Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210872 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #765 : 17 Марта 2015, 16:10:31 »
на кайки где ортезы делают тоже обувь продают, правда выбор не большой там

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #766 : 17 Марта 2015, 16:30:38 »
Девочки, куда за ортоп. обувью для ребенка податься в Варшаве?
Я была уверена, что Ортек здесь должен быть, но в интернете ничего не могу найти o_O

про Виго знаю, но это на заказ. Мне просто придти и купить
А Мемо, которые стоят в Олинеке, вам не подойдут? Они неплохие.
Мы еще нашли магазин на Черняковской, если пройти пересечение с Гагарина и немного идти дальше по левой стороне Черняковской, рядом с мостом-переходом через дорогу.
Называется как-то так: реабилитационная техника.
Там мы купили обувь ортопедическую, но она скорее профилактическая по нашим российским меркам. Мы такую и искали. Мемо более похожа на нашу российскую, она жестче.

Кстати, в этом же магазине купили кеды на ортезы.

Оффлайн minchanka

« Ответ #767 : 17 Марта 2015, 21:58:49 »
Мемо смотрели сегодня - большие все... То есть сандалики были более-менее подходящего размера, а нам ботинки нужны, на такую погоду, как сейчас

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #768 : 18 Марта 2015, 19:34:35 »
Мемо смотрели сегодня - большие все... То есть сандалики были более-менее подходящего размера, а нам ботинки нужны, на такую погоду, как сейчас
У обуви Мемо есть одна странная особенность - холодная кожа. Я, пока не купила и ребенок не походил в них, никогда и не знала, что так бывает - ботинки так и остаются холодными, не нагреваются от ножек.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #769 : 25 Марта 2015, 15:20:16 »
Девочки, был у кого-нибудь опыт привоза в Россию самолетом лекарств, купленных в Варшаве. Конкретно интересуют тест-полоски, много - коробочек так 20...Боюсь, заставят в аэропорту выложить...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #770 : 25 Марта 2015, 15:32:39 »
Северянка, разложите в два чемодана. Или у Вас один?
Мы везли только что. Но они и не смотрели багаж. В здание зашли, никаких лент не было с досмотром, а потом просто сдали багаж.
Досматривали с пристрастием только уже ручную кладь.
В этот раз что-то зверствовали сильно. Банки и соки не хотели пускать.
Потом пустили, когда сказали, что у нас дети особые.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #771 : 25 Марта 2015, 15:44:29 »
А что за тест-полоски? Они дешевле или лучше там?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #772 : 25 Марта 2015, 15:49:16 »
Моя подруга заказывает в Польше, у нее ребенок-диабетик, с доставкой получается 710руб. коробка...Она узнала о нашей поездке и попросила привезти...

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #773 : 25 Марта 2015, 15:59:21 »
Моя подруга заказывает в Польше, у нее ребенок-диабетик, с доставкой получается 710руб. коробка...Она узнала о нашей поездке и попросила привезти...

Наташ, с них еще можно такс фри получить, но только с той части, что повезешь в ручной клади.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #774 : 25 Марта 2015, 16:07:48 »

Наташ, с них еще можно такс фри получить, но только с той части, что повезешь в ручной клади.
Да-да, Оля, я помню как в этот раз пролетела с такс-фри в багаже  nht ftgr ...весь вопрос в количестве... Сколько я смогу провезти в ручной клади? Очень хочу помочь подружке...

« Ответ #775 : 25 Марта 2015, 16:10:20 »

Да-да, Оля, я помню как в этот раз пролетела с такс-фри в багаже  nht ftgr ...весь вопрос в количестве... Сколько я смогу провезти в ручной клади? Очень хочу помочь подружке...

так вот кто бы знал.....я так предполагаю, что если у тебя будет хотя бы копия справки, что это для ребенка-диабетика, а не на продажу, то ааааааааааааааааа, Наташ, если коробки вскрыть, то это уже считается для себя! я бы в ручную кладь коробок 10 рискнула бы. а кстати, сколько полосок в коробке?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #776 : 25 Марта 2015, 16:20:49 »

<a href="http://cityadspix.com/tsclick-LJQRIL4F-MKIGQL0P?url=http%3A%2F%2Fwww.pleer.ru%2F_74189_interskol_da_10144er.html&sa=newkey&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=MjgyNS0wLTE0MjcyODk1MzktMTAyNDk2MTc%3D&fid=NDQ5NTg1NDE1&prdct=0731083b0c3d0835&kw=%D0%94%D0%B0-%D0%B4%D0%B0" target="_blank" alt="ДА-10/14,4ЭР" title="ДА-10/14,4ЭР" style="">Да-да</a>, Оля, я помню как в этот раз пролетела с такс-фри в багаже  nht ftgr ...весь вопрос в количестве... Сколько я смогу провезти в ручной клади? Очень хочу помочь подружке...

так вот кто бы знал.....я так предполагаю, что если у тебя будет хотя бы копия справки, что это для ребенка-диабетика, а не на продажу, то ааааааааааааааааа, Наташ, если коробки вскрыть, то это уже считается для себя! я бы в ручную кладь коробок 10 рискнула бы. а кстати, сколько полосок в коробке?
В коробке 50 штук...Оль, а аптеки разве оформляют такс-фри? что-то подумалось...

« Ответ #777 : 25 Марта 2015, 17:17:42 »

<a href="http://cityadspix.com/tsclick-LJQRIL4F-MKIGQL0P?url=http%3A%2F%2Fwww.pleer.ru%2F_74189_interskol_da_10144er.html&sa=newkey&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=MjgyNS0wLTE0MjcyODk1MzktMTAyNDk2MTc%3D&fid=NDQ5NTg1NDE1&prdct=0731083b0c3d0835&kw=%D0%94%D0%B0-%D0%B4%D0%B0" target="_blank" alt="ДА-10/14,4ЭР" title="ДА-10/14,4ЭР" style="">Да-да</a>, Оля, я помню как в этот раз пролетела с такс-фри в багаже  nht ftgr ...весь вопрос в количестве... Сколько я смогу провезти в ручной клади? Очень хочу помочь подружке...

В коробке 50 штук...Оль, а аптеки разве оформляют такс-фри? что-то подумалось...

Оформляют, я в прошлый раз оформляла. Покупала леки в аптеке, которая в злотых тарасах

Оффлайн кисярыба

« Ответ #778 : 25 Марта 2015, 18:15:49 »
А почему такс фри можно получить только на ручную кладь?   ооо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #779 : 25 Марта 2015, 18:20:44 »
А почему такс фри можно получить только на ручную кладь?   ооо

Все что вы оформили по такс фри можно сдать в общий багаж. Этот чемодан или сумку надо сдать отдельно в углу аэропорта после регистрации.