Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359984 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Жемчужная, потихоньку -помаленьку... Все будет хорошо!!!

Оффлайн МАМА2

По теме- нам помог диспорт- у ребенка сразу прорыв в речи и чем дальше, тем больше прёт, тьфу-тьфу-тьфу, по качеству произношения обскакал уже здоровую сестренку wer Также ноги стали мягче, но вот только сейчас, хотя по логике, действие диспорта уже должно заканчиваться(делали в начале июня). Ну, тут, правда, все в комплексе сработало- диспорт-неделя занятий у Муромова-отдых и жалкие попытки заниматься дома+самостоятельное развитие на летнем воздухе(горки,качели, песочница со здоровыми детками)-далее через 2 недели массажистка на дом, и еще через 2 недели войто в Чехии+термальные воды, и снова курс бесплатного РЦ-массаж, ЛФК. Итог- дитя балаболит без умолку, большими предложениями и словами из 3-4 слогов- "интернет, телевизор, ночь наступает, свет отражается" и тп... И ходит за ручку(за здоровую качественнее и подольше), а также если поставить около ног, то может сделать до 5-7 шагов вперед, затем падает камнем вниз. Как-то на пути стояла сестренка(а я его ставлю перед зеркалом примерно на метр расстояния, вперед подталкиваю и он несется к зеркалу, вытянув ручки), так он умудрился ее обойти и упереться быстренько, пока не свалился, в зеркало! wer wer wer Вот так...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:08:44 от Ruta »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
 Напишу о том что помогло моей дочке.  Ей 8,5 лет.  Спастическая диплегия но кто то из врачей ставил тетрапарез потому что с руками тоже плохо.  Чазн, расходящиеся косоглазие. 
До 6,5 лет лечились много и традиционно как многие здесь. Беда была в том что в 2,5 её развитие встало.  Глобальных изменений не было, только мелочь.  Поэтому в 6,5 я забросила класическую реабелитацию как таковую и стали мы просто жить и подлечиваться.  Напишу чего реально помогало до 6,5 лет.
Два курса лекарств очень помогли.  Ребёнок стал абсолютно другим в интилектуальном плане.  Даже выражение глаз с пустого и бесмысленого изменилось на блестящие и осмысленные глазки. Потом такого эфекта больше не было ни разу.  С 5 лет ничего не пьём. 
Тутора на ножках очень помогли.  Была балеринка. Через полгода нога исправилась.  Сейчас остался лёгкий вальгус да и фиг с ним.  Но встаёт при достаточно высоком тонусе на полную стопу.  Но скажу сразу что мы не фанатели с этим. Дома ходит в туторах. На улице в обычной обуви но с задничком.  Выручает спортивная и трекинговая обувь. Часто красовки.  Спит тоже не всю ночь а только 3-4 часа.  Потом снимаю.  Летом голыми ногами по земле, траве и гальке. 
Раз в год грязи реально на почти год помогают. Только грязи именно без отягощения лфк и другими нагрузками а класика.  Т. Е. Сделали и никаких физических нагрузок в этот день. Только лёгкая прогулка. 
Вертикализатор помогал. Три раза в день по полчаса.  И моей нравилось.  Иногда не хотела слезать снимала насильно.

Теперь про 2- ую часть её лечения.  Как я уже написала реабелитация прекратилась. Сейчас у нас.
Два раза в неделю велосипед по 5-6 км.  Один раз проехали 10 но тут у меня уже ноги отваливались поэтому 5-6 оптимально. Расписывать наверное не надо что это и выносливость и сила. 
Прогулки в любую погоду и закаливание. Форточка открыта круглосуточно.   В море плаваем начиная с 21 градуса.  Девушки у кого ребёнок с вегет - сосуд.  дистонией и ледяными руками и ногами спасает.  Раньше даже летом была лягушка с ледяными конечностями. Сейчас норма. Только важно заниматься этим постоянно. Без этого эфекта не будет.
Йога 2-3 раза в неделю по 45 мин.
Плавание в море летом каждый день. Зима в басейне 2 раза в неделю.
Результаты за 1,5 года такого режима:
Почто ровная спина.  Кифоз почти ушёл. Раньше спина колесом.  Полность раскрылись руки  и ноги.  Раньше всегда были немного согнуты. Получила свободу движений.  Как у спастика раньше было много ограничений.  Сейчас всё достаточно свободно. Ребёнок стал более взрослым и спокойным. Появилось чуство ног. Раньше они как бы были отдельно от неё. Даже щекотка ступней на неё не действовала.  Ноги путались при ходьбе между собой. Сейчас боится щекотки и при ходьбе если запутаются ноги научилась делать шаг назад и распутывать.  Ну и равновесие улучшилось.
Постоянно шли какие то новые умелки но ничего радикального не было.  Всё достаточно ровно. 
Сейчас у нас нашёлся хороший остеопат.  И вот тут то в сочетании с йогой и пошёл прорыв. За два месяца:
Раньше ползала как лягушка двумя ногами. Редко при уговорах поперемено. Сейчас идёт нормальное ползанье.
У дочки спастические запоры постоянные. Ничего не помогало. На форуме это довольно популярная тема.  Сейчас сняли спастику с живота и нормально всё со стулом. Даже если это временный эфект ради этого я готова ездить регулярно.
Села по турецки с прямой спиной. Раньше так сидеть вобще не могла.
Раньше вставала подтягивая обе ноги за собой.  Ни могла научить вставать с позы джентельмена.   Сразу вся скрючивалась и падала.  Сейчас у неё это при моей помощи получается. 
На стуле смогла наклониться к ножкам.пробуем одевать и снимать обувь. Раньше не могла опуститься. 
В речи появился наконец пересказ. Раньше только на запоминание. Сейчас всё своими словами. Причём прибавляеи много от себя.  Ну и диалог на новом уровне. Раньше я говорила а она больше отвечала.  Сейчас сама вступает в диалог задаёт вопросы и т.  п. 

