0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Севилья, но ведь диплегия и гемипарез - это очень разные формы. как-то странно Ваши врачи предпочтения выбирают )) Ну а по поводу лечения/не лечения, я считаю - лечить надо, но действительно не "залечивать", у ребенка, да и у нас, должно оставаться время на жизнь
Цитата: musendra от 21 Октября 2013, 19:47:13Севилья, но ведь диплегия и гемипарез - это очень разные формы. как-то странно Ваши врачи предпочтения выбирают )) Ну а по поводу лечения/не лечения, я считаю - лечить надо, но действительно не "залечивать", у ребенка, да и у нас, должно оставаться время на жизнь musendra, когда был маленький и не ходил, официально ставили спастическую диплегию. Когад пошел и стало видно, что левая сторона сильно хуже - кто-то обозвал это гемиплегией, гемипарезом. мне все равно, чесслово. Это ни на что не влияет. лечить можно было бы, если бы ДЦП было заболеванием. а это состояние организма. как можно вылечить состояние? Только помочь организму максимально использовать сильные стороны и обходить слабые. я в эту тему влезла исключительно для того, чтобы поделиться соображением: пока родители в голове настроены ребенка ЛЕЧИТЬ, а спастику воспринимать как болезнь, от которой можно найти средства - эффект будет очень незначительным по сравнению с затраченными всей семьей ресурсами. в первую очередь, затраченными ресурсами ребенка. А они очень быстро истощаются. как и психика. меняйте лозунги, философию - успехи приложатся.
Когда я начал говорить, что спастика и гипекинезы зависят от состояния психики самого ребенка, то мне поверили некоторые, но чувствовалось, что это идет в разрез с тем, что они знают.
Севилья, браво!!! Наконец-то здесь заговорили о том же, что и я всегда считала и считаю абсолютно правильным!Мамы, умерьте свой энтузиазм - дайте ребёнку жить нормально!
может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький.
может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. Но одно оправдание я все-таки себе нашла не усердствую со всей этой реабилитацией, и даже время от времени расслабляемся всем семейством
Цитата: musendra от 21 Октября 2013, 20:35:31может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. дьявол никогда не искушает человека иначе, чем под видом добродетели. Или проще говоря, благими намерениями выложена дорога в ад. многое можно сломать, пока ребенок маленький. И не поправишь. про себя говорю, конечно. А ведь тоже, как все, боялась не успеть, поправить пока маленький. Не поправила, а поломала. Правили позже и с бОльшими усилиями. Слава Богу, не успели далеко зайти. всем удачи!
Цитата: Севилья от 21 Октября 2013, 20:58:08Цитата: musendra от 21 Октября 2013, 20:35:31может Вы, конечно, все и правы, но мне вот как-то тоже страшно ничего не делать, все еще кажется, что можно многое поправить, пока ребенок маленький. дьявол никогда не искушает человека иначе, чем под видом добродетели. Или проще говоря, благими намерениями выложена дорога в ад. многое можно сломать, пока ребенок маленький. И не поправишь. про себя говорю, конечно. А ведь тоже, как все, боялась не успеть, поправить пока маленький. Не поправила, а поломала. Правили позже и с бОльшими усилиями. Слава Богу, не успели далеко зайти. всем удачи!Жизнь это не кино и дублей и переписывания сценария не предусмотрено.Вы не можете дотоверно утверждать что было бы если бы сделали что-то или не сделали(никто не знает,каким был бы ребенок,пойдя другим путем).Это я к тому что конечно надо прислушиваться к ребенку,не фанатеть от каких либо методов а брать все хорошее применительно к своему ребенку а не слепо копировать.По поводу ничего не делания не согласна.До 7 лет ребенок никак не замотивирован и в какой-то момент его все устроит в его положении-его кормят,носят на руках,постоянно занимаются с ним,мама рядом,зачем напрягаться через боль?А после 7 лет даже если и захочет измениться а в физическом плане уже многое необратимо. Движение это жизнь!!Поэтому в любом случае надо тормошить,побуждать к действиям в том числе и получать мышечное удовольствие и удовольствие от своих новых умелок.