Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967223 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Мне прописали и актовегинчик и курантилчик, я даже купила курантилчик а пить не стала родителям в аптечку отдалп

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
@Businka,Вот хотелось бы узнать несколько мнений гемотологов,но у нас даже одного нету.К терапевту даже идти не хочется,напридумает не понятно что.
И Вы пересдачу сделали?И все в норме??
Пересдала и все в норме

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А мне курантил не помог от густой крови, не фига не разжижал.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2497
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А его разве от густой крови? Он вроде просто кровоток призван улучшить?
Мне когда-то назначали банальый аспирин четверть таблетки в день что-ли. Он точно свертываемость снижает. Естественно пить самой не стоит без назначения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LeNА

Мне для профилактики тоже назначали курантил, нед 2 назад, тогда мне тонус ставили.купила, 2 дня пропила и бросила, тк стало сильно закладывать нос (там есть такая побочка), аж дышать не чем было, и сонная ходила. С Кирюшей тоже его назначали, но я тогда в стационаре лежала с гистозом и выполняла все рекомендации врачей.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Мне когда-то назначали банальый аспирин четверть таблетки в день что-ли. Он точно свертываемость снижает. Естественно пить самой не стоит без назначения.
и от густой крови тоже, назначал гематолог, была повышена агрегация тромбоцитов. Перешли на кардиомагнил и все наладилось. Кардиомагнил тот же аспирин только в маленькой дозе.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды

Наташа, всё зависит от срока беременности, от показателей гемостазиограммы, пила во время беременности и курантил, и кардиомагнил, и фраксипарин в уколах - естественно строго под контролем врача без самодеятельности
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Мне для профилактики тоже назначали курантил, нед 2 назад, тогда мне тонус ставили.купила, 2 дня пропила и бросила, тк стало сильно закладывать нос (там есть такая побочка), аж дышать не чем было, и сонная ходила. С Кирюшей тоже его назначали, но я тогда в стационаре лежала с гистозом и выполняла все рекомендации врачей.
У меня начиная с 15 недели нос заложен,живу только с нафтизином,  как мне это надоело. Вряд ли это из за курантила, я его не пью.

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@liliya_78, А почему нафтизин???Есть же менее опасные капли носовые(которые подходят для берем.).Нафтизин сильно пересушивает,я  например уже давно его не покупаю.Ни для себя ни для семьи.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Гуля 84, мне все подходят,беру самые дешовые. 1 нафтизин по 55 руб на 2 дня хватает.

Оффлайн Exta

Я не понимаю,когда для профилактики назначают лекарства,в инструкции которых есть приготовления еще к беременности.
На все воля Господа!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@liliya_78, Очень советую поменять на другие капли.Нафтизил для  fdg очень вреден.В инете куча статей про неё.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Гуля 84, я разные пробовала,вообще разницы нет что дорогие капли,что нафтизин. У меня слизистую не пересушивает, может привыкла. Со второй дочкой тоже всю б. капала нафтизин,как родила все прошло,никакой заложенности.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Это ринит беременных, в инете почитайте,  у меня тоже был

Оффлайн ЗвездаТатьяна

У меня нос закладывает к ночи. Тоже сказали ринит беременных.
Но если бы так целый день, с ума сошла бы