0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: musendra от 21 Октября 2013, 20:35:31может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством Просто начните думать и о себе тоже. Новая преческа, макияж.... с мужем походы в кино. Выезды на природу с вашим ребенком и пусть он на поляне бесится. Сходите в ресторан, почитайте книжку, пока ваш ребенок играет в своей кроватке... РАССЛАБТЕСЬ.
может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством
Цитата: kanareikin84 от 21 Октября 2013, 21:07:03Цитата: musendra от 21 Октября 2013, 20:35:31может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством Просто начните думать и о себе тоже. Новая преческа, макияж.... с мужем походы в кино. Выезды на природу с вашим ребенком и пусть он на поляне бесится. Сходите в ресторан, почитайте книжку, пока ваш ребенок играет в своей кроватке... РАССЛАБТЕСЬ.Присоединюсь к теме.Я конечно ЗА УПОРНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ!ДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Да,без выходных!НО ПОКА Я НЕ НАУЧУ ВОЕГО РЕБЕНКА ЭЛЛЕМЕНТАРНО ГЛОТАТЬ!И ДЫШАТЬ НЕ ЧЕРЕЗ трубку трахеостомную -Я не могу просто вот так расслабиться.. мой ребёнок не поиграет сам в кроватке.. не закричит ..и многое не сделает-если я буду так сказать просто за ним ухаживать и давать расслабляться!....это моё мнение.Поэтому для самых трудных -которые пока не умеют просто ничего-я бы советовала постоянно заниматься!а как вопрос другой.
Пустые попытки философствовать: целью любого лечения является реабилитация, т.е. восстановление функции. Базовые функции, такие как дыхание также нуждается в реабилитации. Отличие в том, что при острых и тяжелых состояниях приходится лечить не только нарушенную функцию, но и поддерживать системы жизнеобеспечения организма.Когда говорят, что реабилитировали-реабилитировали, а результат очень скромный. А потом, поехали в Турцию, чисто отдыхать. И Турция дала гораздо больше и дешевле. Простая кумуляция эффекта, которая никогда не возникает на пустом месте, без предшествовавших усилий. Подумайте об этом!
Севилья, а вы не пробовали набойки набивать на ту обувь, в которой у ножки нет опоры. Киселев Д.А. (который тейпирует в РДКБ) чуть ли не автор этой темы с набойками. Сыну моей подруги очень помогло с носочков на пятку опуститься. Просто подбирают нужную высоту, чтобы на пятку опустился, почувствовал, что может на ней стоять, а потом постепенно срезают. Он такой смешной бегал с этими каблучками. Особенно забавно смотрелось на белых кроссовках))). И иногда мамочке мог не хило зазвездить каблуком. Но эффект хороший был.
Пустые попытки философствовать: целью любого лечения является реабилитация, т.е. восстановление функции. Базовые функции, такие как дыхание также нуждается в реабилитации. Отличие в том, что при острых и тяжелых состояниях приходится лечить не только нарушенную функцию, но и поддерживать системы жизнеобеспечения организма.
Цитата: Островитянин от 21 Октября 2013, 23:34:29Пустые попытки философствовать: целью любого лечения является реабилитация, т.е. восстановление функции. Базовые функции, такие как дыхание также нуждается в реабилитации. Отличие в том, что при острых и тяжелых состояниях приходится лечить не только нарушенную функцию, но и поддерживать системы жизнеобеспечения организма.Вы все в кучу свалили. Лечение острых состояний и жизнеобеспечение - это одно. Но при чем тут дцп? О каком восстановлении функций идет речь, если их и не было никогда? Строго говоря, термин РЕабилитация к дцпусям не применим. Это не инсультники: жил как все, долбануло, надо восстанавливать. А организм помнит, как надо, как это было. Для дцпшек "как надо" - это то, как у них сейчас получается. Вот из-за такого подхода в нашей стране такие низкие результаты развития детей с пораженим мозга. неприменины к дцпшкам знания медиков о восстановлении изначально здоровых людей.