Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360051 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
у нас у обоих детей ПВЛ, тоже недоношенные. из тройни. дцп у одного. заниматься сразу стали, как из больницы вышли. тут не только в пвл дело,и рефлексы и много еще чего. (у меня ощущение,что лотерея% как и рождение здоровых детей. привет врачебным ошибкам%%%%) у нас в 2 месяца-гидроцефальный синдром, в 4 ножки за неделю парализовало. а про методики - мы войта, лфк, массаж, бассейн, домановская горка. стандартный набор в общем. +девочки хорошо написали. +удачи вам!!!! +возраст хороший у вас. но как время быстро(

Оффлайн kanareikin84

кстати... Пока вспомнил. Меня родители купали в воде с сеном в детстве. Очень хороший массаж нервных акончаний. Может кому-нибудь будет интеремсно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
спасибо! отличная мысль) эх, где бы сена раздобыть в это время года)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
кстати... Пока вспомнил. Меня родители купали в воде с сеном в детстве. Очень хороший массаж нервных акончаний. Может кому-нибудь будет интеремсно.
а просто сено накидать в ванну или перед этим что то с ним делать???

Оффлайн kanareikin84

Обычное сено... запариваете в ванне в горячей воде. Разбовляете холодной, чтобы ребенок мог сидеть. И садите минут на 15-20... Я больше не выдерживал. Все тело колит.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Обычное сено... запариваете в ванне в горячей воде. Разбовляете холодной, чтобы ребенок мог сидеть. И садите минут на 15-20... Я больше не выдерживал. Все тело колит.
спасибо ---

Оффлайн kanareikin84

Я помню нам мешками сено присылали из деревни. Может и тебе кого-то найти в деревне?

Оффлайн курсистка

Я помню нам мешками сено присылали из деревни. Может и тебе кого-то найти в деревне?
А я вот ещё слышала про солому овса. Ванночки с ней будто бы тонус снимают..

Оффлайн Ирина1587

А подробнее можно?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн курсистка

А подробнее можно?
Сама не практиковала, но думаю там всё просто. Заварить предварительно солому кипятком, процедить и добавлять в воду, в которой ребёнка купаете. Тут ведь главная сложность, где эту солому  добыть...

Оффлайн Ирина1587

Ну да, это точно. Спасибо за ответ
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Можно и я поделюсь своим опытом и успехами? Спастическая диплегия - 7 лет в борьбе, с двух лет в аппарате (на фото), но результат на лицо. Все движения ребенка выработаны искусственно, каждый день по много часов в работе в игровой форме без слез и истерик.
Днем аппарат как вторая кожа, в нем можно и сидеть, и играть, и гулять. Про коляску мы забыли - и дома, и на улице - только аппарат. А после нагрузок - укладки. В аппарате мы ходили везде - кукольный театр, прогулки, детский парк.
Но в 4 года я решила отказаться от аппарата. И все. Откат назад и все начинать сначала.
На сегодняшний день у нас аппарат только на голеностоп. Мы пошли в первый класс на общих основаниях, я прихожу только на большой перемене. 2 раза в неделю мы посещаем бассейн, ипподром.
ЛФК я сама занимаюсь в домашнем спортзале. Также у меня есть хороший мастер по изготовлению аппаратов. Я приглашаю к себе мам на коммерческой основе для проживания и обучения основам ходьбы в аппарате.
Буду рада помочь!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Храмова Татьяна, мжно несколько уточнений? Насколько жесткий корсет, не препятствует ли он развитию собственного мышечного корсета?
Вы написали "откат назад", то есть получается так, что без "аппарата" ребенок перестанет быть способен? 4 года - срок не малый ведь
Я правильно понимаю, что из-за отката Вы опять начали применять "аппарат". Как тгда Вы выходили из 2аппарата" без отката в этт раз?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Можно и я поделюсь своим опытом и успехами? Спастическая диплегия - 7 лет в борьбе, с двух лет в аппарате (на фото), но результат на лицо. Все движения ребенка выработаны искусственно, каждый день по много часов в работе в игровой форме без слез и истерик.
Днем аппарат как вторая кожа, в нем можно и сидеть, и играть, и гулять. Про коляску мы забыли - и дома, и на улице - только аппарат. А после нагрузок - укладки. В аппарате мы ходили везде - кукольный театр, прогулки, детский парк.
Но в 4 года я решила отказаться от аппарата. И все. Откат назад и все начинать сначала.
На сегодняшний день у нас аппарат только на голеностоп. Мы пошли в первый класс на общих основаниях, я прихожу только на большой перемене. 2 раза в неделю мы посещаем бассейн, ипподром.
ЛФК я сама занимаюсь в домашнем спортзале. Также у меня есть хороший мастер по изготовлению аппаратов. Я приглашаю к себе мам на коммерческой основе для проживания и обучения основам ходьбы в аппарате.
Буду рада помочь!

У нас такой аппарат вызвал огромный откат назад в навыках.  Диагноз кстати у дочери такой же.   Пользовались больше полугода.  Так же как в прошлом посте чуть ли не круглосуточно.  Сняли и я просто ужаснулась. Всё что было наработано ушло полностью. Дочь сама не стояла, при ходьбе её мотыляло как тростинку.  В общем просто  wel  Востанавливали навыки прежние ещё с полгода.  ыыы Потом прочитала что постоянное пользование такими вещами приводит к атрофии мышц.  Видимо у нас так и произошло.  С этих пор скептически отношусь к таким вещам. Но туторами пользуемся, только не круглосуточно.  В общем кому то может и помогает, но для нас это была катастрофа.  Подходите к таким вещам акуратнее мамы!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Все-таки мышечный корсет теряется... Плохо. Может быть для разработки движений достаточо тогда 2-3 часа в день? Наша специалист говорит, что корсеты нельзя носить больше 3 часов в день, иначе мышечная атрофия начинается