0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Про Войта не знаю, знаю, что предпочтительно до года и что они провоцируют патологические рефлексы, потом их гасят.
а моему сыну в преодолении ДЦП помогло, когда мы перестали его лечить, реабилитировать и класть свою жизнь, чтобы "поставить на ноги". А стали просто жить-поживать, да добра наживать и предлагать ребенку олько те виды деятельности, которые он воспринимал с радостью. и только тогда пошел результат. Слава Богу, что ума хватило прекратить заниматься "лечением", когда ему было 2 года. Жалко, что в принципе занимались этим, хоть и непродолжительный период.
Я вполне Севилью понимаю, но к этому надо самой прийти. Вот Katrin тоже к этому пришла. Но ведь очень страшно остановиться . И я пока делаю только то, что ему нравится. Его даже Хайди похвалила за позитивный настрой, и сказала это использовать по полной.
Но ведь очень страшно остановиться .
Как именно вы занимались? в чем была проблема?Результаты видели?А вот у кого спастика, там же разрабатывать надо мышцы, иначе сохнут. Я видела, когда не занимались с детьми, многое можно было сделать, но в результате роста ребенка только скручивало сильнее. Видела, как на пятки ребенок так и не встал, а, вырастая сильнее, поднимался все выше на носок.
Цитата: Людмила Высокина от 21 Октября 2013, 19:14:41Но ведь очень страшно остановиться . страшно делать то, от чего ребенку страшно. все наши высокие цели для него - пустой звук. она счастлив или несчастлив здесь и сейчас. Катрин, он плавает, катается на лошади, занимается с дефектологом, логопедом, учителем вокала, Фельденкрайс-терапевтом, игротерапевтом. а в этом году на танцы попросился, сам. а я, в основном, все-таки сижу на попе с бокалом красного.