olya, здОрово придумала., молодец! Резинки из чего сделаны? Сила натяжения в каком месте регулируется, внизу, у обуви? Насколько сильно должны быть натянуты резинки, как ты это определяешь? А пояс обязательно должен быть эластичным, мне кажется, лучше, если он будет из ткани или кожи? Поздравляю с новыми умелками!!!
Цитата: Ox72 от 02 Сентября 2013, 12:56:36olya, здОрово придумала., молодец! Резинки из чего сделаны? Сила натяжения в каком месте регулируется, внизу, у обуви? Насколько сильно должны быть натянуты резинки, как ты это определяешь? А пояс обязательно должен быть эластичным, мне кажется, лучше, если он будет из ткани или кожи? Поздравляю с новыми умелками!!!Резинки купила в магазине где продают ткани. Силу натяжения, нужно вам самим определить т к спастика и др ортоп. проблемы у всех разные. У меня доча при ходьбе колени внутрь заворачивает и стопы тоже. Делаю так- кладу дочу на пол, застегиваю ремень , начинаю натягивать резинки и оборачивать вокруг т. б, колено, голень и к стопе сильнее натягиваю, фиксирую к застежкам орт . обуви. Далее проверяю как доча лежит, одинаково ли натянуты резинки. Смотрю как ходит и не давят ли резинки ножки. Вчера на улицу в резинках ходили, реб намного дольше ходила, чем обычно т е не уставала совсем. Пояс можно сделать из обычной не эластичной ткани или из кожи, хотя из-за того, что он эластичный мы его вчера на улицу одели на пару штанов и реб ничего не давило. Пару раз воспользуйтесь и поймете какая нужна сила натяжения.
Оля, А сколько по времени вы носите КРУ, и сколько раз в день одеваете, или вообще не снимаете?
olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании?
Цитата: Ox72 от 02 Сентября 2013, 15:04:29olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании?Ширина резинки 5 см, я брала 2 метра. Резинки не сползают.
Цитата: olya от 03 Сентября 2013, 13:00:19Цитата: Ox72 от 02 Сентября 2013, 15:04:29olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании? Ширина резинки 5 см, я брала 2 метра. Резинки не сползают.Можно, наверное, как вариант использовать бинт эластичный? :uhm:.
Цитата: Ox72 от 02 Сентября 2013, 15:04:29olya, резинку покупала самую широкую? Сколько примерно метров нужно взять для ребенка 5 лет (рост 107 см)?Резинки во время ходьбы по ноге не сползают, остаются на том же месте, где и были при надевании? Ширина резинки 5 см, я брала 2 метра. Резинки не сползают.