Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359691 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Про Войта не знаю, знаю, что предпочтительно до года и что они провоцируют патологические рефлексы, потом их гасят.
Ну, не знаю... Вы хоть почитайте на сайте... http://www.vojta.com/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=8&lang=ru 
Мы в 6 лет только начали. Подвижки есть)))

Оффлайн musendra

Moan, войта патологические рефлексы не провоцирует. Про то что до года эффективнее всего - это правда, но и после года дает результаты, так как мозг все еще продолжает формироваться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
При правильном применении. byte
Чем старше ребенок, тем меньше эффект. Если клетки не стимулируются функциональными нагрузками, то они удаляются организмом как ненужные. xcvb

Оффлайн musendra

Может вам монтессори попробовать? пока точно не могу сказать, что из себя методика представляет, сами в ноябре первый раз собираемся

Оффлайн musendra

Забыла сразу сказать: песни-танцы хорошо, в теме про слуховую терапию Томатис советуют Моцарта слушать 2 раза в день по часу  byte мы начали, а теперь я холявлю  op

Оффлайн Юлия новенькая

Спасибо, поищу слуховую терапию Томаси.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
а моему сыну в преодолении ДЦП помогло, когда мы перестали его лечить, реабилитировать и класть свою жизнь, чтобы "поставить на ноги". А стали просто жить-поживать, да добра наживать и предлагать ребенку олько те виды деятельности, которые он воспринимал с радостью.
и только тогда пошел результат.
Слава Богу, что ума хватило прекратить заниматься "лечением", когда ему было 2 года. Жалко, что в принципе занимались этим, хоть и непродолжительный период.
Слава Богу за все!

Оффлайн kanareikin84

а моему сыну в преодолении ДЦП помогло, когда мы перестали его лечить, реабилитировать и класть свою жизнь, чтобы "поставить на ноги". А стали просто жить-поживать, да добра наживать и предлагать ребенку олько те виды деятельности, которые он воспринимал с радостью.
Слава Богу, что ума хватило прекратить заниматься "лечением", когда ему было 2 года. Жалко, что в принципе занимались этим, хоть и непродолжительный период.
))))))что и требовалось доказать.....

Оффлайн Людмила Высокина

Я вполне Севилью понимаю, но к этому надо самой прийти. Вот Katrin тоже к этому пришла. Но ведь очень страшно остановиться  xcvb. И я пока делаю только то, что ему нравится. Его даже Хайди похвалила за позитивный настрой, и сказала это использовать по полной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Да согласна.  Сейчас когда моим детям почти 9 я подпишусь под каждым вашим словом. Жаль моего ума хватило понять это только когдадетям исполнилось 6. Анализируя прошлое могу сказать что лучших результатов мы добились именно этим путём. И никак нельзя ломать детей через колено и заставлять заниматься до истощения.  Даже спортсмены отдых имеют а детей заставляют заниматься многие 365 дней в году круглосуточно. Сейчас мы тоже нележим и в потолок не плюём а занимаемя умственно, ведём физически здоровый и активный  образ жизни.  Велосипед в кайф, плавание для удовольствия, йога по часу 2-3 раза в неделю( я и сама на неё хожу поэтому пользу оценила).  В общем живём просто и подлечиваемся.  Если можно назвать подлечиванием мой массаж от которого дочь балдеет. И раз в год грязи в санатории в 10 мин. Ходьбы от нас. Но развитие дочери идёт до сих пор.  Мы добились за три года того ччего не могли добиться за шесть лет сумашедщих занятий.  Поэтому мой вердикт-жить в удовольствие и заниматься в кайф.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вполне Севилью понимаю, но к этому надо самой прийти. Вот Katrin тоже к этому пришла. Но ведь очень страшно остановиться  xcvb. И я пока делаю только то, что ему нравится. Его даже Хайди похвалила за позитивный настрой, и сказала это использовать по полной.

Людмила да ведь никто и не говорит ничего не делать.  Если ребёнку нравится и вся эта реабелитация не убивает жизнь то почему не заниматься в меру. Насколько я знаю Севилья тоже на попе не сидит а занимается в удовольствие.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Севилья, рассказывайте! Пжалуйста!
Мой занятия обожает, в него как в насос все с шумом и весельем, но у нас на подходе период, когда мы переедем в другой конец города и не сможем так заниматься. Не беспокоюсь особо, потому как, как складывается, так и верно. Хоть от занятий большой резон вижу.
Как именно вы занимались? в чем была проблема?
Результаты видели?
А вот у кого спастика, там же разрабатывать надо мышцы, иначе сохнут.
Я видела, когда не занимались с детьми, многое можно было сделать, но в результате роста ребенка только скручивало сильнее. Видела, как на пятки ребенок так и не встал, а, вырастая сильнее, поднимался все выше на носок.
Расскажите о себе плиз чуток, обзорн, чтобы пример был подробнее.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Но ведь очень страшно остановиться  xcvb.
страшно делать то, от чего ребенку страшно. все наши высокие цели для него - пустой звук. она счастлив или несчастлив здесь и сейчас.

Катрин, он плавает, катается на лошади, занимается с дефектологом, логопедом, учителем вокала, Фельденкрайс-терапевтом, игротерапевтом. а в этом году на танцы попросился, сам.
а я, в основном, все-таки сижу на попе  с бокалом красного.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Как именно вы занимались? в чем была проблема?
Результаты видели?
А вот у кого спастика, там же разрабатывать надо мышцы, иначе сохнут.
Я видела, когда не занимались с детьми, многое можно было сделать, но в результате роста ребенка только скручивало сильнее. Видела, как на пятки ребенок так и не встал, а, вырастая сильнее, поднимался все выше на носок.

как у большинства - спастическая диплегия (или левосторонний гемипарез, в зависимости от предпочтений невролога).
спастика сильная до сих пор. Нагрузку на мышцы обеспечиваем стимулированием его собственных активных движений. может, мышцы и сохнут, но двигается он с радостью и азартом.
Массажи, лфк и проч, где ножки-ручки гнет терапевт, не проходят категорически.
укорочение одной ноги, на пятку при ходьбе не встает. стимулируем в игре и быту, чтобы хоть изредка чувствовал сенсорную опору на эту стопу. Физически он это умеет, но не в произвольном неконтролируемом  движении.
может,  и не встанет никогда сам на стопу, а может, встанет, но на этой уйдут месяцы или годы. Мы решили: лучше, чтобы он эти годы жил и жизни радовался, заводил друзей, занимался с любимыми педагогами, спал в своей комнате в своей кровати,  а не таскался за реабилитациями по всему миру.
на крайняк будет с тростью ходить. Не конец света. Даже элегантно.

когда-то мы смирились с тем, что он может вообще не встать на ноги и не ходить. а он пошел - приятный сюрприз!
сидеть с вытянутыми ногами до сих пор не может. Но на градус его социальной активности это не влияет.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:10:35 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Но ведь очень страшно остановиться  xcvb.
страшно делать то, от чего ребенку страшно. все наши высокие цели для него - пустой звук. она счастлив или несчастлив здесь и сейчас.

Катрин, он плавает, катается на лошади, занимается с дефектологом, логопедом, учителем вокала, Фельденкрайс-терапевтом, игротерапевтом. а в этом году на танцы попросился, сам.
а я, в основном, все-таки сижу на попе  с бокалом красного.

Вот не знаю наверное позавидую вам немножко. А я с дочерью активничаю и в басейне и на велосипеде  и вобще везде.  Может это и к лучшему а то буду совсем толстая.  Но надеюсь и дойти до того чтобы хоть изредка на попе посидеть.   byte
_______