Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359146 раз)

Оффлайн musendra

ой, Алька, я что-то не правильно ваше сообщение прочитала )) думала, спрашиваете, разве можно колоть его в/м ))) На счет "без назначения" даже не знаю, его вообще редко кто назначает, очень многие мамочки рискуют сами колоть.Пишут, что при ЧАЗН он дает хорошие результаты, хотя официально препарат исключительно для сетчатки. Официально его применяет морозовская больница, можете проконсультироваться по этому поводу в морозовской детской глазной поликлиннике, если назначат, то заодно и дозировку вам распишут, так как она может варьироваться. Нам дозировку Дискаленко указал в выписке.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Elenamama

У моего сыночка спастический тетрапарез, ВЖК 4 ст. исход множественные кисты, была клиническая смерть, в лечении дцп нам помогло:
1) до года - Войта - научились держать голову;
2) после года и по сегодняшний день - занимаемся по методике Муромова - научились переворачиваться правильно со спины на живот в обе стороны, ползать на животе пока только при помощи рук. Еще лечимся у остеопата -тоже помогает. Также научился глотать пищу кусочками а не только пюреобразную.
Пробовали многое, но эффекта не увидела, например от - парафина, иглоукалывания, лекарств, массажа, думала точечный помогает, но сейчас склоняюсь что нет.

Оффлайн Ирина1587

нам помогла методика Муромова
диагноз нижний спастический парапарез
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 23:15:33 от Ruta »
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Людмила Высокина

Elenamama, а вы диспорт кололи?

Оффлайн Elenamama

Людмила Высокина, да кололи один раз.

Оффлайн Людмила Высокина

Elenamama, вы были не против, или все-таки настояли на диспорте. Просто меня этот момент очень смущает.

Оффлайн Elenamama

Людмила Высокина, вы знаете я полностью доверилась Муромову, поэтому выполняю все, что он считает нужным, пока только этот человек смог помочь моему мальчику, ну и я сама примерно понимаю, что из себя представляет диспорт, не вижу в нем никакой угрозы для здоровья. Конечно ставить его надо доверять знающим людям и умеющим с ним работать.

Оффлайн Людмила Высокина

Elenamama, спасибо за ответ!!! Я все-таки волнуюсь из-за диспорта, но есть информация для размышления, у нас диагноз похожий, и ваш малыш только на месяц старше. Мой не переворачивается. Но ползает с использованием ног, но недолго.

Оффлайн Кузя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Арина
    • Награды
Здравствуйте,всем!Как всегда начали за здравие, кончили за упокой.Тему засорили.Модератор куда смотрите? Огромная просьба удалить все не по теме!!!Искала результаты по лечению у Севастьянова , потратила кучу времени, очень обидно.
У меня дочка Аринка  возраст 4,4. Синдром дцп, атонически-атаксическая форма,3-4 степени тяжести.Сопутствующие:порок сердца ДМПП, близорукость,правосторонняя косолапость, и всего помаленьку.
Лечение до года:только массаж и лекарства.1 массаж улучшение держание головы.Помогли:гипсование ножек пол года, носили подушку Фрейна 4 месяца для разведения тазобедренных суставов, 2 массаж 8 мес переворот на живот.В год случайно попали к одному мануальщику в Майкопе:ребенок стал улыбаться и ожил, интерес к миру проявил,стали ездить к нему раз в полгода.С 1,8 мес до 3 лет Войта+Бобат+ массаж курсами (г.Новозыбков 3 раза) остальное дома 4 раза в день:начали стоять на коленках, садиться, ползать долго учились, вставать у опоры,ходить вдоль опоры.И застряли на этом.Речи нет,была немного в 2 года и пропала. Начали иголки в Москве в ИТВМ у доктора Чжао 4 курса.Плюс гомеопатия,+остеопат иногда, лекарства.Были три раза на курсах Дети-Ангелы, результаты есть понемногу с каждого курса.Сейчас дома ходит сама, походка на широких ногах, равновесие шаткое, на улице за ручку,точнее за палец.С речью никак.Смотрим фильмы Домана, массаж лица,дефектолог 2 раза в неделю,молчит как партизан. Поэтому ищу еще варианты лечения.
Наташа и Арина МО г. Черноголовка

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Моей дочери сейчас 10 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Дочка не сидит, не ходит, не разгваривает(вернее говорит только пару слов).
Несмотря на то, что в свои 10 лет мы очень мало добились, хотя много лечились, но все же хочу для опыта других выделить то, что нам больше всего помогло:
Лечение в клинике Козявкина(Трускавец): после 1 курса-начала немного ползать по-пластунски, после 2-приподымать голову и плечи от подушки, после 3 и 4-немного ходить при поддержке(хотя сами понимаете, что это ходьба"условная"-ноги перекрещиваются, ссутулится, но даже так это для нас спасение-ведь носить ее почти невозможно, а провести из комнаты в комнату или к горшку-ой как выручает!)
Также, очень помогло в умственном плане лечение у Берсенева в Киеве. До сих пор жалею, что по некоторым обстоятельствам пришлось прервать лечение у него. Мы были у Берсенева всего 2 раза, но ребенок очень изменился-стала многое понимать, говорить несколько слов, фиксировать взгляд, интересоваться окружающим миром. Вот не знаю есть ли сейчас смысл ехать к нему. Может поздно уже.
Вообщем, больше всего нам помогло лечение в Трускавце (и то первые 3-4 курса, а были там всего 8 раз)и у Берсенева в Киеве.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Нам 4 месяца. Диагноз ДЦП еще пока не прозвучал, но есть формирующийся правосторонний гемипарез.
Месяц делаем Войту плюс гомеопатия плюс глиатилин: результаты есть - стала лучше держать голову, дольше может удерживать голову в положении на животе, иногда даже на ручках удерживается, может захватывать предметы, но пока не уверенно, стала сводить руки вместе лежа на спине, может поворачиваться со спины на бок. До этого лежала практически как "тряпочка".
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн musendra

mamanatasha, ну ничего себе, Вы крутышки  k[l  ;D мы руки вместе свели к 6 месяцам, голову только в 7 месяцев стали держать, даже ближе к 8, а повороты на бок к 10 освоили. Так держать  dcvf
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Нам 4 месяца. Диагноз ДЦП еще пока не прозвучал, но есть формирующийся правосторонний гемипарез.
Месяц делаем Войту плюс гомеопатия плюс глиатилин: результаты есть - стала лучше держать голову, дольше может удерживать голову в положении на животе, иногда даже на ручках удерживается, может захватывать предметы, но пока не уверенно, стала сводить руки вместе лежа на спине, может поворачиваться со спины на бок. До этого лежала практически как "тряпочка".
Вы еще совсем маленькие, главное-не упустите время, у Вас много еще шансов. Все будет хорошо! Удачи Вам!

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
musendra, Спасибо, будем стараться ))) очень хочется, чтобы доча поправилась, но настраиваю себя на то, что впереди много и много работы, главное, не опускать руки, и форум в этом мне очень помогает!!!

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, Спасибо, вот чего больше всего боюсь это как раз упустить время или не сделать то, что требуется. Реабилитолог категорически против массажа, лфк и т.д., только Войта, ну и остеопата говорит попробовать, а мне все кажется что я что-то упускаю, но с другой стороны результат же есть, значит все правильно делаем!