Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210856 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #630 : 16 Декабря 2014, 12:27:38 »
Девочки , подскажите , где можно купить хорошее ( более-менее натуральное) мясо ? В каком магазине ? Может есть био магазин около и в районе Олинека или дальше?
в районе ОЛинека есть мясная лавка, там свежее мясо разной породы в наличии всегда.  ЕСли идти в сторону Бельведерской, по Хелмсой будет
Спасибооооо! А сколько минут примерно с коляской идти от Олинека ?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #631 : 16 Декабря 2014, 14:07:02 »
Минут 7. :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евлади

« Ответ #632 : 16 Декабря 2014, 14:15:32 »
Спасибооооооочки!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #633 : 16 Декабря 2014, 22:44:10 »
Девочки , подскажите , где можно купить хорошее ( более-менее натуральное) мясо ? В каком магазине ? Может есть био магазин около и в районе Олинека или дальше?
Жень, биомагазин в Садибе ближайший. Там и крупы и масло и всякие десерты безглютеновые есть. Молоко рисовое, Орехово и есть филе кролика, курицы и вроде и говядины тоже и фарш.
С Садыбе в супермаркете Кэрифур есть полка с безглютеновой продукцией дешевле, чем в органическом магазине, выбор меньше.  Остановка Горашевська.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
Мы всегда на Лимановского выходим в Садибу....
Точно, это ж ближе. Запарилась я.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #634 : 18 Декабря 2014, 23:55:44 »
Подскажите, есть ли правило, что за определенное время до окончания визы нужно выехать из страны? За сколько? Или это я путаю с сроком годности паспорта?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #635 : 19 Декабря 2014, 12:41:08 »
Подскажите, есть ли правило, что за определенное время до окончания визы нужно выехать из страны? За сколько? Или это я путаю с сроком годности паспорта?

Путаете. Можете выезжать в последний день действия визы .
Кстати , если страной пребывания не установлены ограничения по сроку действия паспорта, то и по паспорту выезжать можно в последний день ( раньше так выезжали из Турции)

Кстати бывают случаи , что и по закончившейся визе выезжать приходится- например , снегопад и рейс задержали, только желательно иметь бумагу об уважительной причине задержки- в случае с задержкой рейса - поставить отметку об этом в аэропорту- тогда при следующем обращении за визой у консульства не будет к вам вопросов.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #636 : 19 Декабря 2014, 22:44:40 »

Путаете. Можете выезжать в последний день действия визы .
Кстати , если страной пребывания не установлены ограничения по сроку действия паспорта, то и по паспорту выезжать можно в последний день ( раньше так выезжали из Турции)

Кстати бывают случаи , что и по закончившейся визе выезжать приходится- например , снегопад и рейс задержали, только желательно иметь бумагу об уважительной причине задержки- в случае с задержкой рейса - поставить отметку об этом в аэропорту- тогда при следующем обращении за визой у консульства не будет к вам вопросов.
Спасибо

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #637 : 21 Декабря 2014, 13:43:10 »
Хотела довнести по лекарствам:
В польше нет: глицериновых свечек ( для тех у кого у деток проблемы со стулом), ушных свечей и  обычных градусников ( только электронные).
Зато многие лекарства гораздо дешевле наших. Очень советую от туда привезти: самбукол, липомал ( натуральное от температуры и кашля) и юниор -ангин. Еще мужу брала всякие пакетики типа нашего колдрекса и терафлю, но они куда действенней оказались.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #638 : 21 Декабря 2014, 16:13:58 »
В польше нет: глицериновых свечек ( для тех у кого у деток проблемы со стулом), ушных свечей и  обычных градусников ( только электронные).
Зато многие лекарства гораздо дешевле наших. Очень советую от туда привезти: самбукол, липомал ( натуральное от температуры и кашля) и юниор -ангин. Еще мужу брала всякие пакетики типа нашего колдрекса и терафлю, но они куда действенней оказались.
Мы в аптеке возле Олинека в октябре покупали обычный градусник . Но цена была почти одинаковая с электронным
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #639 : 22 Декабря 2014, 15:51:54 »
В польше нет: глицериновых свечек ( для тех у кого у деток проблемы со стулом),

Юль, в Польше есть глицериновые свечи! я сама там постоянно беру!
называются глицериновые чопики если ребенку-то надо сказать что до децка - глицериновые чопики до децка
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #640 : 01 Января 2015, 17:48:25 »
у меня муж несколько аптек оббегал, включая рядом с санаторием. Сказали нет у нас такого  999

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #641 : 01 Января 2015, 21:20:09 »
у меня муж несколько аптек оббегал, включая рядом с санаторием. Сказали нет у нас такого  999
Юль, не знаю. сама там не раз брала.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #642 : 01 Января 2015, 21:45:54 »
В аптеке на Черской, рядом с Россманом которая, свечи глицериновые покупали много раз. Надо спрашивать у фармацевтов, на витринах свечей нет.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #643 : 03 Января 2015, 18:30:11 »
Скажи, а кто-нибудь может знает, сколько в польше стоит орфирил лонг? буду очень благодарна за информацию

Оффлайн Евлади

« Ответ #644 : 10 Января 2015, 04:10:51 »
Девочки, привет всем!
Подскажите еще раз,  что точно брать /показывать нашим "дружелюбным" полякам по прилету в Варшаву в аэропорту?
На руках ребенок будет, рыться в сумке будет неудобно около стойки, языка местного пока не знаю. Что просят показать в аэропорту?
Приглашение от Олинека, обратный билет и усе?