Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359694 раз)

Оффлайн musendra

Севилья, но ведь диплегия и гемипарез - это очень разные формы. как-то странно Ваши врачи предпочтения выбирают )) Ну а по поводу лечения/не лечения, я считаю - лечить надо, но действительно не "залечивать", у ребенка, да и у нас, должно оставаться время на жизнь  dghj
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Севилья, но ведь диплегия и гемипарез - это очень разные формы. как-то странно Ваши врачи предпочтения выбирают )) Ну а по поводу лечения/не лечения, я считаю - лечить надо, но действительно не "залечивать", у ребенка, да и у нас, должно оставаться время на жизнь  dghj
musendra,
когда был маленький и не ходил, официально ставили спастическую диплегию. Когад пошел и стало видно, что левая сторона сильно хуже - кто-то обозвал это гемиплегией, гемипарезом.
мне все равно, чесслово. Это ни на что не влияет.

лечить можно было бы, если бы ДЦП было заболеванием. а это состояние организма. как можно вылечить состояние? Только помочь организму максимально использовать сильные стороны и обходить слабые.

я в эту тему влезла исключительно для того, чтобы поделиться соображением: пока родители в голове настроены ребенка ЛЕЧИТЬ, а спастику воспринимать как болезнь, от которой можно найти средства - эффект будет очень незначительным по сравнению с затраченными всей семьей ресурсами. в первую очередь, затраченными ресурсами ребенка. А они очень быстро истощаются. как и психика.

меняйте лозунги, философию - успехи приложатся.
Слава Богу за все!

Оффлайн kanareikin84

musendra,
когда был маленький и не ходил, официально ставили спастическую диплегию. Когад пошел и стало видно, что левая сторона сильно хуже - кто-то обозвал это гемиплегией, гемипарезом.
мне все равно, чесслово. Это ни на что не влияет.

лечить можно было бы, если бы ДЦП было заболеванием. а это состояние организма. как можно вылечить состояние? Только помочь организму максимально использовать сильные стороны и обходить слабые.

я в эту тему влезла исключительно для того, чтобы поделиться соображением: пока родители в голове настроены ребенка ЛЕЧИТЬ, а спастику воспринимать как болезнь, от которой можно найти средства - эффект будет очень незначительным по сравнению с затраченными всей семьей ресурсами. в первую очередь, затраченными ресурсами ребенка. А они очень быстро истощаются. как и психика.

меняйте лозунги, философию - успехи приложатся.
)))))))))))) Знаете... Я думал я тут один такой. Когда я начал говорить, что спастика и гипекинезы зависят от состояния психики самого ребенка, то мне поверили некоторые, но чувствовалось, что это идет в разрез с тем, что они знают.

Оффлайн lewinirina

Севилья, браво!!! Наконец-то здесь заговорили о том же, что и я всегда считала и считаю абсолютно правильным!
Мамы, умерьте свой энтузиазм - дайте ребёнку жить нормально!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн musendra

у нас с формами ДЦП как раз обратная ситуация получилась: раньше больше было похоже на геми-, а теперь уже очевидно, что диплегия. Но как вы выразились, это ничего не меняет.
а вот что касается спастики, то те, кто занимаются по методу Светланы Грибовой, пишут, что дети из спастики уходят в гипотонию у многих после непродолжительного периода занятий, а потом "нарабатывают" нормальный тонус. Ну кто знает...я на этот метод так и не перешла с войты (может пока, а может и вообще не перейду), ибо это тот случай, когда у ребенка "лечение" длится целый день, а мне бы этого не хотелось

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Когда я начал говорить, что спастика и гипекинезы зависят от состояния психики самого ребенка, то мне поверили некоторые, но чувствовалось, что это идет в разрез с тем, что они знают.
я бы сказала, идет вразрез с тем, что родители привыкли слышать, что им говорят.
знать-то не знают, не может обычный человек ЗНАТЬ, что чувствует человек с ДЦП. а последний никогда не объяснит, чем его состояние отличается от "нормы".
Слава Богу за все!

