Darina, ваше желание и право. Но только мне кажется когда финансы не располагают я не про Вас конкретно, можно купить дешевле.
Не буду спорить, каждый выбирает сам как жить и распоряжаться финансами. Но если можно скажу свое мнение? ! Мне кажется тут сравнение не совсем удачное по поводу кто где одевается. Взрослые носят одежду годами поэтому можно и новую, а детки от силы месяц, два ну может три так вот какой смысл когда нет особо финансов покупать новую одёжку которая стоит даже дороже иной раз чем взрослая да и самому малышу все равно новая или нет самое главное выглядит как новая и чистая. Я аот не различаю у кого коляска, кроватка, одежда новая, а у кого б/у. Раньше вон из поколения в поколение донашивали и не стыдились этому, а щас вон денег нет каждый из кожи вылезит лишь бы выпендриться, чем я хуже прикрываясь фразой чем мой ребенок хуже, хотя по факту бред да и только ребенок не хуже не лучше кого-то они одинаковые и им все равно на какой коляске ездят и в чем одет,ы а это родители что-то кому-то доказывают, показывают для чего не пойму по мне так это глупо, лучше с экономить если есть возможность на чем-то и купить необходимое, а не ныть потом, что денег не хватает и бла-бла-бла. А уж когда квартира взята в ипотеку так по мне вообще глупо рассуждать ты вон в магазине одеваешься.......жена должна быть мудрее и уметь экономить т.к. это нужно (необходимые покупки) не только мужу ну и её семье и ей в том числе, а уж когда в семье ребенок-инвалид на лечение которого и без того кучу денег уходит это вообще глупо, а нет ты должен и все тут...вот расшебись ты хоть в дребезги, но ты должен. Извините это конечно не в эту тему, модераторы можете удалить, просто захотелось сказать. Беременюшки просто подумайте на сколько это необходимо? Тем более на руках ангелочек. Просто если можно ту же самую коляску модель, цвет купить в 2, а то и в 3 раза дешевле, зачем покупать новую для чего, какой принцип?
У нас Матвей носит Данькины вещички,я покупала только одеяло на выписку и несколько новых пеленок,хотя финансовая возможность у нас есть,просто не вижу смысла,столько вещей осталось,мы никому ничего не раздавали,осталось абсолютно всё,если новое покупать,то куда старое девать?Тем более вещи все как новые,их столько,что мы еще и подружке кое что подкинули.Помимо вещей у нас и кроватка,ходунки,ванночка,короче всё всё!Некоторые вещи ни Даня,ни Матвей ни разу не одевали,просто не успели,растут то быстро,когда я вижу в магазине какой нибудь красивый комбезик рука тянется,а потом думаю,нафиг он нам нужен?2 раза наденим и все,куда потом все девать?Тем более оба пацаны,братья.Вот от кого то не стала бы брать,а тут родня все таки.
Анчута, мне ваша реакция вообще не понятна, с чего вы взяли, что я захотела кем-то показаться? И что конкретно Вас задело? Задело мое мнение, что? Я написала то, что думаю. И своего ребенка как вы говорите одевала почти с сэконда вещи мне поотдавали да и от Дани остались и вы хотите сказать, что они заразные и я какая-то не такая мать? И кстати я второй ребенок в семье и донашивала. И если Вы из моего поста поняли только то, что я захотела выпендриться и кем-то там показаться, что же ваше право. Жаль, что смысл о чем я писала Вы не уловили, а уловили только то, что захотели уловить. И кстати я никого не осуждаю! И на вопрос о том, зачем я это написала? Отвечу: затем, что с рождением второго малыша поняла, что многое было ни к чему покупать или можно было купить б/У вот и все, и лучше бы на эти деньги купила бы то, что действительно необходимое, а не занимала бы их на необходимое. И кстати по поводу пенсии если Вам хватает на лечение ребенка этой пенсии, что же научите меня пожалуйста. Лично у нас помимо пенсии очень много из семейного бюджета уходит на лечение ребенка.Darina, конкретно к Вам или кому либо еще мои посты не относятся, просто мнение.
Все люди разные. Кто-то действительно, хочет все новенькое-красивенькое. А многие не прочь сэкономить, вот у нас в кругу девчонок-подружек, детские вещи циркулируют годами, сначала передавали для первенцев, потом половина из нас родили по второму, а некоторые и по третьему, и малышам переходят и коляски, и комбезы, и обувь от старших товарищей и братьев. Мы уже смеемся, что пора рисовать звездочки на особо заслуженных вещах - например, меховой конверт для малыша до года служит свою службу уже по 7-му разу! И мотивация у нас у всех одна - зачем покупать дорогое и новое на полгода, когда можно взять ношенное, но хорошее на время, и потом тоже кому-нибудь передать? Дело личное, конечно, но я Вас,Nastenishmos, поддерживаю! Но и любовь к новым вещам тоже понимаю, это, действительно, имеет порой особое, символическое значение! Поэтому - да здравствуют разные подходы к детскому приданому!
Анчута, для начала переведите правильно слово сэконд. Так вот к сэконду можно подвести и вещи после второго ребенка, те которые отдали и магазин секонд вы что-то имеете против этого магазина, поверьте там вещи тоже не заразные и их носили такие-же детки ничем не отличающиеся от наших- кстати многие мои знакомые одевают своих детей именно в этом магазине и их детки такие модные и красивые и вещи там тоже очень хорошие, качественные и даже да брендовые и 2 из них имеют хорошую финансовую базу.