кстати... Пока вспомнил. Меня родители купали в воде с сеном в детстве. Очень хороший массаж нервных акончаний. Может кому-нибудь будет интеремсно.
Цитата: kanareikin84 от 14 Декабря 2013, 17:24:30кстати... Пока вспомнил. Меня родители купали в воде с сеном в детстве. Очень хороший массаж нервных акончаний. Может кому-нибудь будет интеремсно.а просто сено накидать в ванну или перед этим что то с ним делать???
Цитата: яно4каa от 14 Декабря 2013, 18:00:20Цитата: kanareikin84 от 14 Декабря 2013, 17:24:30кстати... Пока вспомнил. Меня родители купали в воде с сеном в детстве. Очень хороший массаж нервных акончаний. Может кому-нибудь будет интеремсно.а просто сено накидать в ванну или перед этим что то с ним делать???Обычное сено... запариваете в ванне в горячей воде. Разбовляете холодной, чтобы ребенок мог сидеть. И садите минут на 15-20... Я больше не выдерживал. Все тело колит.
спасибо! отличная мысль) эх, где бы сена раздобыть в это время года)
Цитата: Moan от 14 Декабря 2013, 17:32:50спасибо! отличная мысль) эх, где бы сена раздобыть в это время года)Я помню нам мешками сено присылали из деревни. Может и тебе кого-то найти в деревне?
Цитата: kanareikin84 от 14 Декабря 2013, 19:48:10Цитата: Moan от 14 Декабря 2013, 17:32:50спасибо! отличная мысль) эх, где бы сена раздобыть в это время года)Я помню нам мешками сено присылали из деревни. Может и тебе кого-то найти в деревне?А я вот ещё слышала про солому овса. Ванночки с ней будто бы тонус снимают..
Цитата: курсистка от 15 Декабря 2013, 22:28:42Цитата: kanareikin84 от 14 Декабря 2013, 19:48:10Цитата: Moan от 14 Декабря 2013, 17:32:50спасибо! отличная мысль) эх, где бы сена раздобыть в это время года)Я помню нам мешками сено присылали из деревни. Может и тебе кого-то найти в деревне?А я вот ещё слышала про солому овса. Ванночки с ней будто бы тонус снимают..А подробнее можно?
Можно и я поделюсь своим опытом и успехами? Спастическая диплегия - 7 лет в борьбе, с двух лет в аппарате (на фото), но результат на лицо. Все движения ребенка выработаны искусственно, каждый день по много часов в работе в игровой форме без слез и истерик. Днем аппарат как вторая кожа, в нем можно и сидеть, и играть, и гулять. Про коляску мы забыли - и дома, и на улице - только аппарат. А после нагрузок - укладки. В аппарате мы ходили везде - кукольный театр, прогулки, детский парк. Но в 4 года я решила отказаться от аппарата. И все. Откат назад и все начинать сначала.На сегодняшний день у нас аппарат только на голеностоп. Мы пошли в первый класс на общих основаниях, я прихожу только на большой перемене. 2 раза в неделю мы посещаем бассейн, ипподром.ЛФК я сама занимаюсь в домашнем спортзале. Также у меня есть хороший мастер по изготовлению аппаратов. Я приглашаю к себе мам на коммерческой основе для проживания и обучения основам ходьбы в аппарате.Буду рада помочь!