Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967761 раз)

Оффлайн кисярыба

И,кстати, если бы я рожала под общим, я бы скорее всего не узнала, что у нас виной всему истинный узел..... ммм
Так как нет его в выписке из роддома.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, можно попросить притупить тебя не много. Но обычно они сами видят кому седация необходима.....и добавляют немножко тумана....
Я попросила меня не тупить, так как меня опероперировали раньше срока из за состояния ребенка, мне важно было быть в своем уме и видеть что с ней.
Юль, да я бы тоже выбрала трезвый ум, ребенок то важнее. Но трясло бы меня нереально. В родах ум прям сразу возвращается в момент родов. Сначала ты туповатая, а потом рррраз и уже соображаешь куда смотреть, чего спрашивать и т.д.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

Ань ну да мне проще наверное в разы, я ведь медик и видела эти операции не со стороны пациента, да и на занятия в морг спокойно ходила.Так что мне тоже не нужна была полная отключка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань ну да мне проще наверное в разы, я ведь медик и видела эти операции не со стороны пациента, да и на занятия в морг спокойно ходила.Так что мне тоже не нужна была полная отключка.
Маш, ты знаешь, я тоже к покойника и не очень покойникам, ко всем язвам, гнойникам и памперсам отношусь спокойно(наследственность медицинская видимо). Но у меня как эпидуралка не сработала, так мне теперь страшно, что они меня резать будут на живую((( Вот этого боюсь. когда меня в родах резали, я даже не почувствовала, но я тогда невменяемая была.

Оффлайн maria081271

@Васина мама, Аня а почему ты думаешь что эпидуралку тебе сделают, спинальный скорей всего, если общий не захочешь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

Лен, я с нормальным брюхом была дома на 4 сутки :).
Почитай про аргонноплазменную коагуляцию.   Удивлю, но мне и антибиотики не кололи и обезболивающего я отказалась.
18 лет назад и 11 лет назад все так же как у тебя с Аней.
не поняла, тебе аргоном шов обрабатывали?
Да, меня и резали то каким то паяльником в сеть включенным :).
Ппц, я б офигела от страха... В рожах ты и так офигевшая, ниче не страшно. А так, в здравом уме и твердой памяти и с включенным мозгом... Не знаю, почему ЕР некоторым страшнее, чем КС. Мне вот наоборот(
Там простыночкой завешивают, ничего не видишь ,только догадываешься по звукам чего делают, ну или врачи комментируют если захотят типа "разрезаем живот, достаем малыша ..."

Оффлайн Shnuk

Маш, ты знаешь, я тоже к покойника и не очень покойникам, ко всем язвам, гнойникам и памперсам отношусь спокойно(наследственность медицинская видимо). Но у меня как эпидуралка не сработала, так мне теперь страшно, что они меня резать будут на живую((( Вот этого боюсь. когда меня в родах резали, я даже не почувствовала, но я тогда невменяемая была.
Они когда наркоз дают, потом спрашивают прежде чем пузо резать, чувствуешь ли ноги, ноги отказывают -начинают резать.
Хотя мне казалось что я чую как плоть расходится когда ножом вели, но это точно не боль была.
Меня когда резали, у меня крыша уплыла я почти ничего не соображала, хотя в сознании была, что то с давлением случилось у меня, врач спросил разрешения вырубить меня, я не разрешила, хотя сама по себе уплыла (может вколол чего то все равно ?)

P/S/
у меня наркоз назывался "эпидуральный"

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Они не только спрашивают, но и проверяют. А еще я читала, что спиналка отключает болевые рецепторы, но чувствуешь давление и еще что-то. Я тоже у врача все спрашивала: нормально, что я чувствую, что пузо мажут? ллл но после комментария врача, скальпель тупой, дайте другой, поняла, что все нормально ллл
Я не хотела, чтоб меня седировали - интересно же. И важно было ребенка увидеть. Но руки реально ходуном ходили.

Оффлайн катерина и иванка

У нас вообще все "по-новомодному" и супербыстро. Выбрали дату ПКС, пришли в этот же день, у нас это была пятница, переоделись и в операционную. Так как наркоз я выбрала общий, то меня после операции подняли в реанимацию, а Макарчика положили на папу. Через два часа меня разбудили и положили масика    под сисю. И с тех пор мы не расставались. Через сутки нас перевели в палату, а уже в воскресенье вечером мы были дома. Антибиотиков не котят, обезболивающие только в реанимации, поднимают и заставляют ходить через часов 5-6 после операции. Детского отделения у нас тоже нет, только реанимация для новорожденных, а так все с мамой. Палаты все раздельные, папа может ночевать с мамой и деткой и помогать.

,,, рожали в том же роддоме у того же врача,только домой пошли на 4 сутки, от обезб отказалась еще в реанимации
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн катерина и иванка

В Житомир что ли податься?
,,, ллл

приезжайте будем рады всем, как раз морозилку салом свежим заложили  wel кризис  :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн кисярыба

Если полная морозилка сала, то то еще не кризис :).

Оффлайн ЗвездаТатьяна

В 25 роддоме, например, 95 тысяч стоит кс по контракту. Папу пустят......потом.
а у нас в перинатальном практикуют партнерские роды и бесплатно. Брат был даже на кесаревом, сына увидел вперед жены.

Оффлайн кисярыба

Мы едем к вам  jgdb. 

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Роды у нас все партнерские, я бы даже сказала семейные. В предродовой палате с тобой может быть и муж, и мама, и сестра и хоть все семейство. В палатах мячики, стульчики, шведская стенка, кровать, диван, кресло, туалет, душ. Акушерка переодически заходит посмотреть или ещё не началось. Когда уже рожаешь, то остаётся кто-то один, ребёнка кладут на маму, через два часа переводят в палату. А КС почти партнёрское, папа лежит и ждёт малыша, непомытого, с пуповинной, голенького ложат на папу, потом только с мамой знакомят. А уже в послеродовом отделении тоже "проходной двор", всех пускают и даже на ночь без проблем остаться.Палаты платные, но не бешенные деньги, с врачами тоже рассчитываются по желанию. Короче мне все понравилось, приглашали ещё  ;D Неплохая реклама вышла, к нам киевские все приезжают рожать, и вас милости просим  fdg ;D

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
.Палаты платные, но не бешенные деньги, с врачами тоже рассчитываются по желанию.
Вот тут можно поподробнее?