В общем я думаю мой опыт может пригодится для мам которые не пустили всю жизнь под откос реабелитации а живут и дают жить ребёнку. Знаю что на форуме таких немало. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МАМА2

Катрин, расскажите поподробнее - что умели до 2,5 лет -перед тем, как развитие встало. И не поняла- дочка умеет ходить? И еще не понимаю- как люди умеют ходить в туторах? Они же совершенно не для ходьбы предназначены...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Катрин, расскажите поподробнее - что умели до 2,5 лет -перед тем, как развитие встало. И не поняла- дочка умеет ходить? И еще не понимаю- как люди умеют ходить в туторах? Они же совершенно не для ходьбы предназначены...

Есть специальные тутора для ходьбы с пяткой двигающейся. На них подбираешь обувь и в итоге ходить даже прще чем в обычной  обуви. Про умелки: дочь ходит самостоятельно несколько шагов и очень неустойчиво. Может упасть в любой момент.  Комнату чтобы ей пройти это минут 5 надо.  За всё это время с 2,5 лет в этом плане не изменилось ничего. Нет устойчивости.  Всё что можно перепробовали. Нам ничего не помогло. Но если ей даёшь опору она ходит как здоровый человек. Сейчас ходит на ролерах 4- х колёсных по улице по километру. Постепенно прибавляем.  Надеюсь скоро по городу будем свободно путешествовать. На крабах ходит но очень медленно. А так ползает переворачивается, ходит по лестнице сама держась з перила приставным шагом, свободно стоит у стеночки и ходит по стене. Не сидит на попе с прямыми ногами, по мне и не надо.  Зато сидит на любом стуле или табуретке.  Пинает мяч ногой и свободно ловит. Руками владеет плохо. Тоже развивали но ничего не помогло.  Может прищепку повесить, повернуть ключ в замке, кнопку включить, ест сама, даже может порезать ножом. Плохенько пользуется ножницами при постоянной помощи. Но линию на бумаге ведёт вкривь и вкось.  О письме не мечтаю. Сейчас не заморачиваемся купили планшетник и там и читает и печатает предложения. Все это умела в 2,5 года.  Больших измениений у не после этого не было в плане моторики.
В общем я считаю что доведу ее до самостоятельной жизни.  В перспективе пока у нее ходунки, но по крайней мере не коляска.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МАМА2

Есть специальные тутора для ходьбы с пяткой двигающейся. На них подбираешь обувь и в итоге ходить даже прще чем в обычной  обуви. Про умелки: дочь ходит самостоятельно несколько шагов и очень неустойчиво. Может упасть в любой момент.  Комнату чтобы ей пройти это минут 5 надо.  За всё это время с 2,5 лет в этом плане не изменилось ничего. Нет устойчивости.  Всё что можно перепробовали. Нам ничего не помогло. Но если ей даёшь опору она ходит как здоровый человек. Сейчас ходит на ролерах 4- х колёсных по улице по километру. Постепенно прибавляем.  Надеюсь скоро по городу будем свободно путешествовать. На крабах ходит но очень медленно. А так ползает переворачивается, ходит по лестнице сама держась з перила приставным шагом, свободно стоит у стеночки и ходит по стене. Не сидит на попе с прямыми ногами, по мне и не надо.  Зато сидит на любом стуле или табуретке.  Пинает мяч ногой и свободно ловит. Руками владеет плохо. Тоже развивали но ничего не помогло.  Может прищепку повесить, повернуть ключ в замке, кнопку включить, ест сама, даже может порезать ножом. Плохенько пользуется ножницами при постоянной помощи. Но линию на бумаге ведёт вкривь и вкось.  О письме не мечтаю. Сейчас не заморачиваемся купили планшетник и там и читает и печатает предложения. Все это умела в 2,5 года.  Больших измениений у не после этого не было в плане моторики.
В общем я считаю что доведу ее до самостоятельной жизни.  В перспективе пока у нее ходунки, но по крайней мере не коляска.
В принципе, вы много чего умеете!   wer wer Если вы все это умели в 2,5 , то это вообще супер...но если развитие на этом и остановилось, тогда плохо... а что такое крабы?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

