0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все-таки мышечный корсет теряется... Плохо. Может быть для разработки движений достаточо тогда 2-3 часа в день? Наша специалист говорит, что корсеты нельзя носить больше 3 часов в день, иначе мышечная атрофия начинается
Moan, корсет из мягкой пластмассы - согласна, выглядит громоздко и на первый взгляд тяжеловат (кстати у Спивака делают корсет в виде широкого ремня - он мне нравится больше), но в любом случае это делают по слепкам и все меняется по мере роста ребенка. Корсет - верхняя часть носится до полного укрепления спины, за счет него ребенок может стоять ровно и чувствовать себя комфортно, я имела глупость снять верхнюю часть аппарата(корсет), а т.к. спина еще не укрепилась стала нарастать спастика, и я сделала следующую ошибку сняла весь аппарат (решила научусь ходить, а потом откорректирую походку). Увы! Коленки ушли вперед, спина согнулась - у ребенка появился страх и полное нежелание ходить. Сделала новый аппарат и время ношения разбила на 3 части- тройник, без корсета, и чуть-чуть без аппарата (учила ребенка группироваться,падать,ползать). Год отходили так, потом без верхней части(корсет) - правильное название аппарат на всю ногу - вначале в закрытых замках, потом в открытых, сейчас, как видно на фото - тот же аппарат - только самая нижняя часть - голеностоп, подвижный в пятке. С ребенком у меня теперь "обратная связь" - рассказывает о своих ощущениях - сама выбирает обувь из мной предлагаемой - выбирает самую тяжелую - говорит, так ей легче ходить. При падении научились вставать - сначала на четвереньки, затем по опоре. Вначале с высокой - сейчас с шахматной доски.Все движения делаем босиком - в пределах часа, затем для ног горячая ванна - ребенок говорит, что так ножки потом не болят. Вечером, уже в кровати, показывает, где у нее на ногах "дергает ниточки" и обязательно просит одеть 2 тутора - голеностоп, колено - говорит так утром ножкам лучше, а то они подгибаются и она падает.
Храмова Татьяна, все, что Вы написали, это очень хорошо и терпению действительно можно позавидовать. Но есть одно НО - все действия, которые Вы продлеваете и проделывали с ребенком, это в основном для мышц. А где же занятия для мозга? Я не имею ввиду занятия на интеллект, а имею ввиду обучение мозга управлению мышцами, ведь Дцп - это следствие того или иного повреждения цнс.А корсеты и костюмы все эти не люблю, потому что они не учат делать правильно, а фактически вынуждают (не знаю, понятно ли объяснила)