Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359641 раз)

Оффлайн kanareikin84

Максим, какими методами сейчас боретесь со спастикой?
Спастики сейчас у меня практически нет... А как я боролся... психотерапевтическими методами. Глубокая релаксация, аутотренинг и посещение психотерапевта.

Оффлайн kanareikin84

Островитянин, не надо быть таким категоричным, применение ботокса дает очень кратковременный эффект 3-4 месяца, так что лучше или не лучше начинать с ботокса - это очень спорный вопрос
Кстати. На своем сайте я писал про ботокс в лечении дцп. В принципе и ульзибат и ботокс делают одно и тоже, только разными путями. и различаются только в цене, послеоперационном периоде и длительностью эффекта от самой операции.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ну, это Вы хватили... Хирургия - и есть хирургия. Ботокс - штука обратимая, дозируемая гораздо более точно...
Когда неэффективен ботокс можно сделать томию, но одно другое не заменяет.

Оффлайн kanareikin84

Ну, это Вы хватили... Хирургия - и есть хирургия. Ботокс - штука обратимая, дозируемая гораздо более точно...
Когда неэффективен ботокс можно сделать томию, но одно другое не заменяет.
))) Я просто рассматривал эти два подхода к лечению ДЦП более абстрактно.  В принципе что там, что там эффект одинаковый. Только добиваются они этого разными путями... здесь малотравматичная операция, а там укольчики. Тут разрезают стяжки, а там блокируют нерв. Но результат один.
А ульзибат тоже обратим... со временем.

Оффлайн InnNulik

А если успехи маленькие все равно писать или над только ходячим?
Сын, рожден на 30 нед, тотальная отслойка плаценты-вжк 3 ст, пвл 3 ст. Выписаны домой в 2 месяца.
С 2 мес-9 мес прошли 5 курсов в реа центе Мурома (массаж, лфк, лазер, парафин,электрофарез) в 3,5 начал немного держать голову, заболели ОРВИ разучился вообще. Начал лучше держать в 4,5 тогда же стал улыбаться, смотреть в глаза-после когитума. Ноотропы постоянно и без перерыва и уколы и таблетки, эффекта ноль.
В 9 мес НИИ Материнства и детства в Иваново-лежали неделю тольк уколы и обкалывания. Эффекта ноль
10 мес-местный центр
11 мес-Новозыбков, ступеньки, прямо на курсе повороты со спины, через неделю пополз по пластунски
1 год-местный центр, сильно выросла спастика в ногах. Думаю изза роста сына
Перестала колоть ноотропы вообще. Стен пор Пили только пантогам и когитум по месяцу
1.2 г -Новозыбков. Встает на четвереньки и с поддержкой сидит на коленях
Тогда же-мануальщик Иванов из РДКБ вправил 2 позвонка. Эффекта ноль (думаю поздно просто)
1,4 г местный центр
1,5 Новозыбков через месяц сидит на коленях без поддержки, легко при ползаньи переходит на четвереньки но быстро опять ложиться на живот
1,6 местный центр
1,7 Реабилитационный центр Детство. Эффекта ноль
1,9 местный центр
Вот как то так. Сесть не может изза сильной спастики в ногах, встает у любой поддержки за счет рук на страшные цыпки, шагов не вообще. При вертикализации ноги как бетонные палки(
Через 2 недели Новозыбков наверное последний раз-кажется мы выросли из войта(
Из планов-хочу попробовать диспорт в сочетании с Муромовым, только не придумаю когда, в феврале рдкб вызов..в раздумьях..

