Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359116 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

olya, от всей души поздравляю!!!! Прям сердце за вас поёт!!!!!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Спасибо всем ттт!

Вот наше корригирующее устройство. Удачи всем!!!!!

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 14:27:38 от olya »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
olya, здОрово придумала., молодец! Резинки из чего сделаны? Сила натяжения в каком месте регулируется, внизу, у обуви? Насколько сильно должны быть натянуты резинки, как ты это определяешь? А пояс обязательно должен быть эластичным, мне кажется, лучше, если он будет из ткани или кожи? 
Поздравляю с новыми умелками!!!
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Прикольно. dcvf
Меня тоже сила натяжения беспокоит. какая должна быть?

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн olya

• Постоялец
    • Награды
olya, здОрово придумала., молодец! Резинки из чего сделаны? Сила натяжения в каком месте регулируется, внизу, у обуви? Насколько сильно должны быть натянуты резинки, как ты это определяешь? А пояс обязательно должен быть эластичным, мне кажется, лучше, если он будет из ткани или кожи? 

Резинки купила в магазине где продают ткани. Силу натяжения, нужно вам самим определить т к спастика и др  ортоп. проблемы у всех разные. У меня доча при ходьбе колени внутрь заворачивает и стопы тоже. Делаю так- кладу дочу на пол, застегиваю ремень , начинаю натягивать резинки и оборачивать вокруг т. б, колено, голень и к стопе сильнее натягиваю, фиксирую к застежкам орт . обуви. Далее проверяю как доча лежит, одинаково ли натянуты резинки.  Смотрю как ходит и не давят ли резинки ножки. Вчера на улицу в резинках ходили, реб намного дольше ходила, чем обычно т е не уставала совсем.
 Пояс можно сделать из обычной не эластичной ткани или из кожи, хотя из-за  того, что он эластичный мы его вчера на улицу одели на пару штанов и реб ничего не давило.  Пару раз воспользуйтесь и поймете какая нужна сила натяжения.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды

Резинки купила в магазине где продают ткани. Силу натяжения, нужно вам самим определить т к спастика и др  ортоп. проблемы у всех разные. У меня доча при ходьбе колени внутрь заворачивает и стопы тоже. Делаю так- кладу дочу на пол, застегиваю ремень , начинаю натягивать резинки и оборачивать вокруг т. б, колено, голень и к стопе сильнее натягиваю, фиксирую к застежкам орт . обуви. Далее проверяю как доча лежит, одинаково ли натянуты резинки.  Смотрю как ходит и не давят ли резинки ножки. Вчера на улицу в резинках ходили, реб намного дольше ходила, чем обычно т е не уставала совсем.
 Пояс можно сделать из обычной не эластичной ткани или из кожи, хотя из-за  того, что он эластичный мы его вчера на улицу одели на пару штанов и реб ничего не давило.  Пару раз воспользуйтесь и поймете какая нужна сила натяжения.

Девочки извините конечно, я тоже хотела сделать такое коррегирирующее устройство самостоятельно, но мой врач ЛФК  сказала что не советует самим, говорит пробовали для центра нашего сделать что бы на всех детей хватало но оказалось что  такая самоделка пережимает какой то жизненно важный нерв и что то там с ним происходит просто я не медик не запомнила  и со временем может стать хуже это мне рассказали на своём печальном опыте, я побоялась как то  и купила в Москве  уж очень хорошие там делают. Хотя может я не права но врачу я этому доверяю она моему ребёнку очень помогла! 999

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Оля, А сколько по времени вы носите КРУ, и сколько раз в день одеваете, или вообще не снимаете?

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн olya

• Постоялец
    • Награды
Вот сколько врачей, столько и мнений. Нас в этом устройстве смотрел хирург в реаб центре и консультировались у ортопеда- сказали ножки и походка намного ровнее, носите.

Оффлайн olya

• Постоялец
    • Награды
Оля, А сколько по времени вы носите КРУ, и сколько раз в день одеваете, или вообще не снимаете?

Пару раз в неделю одеваем, а по времени на часа 2-3

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?
Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
 jytr Оптимально - найти врача, и затем попробовать с ним несколько вариантов для конкретного ребенка. Осторожно позаниматься несколько дней, и опять показаться доктору. mki

Оффлайн olya

• Постоялец
    • Награды
olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?
Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании?

Ширина резинки 5 см, я брала 2 метра. Резинки не сползают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Можно, наверное, как вариант использовать бинт эластичный? :uhm:.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн olya

• Постоялец
    • Награды

Можно, наверное, как вариант использовать бинт эластичный? :uhm:.

767 Конечно можно

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
  Девочки, про резинки.... я тоже шила своей доче такие, нам посоветовала тренер ЛФК,  но ходили мы конечно не два раза в неделю, а каждый день по часу два раза в день....очень удобная штука, помогает выровнять ножки при ходьбе.   Но я в конце этих резинок делала как бы петлю и одевали прямо на орт.ботинок, как показывала нам тренер. Во первых очень быстро одеваются и не нужно каждый раз проверять натяжение резинок.  Первый раз попробывала заколов петлю внизу булавкой, посмотрела как лучше натянуть резинки( опять же смотрим на походку ребенка, как лучше идет), а потом уже убрала булавочку и зашила петельку. Может кому пригодится..... А резинки мы покупали в обычном швейном  отделе 5см.  Главное в правильном порядке перекрутить резинку через ножки!!!