В принципе, вы много чего умеете!   wer wer Если вы все это умели в 2,5 , то это вообще супер...но если развитие на этом и остановилось, тогда плохо... а что такое крабы?

http://www.med-magazin.ru/products/56/
Вот ссылка. По научному называется так как там. По простому крабы.
_______

Оффлайн МАМА2

Спасибо. теперь поняла.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
katrin, супер! рада за вас до слез!
ура!
вот так оно и пойдет)))
птому что все правильн! а когда все правильно, все просто обязано стать замечательно!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
katrin, супер! рада за вас до слез!
ура!
вот так оно и пойдет)))
птому что все правильн! а когда все правильно, все просто обязано стать замечательно!

Спасибо за добрые пожелания!!!  --- надеюсь на это тоже.
_______

Оффлайн Дадида

Дорогая Катрин низкий вам поклон и уважуха.Респект короче.я прям восхищаюсь такими мамочками!!умничка вы! так занимаетесь активно.вот и мы б так занимались.но у нас слишком слабый тонус.понижен на нет.и не умеет он ни сидеть ни стоять.а так мне тоже охото в басейн с ним ходить и на всякие тренажеры.но ни как.расскажите где вам грязи делали\?если вы не против я у вас буду частенько советоваться?!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:11:26 от Ruta »
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за тёплые слова.  efy сейчас мы если честно не активничаем, но в своё время пробовали многое. Советуйтесь конечно если будет желание. Чем могу помогу и чего может и подскажу. Грязи делали сначала несколько летв Пятигорске пополам с родоновыми ваннами. Там кроме всего шикарное отделение в грязелечебнице для спинальников. И лежачих берут    Сейчас попробовали грязи по месту жительства. Делали с жемчужными ваннами пополам.  Я так понимаю и в Анапе грязи те же.  Мне понравилось больше.  Эфект лучше, грязи явно более активные. Одна беда что для лежачих деток ничего у насне приспособлено. Мы смывались сидя на пластиковой складной скамеечке. В Саках мы не пробовали.  Многим тоже нравится. Есть ли в Анапе  грязи для лежачих не знаю.   Но я бы если что то делать поехала бы туда. А так попробуйте путёвку наверное тоже ведь дают каждый год. За три года попробуете везде и своё индивидуальное мнение составите.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:11:45 от Ruta »
_______

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
девочки а занятия  бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам  чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь! ghj

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн musendra

Ольгаигрмир, бобат - хорошая штука, тут главное - найти хорошего инструктора, ну и конечно, как вы сказали, адаптировать к обычной жизни
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
девочки а занятия  бобат терапией кому нить из вас помогло! Нам  чувствую помогает но мало всяческих упражнений, нужно же адаптировать их к жизни ребёнка это не так просто если ни чего в этом не понимаешь! ghj
могу рассказать, как моему парню помогло использование элементов Бобат-терапии.
 Напомню, что в Москве сертифицированных специалистов, прошедших должное обучение в "родном" центре - нет. Но есть люди, которые бывали на семинарах сертифицированных людей, читали книжки и т.д.

в нашем случае с ребенком в возрасте лет 2,5 или чуть больше  (щас не помню точнее) с дисплазией ТБС и угрозой развития подвывиха возникла дилемма. Либо продолжать надевать распорки (шину а ля Виленского), типа сохраняя сустав, либо биться за вертикализацию. В шине ребенок вставать, а тем более, ходить, не мог. Только ползать. А хотел большего. Ортопеды инерционно утверждали, что шину снимать нельзя, иначе потеряем сустав. Им-то по-большому счету, пофигу, будет ребенок ходить или нет, с них за сустав спрашивают.
наш консультант по движению рекомендовал в качестве выхода обеспечить ребенку сидение с разведенными ногами, как бы "в седле". Дескать, если ребенок  ежедневно будет в такой позиции принимать пищу, играть за столом или сказки слушать - уже набежеит несколько часов в день, а этого уже достаточно для удержания ситуации с суставом. В остальное время ребенок двигается, как хочет, в т.ч. может при желании вставать. Плюс таскать на руках, сажая на бедро взрослому, чтобы ребенок обвивал его проблемной ногой.
мы его стали сажать на футляр из-под швейной машины. Все получилось не сразу (на тот момент ребенок особо не сидел), но, как ни странно, сидеть верхом на футляре ему было легче, чем на стульчике. Он мог опираться на него руками, перестал бояться, спинку при этом держал не кругло, таз не заваливался, как на стульчике.
через несколько месяцев ребенок а) потихоньку стал ходить вдоль опоры, б) по рентгену была положительная динамика с суставом.

Слава Богу за все!