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
Здравствуйте! Хочу поделитьса своими результатами . Моему сыну Владиславу сейчас 10 лет. За 10 лет мы объездили многие центры: Мартынюка(г.Киев), Ангел(г.Одесса), , Санаторий министерства обороны(г.Евпатория) клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса), ортопедический центр(г.Харьков), Надежда(г.Николаев), Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев), оперировались в г.Житомере, проходили курсы по методике Смолянинова А.Г.(г.Киев), по рарефлексотеропии Абраменко(г.Киев), иглотерапия Пахомова(г.Одесса 1 Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев) 3 поездки начали ездить с 2лет до этого были судорги по10-15 приступов в день результат-0  Ангел(г.Одесса) 3года-поползли по пластунски .Мартынюка(г.Киев)рарефлекосотеропия Абраменко3.5-сели на корточках ездили еще до 5 лет каждые 3 месяца больше результатов небыло  Смолянинова А.Г.(г.Киев)1курс поползли на четвереньках последуюшие 3  раза результат-0 Санаторий министерства обороны(г.Евпатория клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса)результае-0.Одесса лфк 2 месяца 6 пет- начали стоять на высокич коленях Оперировались в г.Житомере 7лет опустились на пятку ушол перекрест начали немного ходить за одну руку В 9лет курс реобилитации у Илярии Йосиповны за курс научились стоять и сделали первые 5шагов .Сейчас расхаживаемся уже ходим от100 до 500 шагов за 1 хождение но сним надо быть рядом боится.
Ну и тогда напишу. ДЦП,спастич.тетрапарез.сейчас 7 лет, первые самостоят.шаги в 5лет
лечение с рождения.
1год неврология местная 5 раз, набирали вес.
ЛФК с инструктором дома- каждые 3 мес. научились держать голову. 1,5года- полоз по-пластунски.
6 раз Донецк центр Евтушенко. Результат небольшой был--кололи диспорт,спастика уходила,увеличивался объем движений. Сидел сам 1 мин-потом падал.
Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев) 1 раз. появились несколько слов. потом распереживалась что возможно вызвать судорги.
Ангел г.Одесса  7 раз Результата в физ.плане мало, но много в психологич. и логопедии. Научился ходить за 2 поручня
Козявкин 2 раза-незначительные подвижки. Стал ходить вдоль 1 поручня,ходьба на коленях,еле-еле с ходунками
Ульзибат г.Тула- подсечки,опустился на пятки, руки стали подниматься вверх. честно--щас не работают связи кот.порезали...пальцы ног не приподнимаются вообще,поэтому ходьба пятка-носок=наверно никогда не будет.
Также постоянно плавание и велосипед

на момент отъезда к Илярии Йосиповне: ходил за 1 руку на присог.ногах,ползал,косолапие. стояние- 1сек,ходьба вдоль стены отсутствовала .
после 1 курса- стоял сам 2мин потом 10 мин. это в 5 лет. до этого все руками разводили-мозжечок поражен сильно.
после 2 курса -самостоятельная ходьба до 8 шагов, дома до 20-30 шагов
теперь он ходит сам,если идти сзади,сформировались шаги с остановкой,шаг-стал,шаг-стал. полностью ступает на пятку.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
У меня такая же тяжёлая дочь, но нам скоро 7 лет. От спастики сейчас хорошо сирдалуд спасает. А для себя выбрали сейчас основное лечение стволовыми клетками, не прекращая физической реабилитации.

Оффлайн Igrok11

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Тема называется "В лечении ДЦП нам помогло...", нужно учитывать, что заболевание у Всех разное и степень тяжести разная, и сам диагноз ДЦП разный, одни получили его при родах (травма родовая) у других было осложнение при беременности матери или другие обстоятельства, которые привели ребенка к такому диагнозу. А это значит, что и лечение у всех по разному проходит.

Это я к тому, что одна мама может написать "мы принимали то-то-то" и нам помогло, а другая мама возьмет и попробует это "то-то-то" на своем ребенке, а результатов ожидаемых может не быть. В другом случае может это "то-то-то" ребенку противопоказано.

Просто предостережение. ;)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Это правильно, но у организма в ответ на разные условия нарушений есть ограниченный набор реакций, и они собственно на видимом уровне неплохо систематизированы. К сожалению, этого нельзя сказать про невидимый.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Чтобы избегать проблем по неумышленному введению в заблуждение следует всегда иметь ввиду:
- Никто тут не дает конкретных рекомендаций, это делает только врач
 sqwe

Каждое мнение является частным, индивидуальным, основанном на личном опыте.

Оффлайн Ирина-Захар

Чтобы избегать проблем по неумышленному введению в заблуждение следует всегда иметь ввиду:
- Никто тут не дает конкретных рекомендаций, это делает только врач
 sqwe

Каждое мнение является частным, индивидуальным, основанном на личном опыте.
,,, а нам, мамам, хочется испробовать все что, только можно для здоровья наших деток. А здесь можно все компактно и быстро узнать о чем-нибудь новеньком. Ну а потом изучать и изучать....

Оффлайн Катерииина

Девочки подскажите а что помогло Вашим ангелочкам в на работе рефлексов а моя доча упражнения делает на лфк а собрать это в цепочку слаженных движений например поползти она не может. Посоветуйте на своем опыте рефлексотерапию

Оффлайн InnNulik

Девочки подскажите а что помогло Вашим ангелочкам в на работе рефлексов а моя доча упражнения делает на лфк а собрать это в цепочку слаженных движений например поползти она не может. Посоветуйте на своем опыте рефлексотерапию
ИМХО войта и бобат

Оффлайн musendra

от себя могу посоветовать войту, но тогда ЛФК скорее всего придется вообще оставить )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Про Войта не знаю, знаю, что предпочтительно до года и что они провоцируют патологические рефлексы, потом их гасят. Бобат тоже работает с рефлексами, то тут нажмут, то там, переводя это в осознанное движение. А вобще нас лфк путем долгим привело к ползанью. Просто не быстро все.