Хмелевочка, Спасибо, вот чего больше всего боюсь это как раз упустить время или не сделать то, что требуется. Реабилитолог категорически против массажа, лфк и т.д., только Войта, ну и остеопата говорит попробовать, а мне все кажется что я что-то упускаю, но с другой стороны результат же есть, значит все правильно делаем!
nastya-zvezda, я решила! я тут уже писала, что нам помогла методика Муромова. это в физическом плане. дальше - речь. занимались по карточкам Домана. но не традиционные, не так, как он дает. скачивала в инете картинки формата А 4 и распечатывала на цвет.принтере. там же на картинке идет слово большими красными буквам внизу страницы. дальше занятия строго по схеме Домана. то, что дочка пыталась повторять, потом вешала на стену. так и оттачивали произношение. хотя, может нам подошло, п.ч. и мозг не настолько сильно пострадал.в плане равновесия-тоже по Доману и иппотерапия. еще помогает нам остеопат. ну это темка про дисплазию конечно. походка ровнее становится. но ненадолго(((будь неладны эти подвывихи! наших способов борьбы со спастикой еще не нашли
Здравствуйте! Хочу поделитьса своими результатами . Моему сыну Владиславу сейчас 10 лет. За 10 лет мы объездили многие центры: Мартынюка(г.Киев), Ангел(г.Одесса), , Санаторий министерства обороны(г.Евпатория) клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса), ортопедический центр(г.Харьков), Надежда(г.Николаев), Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев), оперировались в г.Житомере, проходили курсы по методике Смолянинова А.Г.(г.Киев), по рарефлексотеропии Абраменко(г.Киев), иглотерапия Пахомова(г.Одесса 1 Институт проблем боли - Клиника Берсенева(г.Киев) 3 поездки начали ездить с 2лет до этого были судорги по10-15 приступов в день результат-0 Ангел(г.Одесса) 3года-поползли по пластунски .Мартынюка(г.Киев)рарефлекосотеропия Абраменко3.5-сели на корточках ездили еще до 5 лет каждые 3 месяца больше результатов небыло Смолянинова А.Г.(г.Киев)1курс поползли на четвереньках последуюшие 3 раза результат-0 Санаторий министерства обороны(г.Евпатория клинический санаторий Хаджибей(г.Одесса)результае-0.Одесса лфк 2 месяца 6 пет- начали стоять на высокич коленях Оперировались в г.Житомере 7лет опустились на пятку ушол перекрест начали немного ходить за одну руку В 9лет курс реобилитации у Илярии Йосиповны за курс научились стоять и сделали первые 5шагов .Сейчас расхаживаемся уже ходим от100 до 500 шагов за 1 хождение но сним надо быть рядом боится.