Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359149 раз)

Оффлайн musendra

Хмелевочка, Спасибо, вот чего больше всего боюсь это как раз упустить время или не сделать то, что требуется. Реабилитолог категорически против массажа, лфк и т.д., только Войта, ну и остеопата говорит попробовать, а мне все кажется что я что-то упускаю, но с другой стороны результат же есть, значит все правильно делаем!

вот тут я с вашим реабилитологом полностью согласна  ,,, на войте массаж и ЛФК ни к чему, иначе эффекта от самой войты будет мало, потому что ребенок потратит силы еще и на другие методики (это для взрослых массаж - приятная процедура, а для деток тяжелая работа). а у вас ребенок такой маленький, сил и так пока не много. ведущая (основная) методика должна быть одна, все остальное должно быть вспомогательным. так что продолжайте в том же духе, результат обязательно будет  767
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ирина1587

nastya-zvezda, я решила! я тут уже писала, что нам помогла методика Муромова. это в физическом плане. дальше - речь. занимались по карточкам Домана. но не традиционные, не так, как он дает. скачивала в инете картинки формата А 4 и распечатывала на цвет.принтере. там же на картинке идет слово большими красными буквам внизу страницы. дальше занятия строго по схеме Домана. то, что дочка пыталась повторять, потом вешала на стену. так и оттачивали произношение. хотя, может нам подошло, п.ч. и мозг не настолько сильно пострадал.
в плане равновесия-тоже по Доману и иппотерапия. еще помогает нам остеопат. ну это темка про дисплазию конечно. походка ровнее становится. но ненадолго(((будь неладны эти подвывихи! наших способов борьбы со спастикой еще не нашли
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Марина мама Владислава

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Хочу поделитьса своими результатами . Моему сыну Владиславу сейчас 10 лет. За 10 лет мы объездили многие центры: Мартынюка(г.Киев), Ангел(г.Одесса), , Санаторий министерства обороны(г.Евпатория) клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса), ортопедический центр(г.Харьков), Надежда(г.Николаев), Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев), оперировались в г.Житомере, проходили курсы по методике Смолянинова А.Г.(г.Киев), по рарефлексотеропии Абраменко(г.Киев), иглотерапия Пахомова(г.Одесса 1 Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев) 3 поездки начали ездить с 2лет до этого были судорги по10-15 приступов в день результат-0  Ангел(г.Одесса) 3года-поползли по пластунски .Мартынюка(г.Киев)рарефлекосотеропия Абраменко3.5-сели на корточках ездили еще до 5 лет каждые 3 месяца больше результатов небыло  Смолянинова А.Г.(г.Киев)1курс поползли на четвереньках последуюшие 3  раза результат-0 Санаторий министерства обороны(г.Евпатория клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса)результае-0.Одесса лфк 2 месяца 6 пет- начали стоять на высокич коленях Оперировались в г.Житомере 7лет опустились на пятку ушол перекрест начали немного ходить за одну руку В 9лет курс реобилитации у Илярии Йосиповны за курс научились стоять и сделали первые 5шагов .Сейчас расхаживаемся уже ходим от100 до 500 шагов за 1 хождение но сним надо быть рядом боится.

Оффлайн NataliaS

Мама родная! xcvb Это сколько же надо терпения, чтобы дождаться хотьбы от ребенка в 9 лет! Мне порой кажется, что мои силы на исходе, но надо верить и идти вперед! Во сколько вы стали ползать на четвереньках?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн ляна

