Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359221 раз)

Оффлайн Марина мама Владислава

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Я  не говорила что  эффект только на 3 годаза Я пишу что за 3 года оперированные мышцы не  затянуло. Эффективные методики которые гасят рефлексы я еще не нашла.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Я  не говорила что  эффект только на 3 годаза Я пишу что за 3 года оперированные мышцы не  затянуло. Эффективные методики которые гасят рефлексы я еще не нашла.
А как же методика Светланы Грибовой? Она тоже не эффективна для вас?

Оффлайн musendra

а, сори, я вас не так поняла  ююю ну мы войтой занимаемся, она гасит рефлексы, но очень медленно, и сейчас я вижу, что скорости гашения (если можно так сказать) для нас не хватает, ноги остаются спастичными и это мешает всему дальнейшему развитию. Поэтому сейчас сама ищу методики, гасящие рефлексы более эффективно, парочка методов заинтересовала, но еще не пробовали, не могу ничего толком сказать о них
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Марина мама Владислава

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
А как же методика Светланы Грибовой? Она тоже не эффективна для вас?
Я работаю по подобной методике

Оффлайн Ирина1587

nastya-zvezda, в гугле вбивала "карточки домана скачть" и качала. все с разных сайтов. вот на сохранившихся картинках написано у меня www.tvoyrebenok.ru. начала показывать в 1,8. по примеру подруги. у нее ребенок здоровый, она скачала где-то программы эти обучающие по Доману. ставила ребенку и занималась домашними делами. у нее дочка начала повторять слова и вроде как заговорила. ну вот я и решила на своей испробовать. мультики не ставила, п.ч. нас тогда окулисты пугали вредным воздействием ТВ на глазки. у нас ретинопатия 3 ст. была ЛК.
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо Ирина, надо заняться.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я тоже за эту тему! Порой читаешь отзывы, а не известно возраст ребенка и диагноз и читаешь а это нам не надо потому что другой случай. А так просмотрел увидел - случай похожий и человек делится тем что реально помогло это здорово и нужно нам, потому что мечемся кто куда и толку мало..
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
Мы ездим с 110 месяцев и поползла в 1,5 года после Одессы. и сама стояла подолгу после операции в Туле а теперь боиться сильно и не стоит совсем а за руку водим но стали болеть ножки сильно и устает очень особенно в последнее время.Вот недавно опять были в Одессе месяц и летом ездили а реально не видим никаких сдвигов, занимаемся постоянно. очень тажело потому что еще уроки и задают много , сидит подолгу ,тяжело ,пишет плохо и медленно.Стала нервная очень , чуть что плачет а врачи ничего толком не советуют, лекарства отрицают операции тоже а что делать!!!
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
Ошиблась, с 10 месяцев лечимся, до этого говорили все нормально..
Natali

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Кто-то занимался по методике Светланы Грибовой? Может кому помогло??? Методика на мой взгляд толковая-вот осваиваю как раз

Мы с мая занимались. На этой программе начали сидеть ро-турецки и в W-образной позе, вытаться ползвть на четвереньках. Ушел перекос на левую сторону (АШТР)
Нам сейчас 2г5мес, спастический тетрапарез.
Наша цель:

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Долго думала, решила и я отметиться. Егор родился 960 гр., 21 день на ИВЛ, в 2 мес. кровоизлияние 3-4 ст., в 5 мес. - гидроцефалия, шунт. Это так, если коротко. Начали заниматься в 8 мес. До года 2 раза были у Козявкина, после года еще 4 раза, 6 раз в Одессе (Будущее), 5 раз в Киеве (у Мартынюка). В 1.4 я узнала про методику Домана. Тогда на форуме Родим (старожилы помнят) девочки из России впервые съездили к самому Доману. Я ночами читала все их посты, все запоминала-записывала и училась. Спасибо им огромное за то, что делились своим опытом, так как тема про Домана на нашем форуме, это совсем не то. Егор тогда мог только держать голову. Он не улыбался, не фиксировал взгляд, мы не знали слышит он, видит, понимает. Началась реальная работа, патернинги, горка, лежание на полу, все-все виды стимуляций, мы начинали с самого первого уровня на всем и реально продвигались вверх. Потом сели и на диету. В 1.6 мы поползли по-пластунски, начали брать игрушки, иногда улыбаться, и теперь мы точно знали, что он и видит, и слышит. Выдержали мы год, это вправду очень трудно, я просто снимаю шляпу перед теми мамами, которые на программе у самого Домана  efy В 2.6 мы поползли на четвереньках, учились с помощью детских ходунков в сложенном виде. Сейчас нам 5, но мы так и не ходим, не знаю, может не всем дано, а может еще не наше время. Сам садиться и сидит в разных позах, ползает, встает у опоры,  но вот ходить никак  ыыы В феврале сделали подрезание, ноги классные, ровные, мягкие, но все равно не идут. А в целом, такой себе умненький, но очень особенный мальчик  dghj

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
LenchikEgor,   а как с речевой стороны, карточки проходили, читать?
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Сейчас он разговаривает, много карточек запомнил и читает, но какой-то закономерности я не увидела, глобального чтения нет, то есть читает только то, что проходили. Поэтому сейчас не читаем так, хотя смотрим презентации по компьютеру, учимся читать по слогах. Но на улучшение зрения это действует стопроцентно  dcvf

Оффлайн Elenamama

LenchikEgor, привет! а во сколько Егорик начал разговаривать? у нас тоже было ВЖК 4 ст.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Лепет и некоторые раздельные слова пошли после двух лет, а после четырех мы (домашние) научились его понимать, сейчас его понимают и чужие.