставили. Единственное мы сломали базу-очень хрупкое место в передних колесах пласмаски где само колесо крепится-мы попали в яму и она полностью лопнула nhr
в управлении очень легкая и маневренная. fgnb
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды

Кстати, присмотрели с мамой вот такую колясочку для малышки. Правда, мама сказала, что тяжеловата будет, 13,5 кг, как и обычная трансформер, мы по весу смотрим, чтобы полегче была.
[/quote]
 Даже и не знаю о коляске мы еще и не задумывалась - мне кажется рановато))) даже не смотрела ничего... Вот кроватку к концу января думаю нужно присмотреть будет. Мы заранее не привыкли что то покупать

Оффлайн Darina

непредсказуемая,
я то давно всё присматриваю, нам папашке надо было цены озвучить, чтобы нервы зазря не мотал, или помогаешь или нафиг идёшь, видимо, последний вариант для него оказался проще. мы её не купили. Ознакомились с ассортиментом, так сказать. fdg Мои родители в этот раз будут всё покупать, когда ребёнок родится fgnb

катерина и иванка, Да, у меня тоже подозрения насчёт колёс закрались, т.к. была коляска геоби, но другая, как раз колёса и сломались чуть ли не через месяц-сплошная пластмасса была.
Как у вас дела обстоят с продолжением рода? qqq Помню, что где то в планюшках уже встречались sfet
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 06:12:10 от Darina »

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
непредсказуемая,
я то давно всё присматриваю, нам папашке надо было цены озвучить, чтобы нервы зазря не мотал, или помогаешь или нафиг идёшь, видимо, последний вариант для него оказался проще. мы её не купили. Ознакомились с ассортиментом, так сказать. fdg Мои родители в этот раз будут всё покупать, когда ребёнок родится fgnb

Понятно! Ну так я тоже присматриваюсь по ценам т к рассчитывать только на свой бюджет приходится... В роддом по списку который дали все купила и на выписку и все пока)))
Ох у вас и папаша значит руки умыл)))

Оффлайн катерина и иванка

катерина и иванка, Да, у меня тоже подозрения насчёт колёс закрались, т.к. была коляска геоби, но другая, как раз колёса и сломались чуть ли не через месяц-сплошная пластмасса была.
Как у вас дела обстоят с продолжением рода? qqq Помню, что где то в планюшках уже встречались sfet

идет мозговая атака папы sdx
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Nastenishmos

А я вот сделала вывод, что нет смысла покупать дорогие, новомодные коляски, кроватки и т.д. у меня младший люльку откатал Данькину, а прогулку покупали, хотя Данькина была, а щас вот жалею, как пошли мало мы на коляски ездием, а зимой на снегокате или санках так, что подумайте стоит ли так тратиться если за следующим не пойдете. Тоже самое и с одеждой новое конечно тоже покупаем Егору, но не много. Хотя искренне понимаю, как хочется покупать.... столько с каждым годом всего новенького, красивого, покупаешь, а потом думаешь, а оно надо было?

А тем более когда нет денег можно купить Б/У коляску хотя бы и качественную, не понимаю честно тех у которых денег нет в долгах как в шелках, но покупают все новое и не самое дешевое.  Зачем это нужно?
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 13:40:46 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!