ощущение что мало делаю может это всем мамам присуще с такими детками,не знаю, но чувство такое что что-то не успеешь, где то опоздаешь, выберешь не ту методику..
Цитата: Lencho от 04 Ноября 2014, 09:44:43 ощущение что мало делаю может это всем мамам присуще с такими детками,не знаю, но чувство такое что что-то не успеешь, где то опоздаешь, выберешь не ту методику..Да, если не у всех, то у большинства точно! Но ведь нельзя объять необъятное! Мы вот никогда не занимались Войто да и уже навряд ли займемся или поедем в Германию... Но применяем другие методы и вполне довольны результатами. Кому то помогает одно, кому то совсем другое. А все на свете наверно не перепробовать и за целую жизнь! Ведь появляются новые методики постоянно.
я до сих пор исщу в просторах интернета случаи полного излечения ДЦП, скажите - это вообще возможно в принципе, есди да, то много ли таких случаев?
Цитата: Misteria от 14 Ноября 2014, 11:43:07я до сих пор исщу в просторах интернета случаи полного излечения ДЦП, скажите - это вообще возможно в принципе, есди да, то много ли таких случаев?ДЦП, увы, не лечится, а реабилитируется. А вот результаты реабилитации-это зависит, в первую очередь, от степени тяжести ДЦП, от самой реабилитации и если честно от того, как кому суждено.
Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП.
Цитата: lewinirina от 14 Ноября 2014, 23:29:12Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП. Это слышат мамы особенно маленьких детей регулярно. И все помогли БЫ, если БЫ.
sddfЦитата: CogitoErgoSum от 14 Ноября 2014, 23:33:52Цитата: lewinirina от 14 Ноября 2014, 23:29:12Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП. Это слышат мамы особенно маленьких детей регулярно. И все помогли БЫ, если БЫ. Как правило, этим славятся массажистки советской школы. Ух, как бы они помогли тем, кто к ним вовремя не обратился!!!!!Тем, кто к ним обратился вовремя, они помочь не сумели. Ну, что поделаешь, такое поражение мозга :((Но мы-то теперь знаем, что массаж к лечению дцп вообще никакого отношения не имеет).
Цитата: Севилья от 14 Ноября 2014, 23:53:06 sddfЦитата: CogitoErgoSum от 14 Ноября 2014, 23:33:52Цитата: lewinirina от 14 Ноября 2014, 23:29:12Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП. Это слышат мамы особенно маленьких детей регулярно. И все помогли БЫ, если БЫ. Как правило, этим славятся массажистки советской школы. Ух, как бы они помогли тем, кто к ним вовремя не обратился!!!!!Тем, кто к ним обратился вовремя, они помочь не сумели. Ну, что поделаешь, такое поражение мозга :((Но мы-то теперь знаем, что массаж к лечению дцп вообще никакого отношения не имеет).не знаю, может быть я тысячу раз не права, но я считаю, что наши массажи с младенчества нам только повредили. У нас тонус повышен. и эти жестокие массажи (не опечатка - именно жестокие) его явно ну никак не понижали. И подтверждением этому еще, по-моему, является и то, что дцп нам поставили только в два годика, до этого несколько разных, опытных неврологов в один голос твердили, что не видят угрозы дцп. массаж делали с ужасающей регулярностью, за которую простить себя не могу. А эти сказки про волшебные массажи, благодаря которым "полное излечение" таким авторитетным, убежденным голосом... не про нашу болезнь, ... или не про наших массажистов...
не грызите себя...посмотрите с другой стороны - а вдруг, если бы не ваши массажи - лежать бы доче растением...