Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359663 раз)

Оффлайн Анютамамадаши

Я знаю кто в горнолыжные ботинки обувал обутую в ортопедическую обувь детей( понятно написала-на обутого ребенка горнолыжные ботинки болшего размера одеть). Еще, если ребенок не ходит за руку(руки, бедра и т.п.) привязыван ноги ребенка к своим ногам эластичными бинтами, лицом от себя перед собой, и идем высоко поднимая колени держа его за плечи. Если ребенок тяжелый, то можно еще зафиксировать на уровне его груди.

Оффлайн Людмила Высокина

Анютамамадаши, спасибо за упражнения для мелкой моторики. Я вот уже устала придумывать для своих новые занятия. Сегодня же освоим))))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Анюта, очень интересен ваш опыт!
А что посоветуете, если мы пока еще ничего не умеем, только на бочок поворачиваться, и то голову назад, ноги вмесие вперед.
Не ползаем и не сидим.спастика, ноги в перекрест, голова склонна к забросу назад.

Оффлайн Анютамамадаши

Для поднятия настроения напишу, что знакома с более тяжелыми детьми, и у них огромные положительные результаты( например- в 3 года голову держали плохо, а впять ходят у опоры)
!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Для поднятия настроения напишу, что знакома с более тяжелыми детьми, и у них огромные положительные результаты( например- в 3 года голову держали плохо, а впять ходят у опоры)
!!!
о надеюсь что такие есть..можно координаты и что помогло..вдруг и мы встанем и пойдем резко))
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
Я тоже хочу вдохновиться результатами чудесными, а то иногда руки опускаются.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
АНЮТА! Спасибо что вдохновляешь нас. Так радостно читать про успехи других, но слово поддержки и совет могут иногда сыграть решающую роль, когда кажется что уже в тупике.
Успехов вам !

Оффлайн Дарина25

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Награды

я вами просто восхищаюсь!!!Расскажите подробнее как вы сделали тренажер для равновесия?

Оффлайн МАМА2

Анютамамадаши, а тейпирование сами делали? Кто учил? И еще- что за самодельные резинки? Можно мне в личку? Если есть фото "лыж", то и их в личку...Спасибо! Ваши результаты при вашем старте поражают! А мы уже более года ходим вдоль опопры, а воз и ныне там...Только вот за ручку лучше стали ходить...

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Анютамамадаши, а лучше "резинки" и "лыжи" выложить здесь, а то в личку писать замучаетесь ;)
У вас с дочкой поразительные результаты. МОЛОДЦЫ!!! k[l

Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Анютамамадаши, а лучше "резинки" и "лыжи" выложить здесь, а то в личку писать замучаетесь ;)

Полностью согласно, неужели так войта помогла сильно?! Даже не вериться)

Оффлайн Ольга и Маруся

+1 очень интересно увидеть как это смотрится на ребенке и отдельно в увелченном виде,
а то у нас есть проблема, вроде может и сама ходить на недалекие расстояния, но с равновесием есть сложности...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Анютамамадаши

Девочки, я сделаю фотки, может в пятницу выложу. Дома поломан интернет(линия), я с работы захожу. Про ОЧЕНЬ тяжелых детей: на курсе мы познакомились с массажисткой Любинецкой Мариной( она работает на выездных курсах,бывает в Питере и т.д.). Она 10 лет отдала лечению деток с ДЦП, и после этого родила сама очень тяжелого мальчика. У него помимо огромного поражения ГМ еще и перелом шейного и еще куча всего, в тоге истинный бульбарный синдром, тяжеленное ДЦП. Сейчас Женьке пять лет. Вот они в Контакте.http://vk.com/id178016502. Он уже и глотает и ходит у опоры. (голову начал держать в 3 года), конечно все очень слаба делает, но с того что было это чудо! Можете спросить у Марины что вас интересует. Она очень хорошая. Мы делали у нее массаж, она очень помогла Даше, спину ей выровняла( у нас с одной стороны небыло мышцы косой), когда мы приехали после курса в Турнера на консультацию, Умнов очень нас хвалил. Еще массажист Рамзис (санаторий озеро горькое-Методика массажа: Классический, рефлекторно-сегментарный, мануальная теропия, ЛФК, разработка.) творил чудеса, я сама видела как распрямлялись грудные клетки у детей, и ноги у тетрапорезных, как после ботокса. Еще Полякова хорошие курсы делает. В этом году был в Евпатории, http://polakova-logo.livejournal.com/tag/.

Оффлайн Анютамамадаши

Про тейпы: тейпировать меня учили Питерцы и реабилитолог Наталья Блинова центр Одесса будущее. Тейпировались мы простыми (не кинезо) тейпами, цель тейпирование-коррекция плоско-эквиновальгусной установки стоп. Это не сложно. В этом году уже кинезотейпами работали по мышцам.

Оффлайн Анютамамадаши