Оффлайн kanareikin84

Севилья, Или так.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Севилья, браво!!! Наконец-то здесь заговорили о том же, что и я всегда считала и считаю абсолютно правильным!
Мамы, умерьте свой энтузиазм - дайте ребёнку жить нормально!
Знаете, я несколько лет назад завела тут темку"Философский вопрос, нужна ли реабилитация против воли ребенка?" (Родительское собрание). Мамы деток 0-4, естественно, оппонировали и призывали, что "заниматься надо, мало ли, что кричат". Ну, или на крайняк, отвлекать мультиками (что на мой взгляд нечестно и неэффективно). И, естественно, мамы сыпали аргументами, которыми их в свою очередь засыпали врачи.
меня очень приободрили тогда одобрительные комментарии мам старших деток и взрослых с ДЦП. а сейчас я точно знаю, что мы вышли на верную дорогу.
Слава Богу за все!

Оффлайн musendra

может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла  fffd не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством  hdv

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький.
дьявол никогда не искушает человека иначе, чем под видом добродетели. Или проще говоря, благими намерениями выложена дорога в ад.
многое можно сломать, пока ребенок маленький. И не поправишь. про себя говорю, конечно. А ведь тоже, как все, боялась не успеть, поправить пока маленький. Не поправила, а поломала. Правили позже и с бОльшими усилиями. Слава Богу, не успели далеко зайти.
 всем удачи!
Слава Богу за все!

Оффлайн kanareikin84

может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла  fffd не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством  hdv
Просто начните думать и о себе тоже. Новая преческа, макияж.... с мужем походы в кино. Выезды на природу с вашим ребенком и пусть он на поляне бесится.  Сходите в ресторан, почитайте книжку, пока ваш ребенок играет в своей кроватке... РАССЛАБТЕСЬ.

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький.
дьявол никогда не искушает человека иначе, чем под видом добродетели. Или проще говоря, благими намерениями выложена дорога в ад.
многое можно сломать, пока ребенок маленький. И не поправишь. про себя говорю, конечно. А ведь тоже, как все, боялась не успеть, поправить пока маленький. Не поправила, а поломала. Правили позже и с бОльшими усилиями. Слава Богу, не успели далеко зайти.
 всем удачи!
Жизнь это не кино и дублей и переписывания сценария не предусмотрено.Вы не можете дотоверно утверждать что было бы если бы сделали что-то или не сделали(никто не знает,каким был бы ребенок,пойдя другим путем).Это я к тому что конечно надо прислушиваться к ребенку,не фанатеть от каких либо методов а брать все хорошее применительно к своему ребенку а не слепо копировать.По поводу ничего не делания не согласна.До 7 лет ребенок никак не замотивирован и в какой-то момент его все устроит в его положении-его кормят,носят на руках,постоянно занимаются с ним,мама рядом,зачем напрягаться через боль?А после 7 лет даже если и захочет измениться а в физическом плане уже многое необратимо. Движение это жизнь!!Поэтому в любом случае надо тормошить,побуждать к действиям в том числе и получать мышечное удовольствие и удовольствие от своих новых умелок.
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
 всем удачи!
Жизнь это не кино и дублей и переписывания сценария не предусмотрено.Вы не можете дотоверно утверждать что было бы если бы сделали что-то или не сделали(никто не знает,каким был бы ребенок,пойдя другим путем).Это я к тому что конечно надо прислушиваться к ребенку,не фанатеть от каких либо методов а брать все хорошее применительно к своему ребенку а не слепо копировать.По поводу ничего не делания не согласна.До 7 лет ребенок никак не замотивирован и в какой-то момент его все устроит в его положении-его кормят,носят на руках,постоянно занимаются с ним,мама рядом,зачем напрягаться через боль?А после 7 лет даже если и захочет измениться а в физическом плане уже многое необратимо. Движение это жизнь!!Поэтому в любом случае надо тормошить,побуждать к действиям в том числе и получать мышечное удовольствие и удовольствие от своих новых умелок.

Так никто и не говорит что надо положить ребёнка и всё делать за него. Почитайте выше сколько у Севильи ребёнок занимается. Просто все эти занятия в радость.  И после 7 лет сколько угодно примеров изменения в физическом плане.  Но всё это делается по собственной воле. А так всё в точку. Получайте удовольствие от новых умелок только через радость.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Бабуля , Вы не по годам мудры Некоторым дедулям дадите прикурить   ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Все очень просто - нужен профессиональный врачебный подход. Если нет специалиста, нужно его искать.  Заниматься "самодеятельностью" чревато.
Но, главная роль родителей - это решить гамлетовский вопрос "реабилитировать или нет?" То, что уже не возможно реабилитировать, нуждается в замещении со стороны внешней среды. Туман экзистенциализма хорош только для здоровых.