Катрин, расскажите поподробнее - что умели до 2,5 лет -перед тем, как развитие встало. И не поняла- дочка умеет ходить? И еще не понимаю- как люди умеют ходить в туторах? Они же совершенно не для ходьбы предназначены...
Цитата: МАМА2 от 25 Октября 2013, 21:47:49Катрин, расскажите поподробнее - что умели до 2,5 лет -перед тем, как развитие встало. И не поняла- дочка умеет ходить? И еще не понимаю- как люди умеют ходить в туторах? Они же совершенно не для ходьбы предназначены...Есть специальные тутора для ходьбы с пяткой двигающейся. На них подбираешь обувь и в итоге ходить даже прще чем в обычной обуви. Про умелки: дочь ходит самостоятельно несколько шагов и очень неустойчиво. Может упасть в любой момент. Комнату чтобы ей пройти это минут 5 надо. За всё это время с 2,5 лет в этом плане не изменилось ничего. Нет устойчивости. Всё что можно перепробовали. Нам ничего не помогло. Но если ей даёшь опору она ходит как здоровый человек. Сейчас ходит на ролерах 4- х колёсных по улице по километру. Постепенно прибавляем. Надеюсь скоро по городу будем свободно путешествовать. На крабах ходит но очень медленно. А так ползает переворачивается, ходит по лестнице сама держась з перила приставным шагом, свободно стоит у стеночки и ходит по стене. Не сидит на попе с прямыми ногами, по мне и не надо. Зато сидит на любом стуле или табуретке. Пинает мяч ногой и свободно ловит. Руками владеет плохо. Тоже развивали но ничего не помогло. Может прищепку повесить, повернуть ключ в замке, кнопку включить, ест сама, даже может порезать ножом. Плохенько пользуется ножницами при постоянной помощи. Но линию на бумаге ведёт вкривь и вкось. О письме не мечтаю. Сейчас не заморачиваемся купили планшетник и там и читает и печатает предложения. Все это умела в 2,5 года. Больших измениений у не после этого не было в плане моторики. В общем я считаю что доведу ее до самостоятельной жизни. В перспективе пока у нее ходунки, но по крайней мере не коляска.
Цитата: katrin от 25 Октября 2013, 23:27:47Цитата: МАМА2 от 25 Октября 2013, 21:47:49Катрин, расскажите поподробнее - что умели до 2,5 лет -перед тем, как развитие встало. И не поняла- дочка умеет ходить? И еще не понимаю- как люди умеют ходить в туторах? Они же совершенно не для ходьбы предназначены...Есть специальные тутора для ходьбы с пяткой двигающейся. На них подбираешь обувь и в итоге ходить даже прще чем в обычной обуви. Про умелки: дочь ходит самостоятельно несколько шагов и очень неустойчиво. Может упасть в любой момент. Комнату чтобы ей пройти это минут 5 надо. За всё это время с 2,5 лет в этом плане не изменилось ничего. Нет устойчивости. Всё что можно перепробовали. Нам ничего не помогло. Но если ей даёшь опору она ходит как здоровый человек. Сейчас ходит на ролерах 4- х колёсных по улице по километру. Постепенно прибавляем. Надеюсь скоро по городу будем свободно путешествовать. На крабах ходит но очень медленно. А так ползает переворачивается, ходит по лестнице сама держась з перила приставным шагом, свободно стоит у стеночки и ходит по стене. Не сидит на попе с прямыми ногами, по мне и не надо. Зато сидит на любом стуле или табуретке. Пинает мяч ногой и свободно ловит. Руками владеет плохо. Тоже развивали но ничего не помогло. Может прищепку повесить, повернуть ключ в замке, кнопку включить, ест сама, даже может порезать ножом. Плохенько пользуется ножницами при постоянной помощи. Но линию на бумаге ведёт вкривь и вкось. О письме не мечтаю. Сейчас не заморачиваемся купили планшетник и там и читает и печатает предложения. Все это умела в 2,5 года. Больших измениений у не после этого не было в плане моторики. В общем я считаю что доведу ее до самостоятельной жизни. В перспективе пока у нее ходунки, но по крайней мере не коляска.В принципе, вы много чего умеете! Если вы все это умели в 2,5 , то это вообще супер...но если развитие на этом и остановилось, тогда плохо... а что такое крабы?
katrin, супер! рада за вас до слез!ура!вот так оно и пойдет)))птому что все правильн! а когда все правильно, все просто обязано стать замечательно!
девочки а занятия бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь!