Девчат,а у нас после моря наоборот гиперкинезы усились на какое-то время-потом опять норма.еще у нас был скачок в 2 года после стволовых клеток-многие ругают их-но я за.
C обзорами это - к ученым. Наш околонаучный форум они пока не жалуют.
kanareikin84, хочу поддержать Ваше начинание, мне вот было бы очень интересно послушать от взрослых людей с ДЦП про их ощущения и жизненный опыт. Если можно, напишите, что во сколько научились делать, в каком возрасте Вам сделали операцию по Ульзибату? Одна была операция или несколько? Еще меня сейчас очень волнует спастика в ногах у ребенка. Хотелось бы понимать, как чувствуют спастику взрослые пациенты? это та самая вибрация в мышцах, окоторой Вы писали выше или вибрация не от неё? Какими методами лечитесь сейчас? какие ощущения после массажей и обычных ЛФК? Расскажите еще побольше о себе? что сейчас в свои 29 Вы можете спокойно делать (или не очень спокойно), имея ДЦП, н-р водит ли машину и т.д. и. т.п. Или для этого есть отдельная тема? если есть, можно разговор в этом ключе перенести туда
Да Максим пишите! (вообще хорошо бы тему такую создать взрослые с ДЦП делятся опытом с мамами )все очень интересно. Но операции по Ульзибату, я так понимаю уже для ходячих. А что у вас было с умениями до операции? когда и как научились ползать?Присоединяюсь к вопросам musendra.