Я готова ждать хоть сколько лишь бы она пошла!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Марина, ваши успехи вселяют надежду!! я думаю не в одну меня!!
Успехов дальнейших вашему сыночку!!! а как с интеллектом дела обстоят?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Марина вы просто молодцы!!! Хочу вас спросить то что не ходили так долго счем вы связываете? Сортопедическими проблемами или с тонусом.   Вы пишете что понемногу начал сынок ходить после операции.  До этого не мог из за перекрёста? Акак у вас с равновесием было?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
nastya-zvezda, я решила! я тут уже писала, что нам помогла методика Муромова. это в физическом плане. дальше - речь. занимались по карточкам Домана. но не традиционные, не так, как он дает. скачивала в инете картинки формата А 4 и распечатывала на цвет.принтере. там же на картинке идет слово большими красными буквам внизу страницы. дальше занятия строго по схеме Домана. то, что дочка пыталась повторять, потом вешала на стену. так и оттачивали произношение. хотя, может нам подошло, п.ч. и мозг не настолько сильно пострадал.
в плане равновесия-тоже по Доману и иппотерапия. еще помогает нам остеопат. ну это темка про дисплазию конечно. походка ровнее становится. но ненадолго(((будь неладны эти подвывихи! наших способов борьбы со спастикой еще не нашли
А с какого сайта вы такие картинки качали? Я пыталась учить читать по доману несколько месяцев, сама карточки рисовала, но в течении дня не получалось, потому что работаю, только вечером, но, видимо этого мало и сыну неинтересно было, а потом узнали, что со зрением совсем плохо. Здоровая дочка вообще не смотрела на слова, ее на карточки 3 хватало и она убегала. Сколько раз в день вы показывали карточки. Как сейчас с речью? Во сколько месяцев начали это делать?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Марина, вы молодец, я вот второй год только катаюсь с сыном, уже нет сил с этими перелетами и съемными квартирами, тяжело когда одна с неходячим ребенком.

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
 Интеллект задет легкая умственная отсталость ставят,но у нас ЧАЗН обучаемся на дому в 3 классе
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 21:17:19 от Марина мама Владислава »

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Ортопедические проблемы  и с тонусом .Тонус в ногах бешеный

Оффлайн bilberry-10

Здравствуйте! Хочу поделитьса своими результатами . Моему сыну Владиславу сейчас 10 лет. За 10 лет мы объездили многие центры: Мартынюка(г.Киев), Ангел(г.Одесса), , Санаторий министерства обороны(г.Евпатория) клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса), ортопедический центр(г.Харьков), Надежда(г.Николаев), Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев), оперировались в г.Житомере, проходили курсы по методике Смолянинова А.Г.(г.Киев), по рарефлексотеропии Абраменко(г.Киев), иглотерапия Пахомова(г.Одесса 1 Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев) 3 поездки начали ездить с 2лет до этого были судорги по10-15 приступов в день результат-0  Ангел(г.Одесса) 3года-поползли по пластунски .Мартынюка(г.Киев)рарефлекосотеропия Абраменко3.5-сели на корточках ездили еще до 5 лет каждые 3 месяца больше результатов небыло  Смолянинова А.Г.(г.Киев)1курс поползли на четвереньках последуюшие 3  раза результат-0 Санаторий министерства обороны(г.Евпатория клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса)результае-0.Одесса лфк 2 месяца 6 пет- начали стоять на высокич коленях Оперировались в г.Житомере 7лет опустились на пятку ушол перекрест начали немного ходить за одну руку В 9лет курс реобилитации у Илярии Йосиповны за курс научились стоять и сделали первые 5шагов .Сейчас расхаживаемся уже ходим от100 до 500 шагов за 1 хождение но сним надо быть рядом боится.

Марина, здравствуйте! А какую операцию вы делали в Житомере?

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Смотрется  как ульзибат они делают проколы ,только спицами ,но результат дольше за 3 года оперированные мышцы не  затянуло.

Оффлайн musendra

Марина мама Владислава, мне кажется, Вам надо искать методики, которые гасят рефлексы, то есть грубо говоря "зарядку для мозга". Это чтобы снять спастику, возможно даже полностью. ЛФК и массажи в этом не помогают, а лишь дают временный эффект. Просто если от операции эффекта только на 3 года, это же можно всю жизнь так оперироваться  :uhm:
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!