Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360304 раз)

Оффлайн Lencho

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
И лазер на глазки делали до приступов..электро не делали естественно, сейчас конечно чуть приторможу пока приступы не уйдут. Надеюсь до Сакуры, куда мы едим в середине января приступы уже уйдут и будет ремиссия, хотя загадывать сложно конечно. Хоть нам предложили там очень щадящий курс, с учетом возраста,  конечно с судорогами не поедем, да и не возьмут.
а ощущение что мало делаю может это всем мамам присуще с такими детками,не знаю, но чувство тауое что чтото не успеешь, где то опоздаешь, выберешь не ту методику..ужоссс..ведь нет такого толкового врача чтоб помогал и подсказывал попробуйте это, или вот это.,, у них все тупо уколы лекарства массажи..как то странно что мировая практика применения например войты у нас не перенимается и т.д. когда ябсказала врачу про домана у него вообще были круглые глаза мол кто это. ? Ну неужели оги не должны знать все эти методики , чтоь советовать нам вотэто лучше вашему ребенку или вот это, ведь у них  есть знание физиологии, чего нет у нас простых мамочек

Оффлайн bilberry-10

ощущение что мало делаю может это всем мамам присуще с такими детками,не знаю, но чувство такое что что-то не успеешь, где то опоздаешь, выберешь не ту методику..
Да, если не у всех, то у большинства точно! Но ведь нельзя объять необъятное! Мы вот никогда не занимались Войто да и уже навряд ли займемся или поедем в Германию... Но применяем другие методы и вполне довольны результатами. Кому то помогает одно, кому то совсем другое. А все на свете наверно не перепробовать и за целую жизнь! Ведь появляются новые методики постоянно.

Оффлайн Lencho

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ощущение что мало делаю может это всем мамам присуще с такими детками,не знаю, но чувство такое что что-то не успеешь, где то опоздаешь, выберешь не ту методику..
Да, если не у всех, то у большинства точно! Но ведь нельзя объять необъятное! Мы вот никогда не занимались Войто да и уже навряд ли займемся или поедем в Германию... Но применяем другие методы и вполне довольны результатами. Кому то помогает одно, кому то совсем другое. А все на свете наверно не перепробовать и за целую жизнь! Ведь появляются новые методики постоянно.
объять не объятное конечно нельзя,  а так хочется...то что в германии не ьпобывали, так это не показатель, побывав здесь понимаю что за эти средства и в гораздо большем темпе лет пять могла бы реабилитировать в россии, но если бы не побывала здесь корила себя, так что германия не панацея к сожалению, будем пробовать и искать дальше

Оффлайн Misteria

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
я до сих пор исщу в просторах интернета случаи полного излечения ДЦП, скажите - это вообще возможно в принципе, есди да, то много ли таких случаев?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
я до сих пор исщу в просторах интернета случаи полного излечения ДЦП, скажите - это вообще возможно в принципе, есди да, то много ли таких случаев?

ДЦП, увы, не лечится, а реабилитируется. А вот результаты реабилитации-это зависит, в первую очередь, от степени тяжести ДЦП, от самой реабилитации и если честно от того, как кому суждено.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

ДЦП, увы, не лечится, а реабилитируется. А вот результаты реабилитации-это зависит, в первую очередь, от степени тяжести ДЦП, от самой реабилитации и если честно от того, как кому суждено.
Вы еще забыли - от способности организма к восстановлению...к сожалению, она у всех разная...хоть убейся с реабилитацией...

Оффлайн musendra

Хочу сказать, что все-таки есть полностью вылечившиеся. Справедливости ради скажу, что конечно в основном это легкие формы ДЦП. У одного моего одноклассника в додетсадовском возрасте был этот диагноз, его мама - невролог рассказывала, что он родился о очень сильной гипоксией и обвитием, до 2 лет не ходил. но восстанавливались они обычными массажами и ЛФК. В плане физике парень полностью восстановился, интеллект - золотая медаль в школе, но он очень сильно заикается с самого детства. наверняка конечно не скажешь, но возможно это как раз остаточные явления дцп
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн lewinirina

Это полностью совпадает с моим мнением!
Но, опять же, у нас в школе-интернате была очень опытная, уважаемая инструктор ЛФК. Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП. И моя учительница в том же интернате говорила, что у её новорожденной внучки были все признаки ДЦП. Другая наша опытная массажистка делала ей массаж на дому. Факт то, что девочка (теперь уже женщина) полностью здорова. Не верить этим людям у меня нет абсолютно никаких оснований. Но, честно сказать, я очень сомневаюсь, был ли там действительно ДЦП.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн CogitoErgoSum

Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП.

Это слышат мамы особенно маленьких детей регулярно. И все помогли БЫ, если БЫ.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
 sddf
Так вот, она уверяла, что, если бы к ней обратились вскоре после рождения, то она бы только массажем полностью вылечила ребёнка от ДЦП.

hgr
Как правило, этим славятся массажистки советской школы.
Ух, как бы они помогли тем, кто к ним вовремя не обратился!!!!!
Тем, кто к ним обратился вовремя, они помочь не сумели. Ну, что поделаешь, такое поражение мозга :(
(Но мы-то теперь знаем, что массаж к лечению дцп вообще никакого отношения не имеет).

Слава Богу за все!

Оффлайн hogsmeed

Севилья, ага, нам массажистка советской школы (лучшая у нас) сразу сказала так буднично: "неее ходить не будет" и массаж делала ровно до тех пор пока я не увидел ее зевок во время сеанса. Мы не ходим и сейчас, но все кто над этим работает, работают с огнем в глазах.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
sddf

hgr
Тем, кто к ним обратился вовремя, они помочь не сумели. Ну, что поделаешь, такое поражение мозга :(
(Но мы-то теперь знаем, что массаж к лечению дцп вообще никакого отношения не имеет).
не знаю, может быть я тысячу раз не права, но я считаю, что наши массажи с младенчества нам только повредили. У нас тонус повышен. и эти жестокие массажи (не опечатка - именно жестокие) его явно ну никак не понижали. И подтверждением этому еще, по-моему, является и то, что дцп нам поставили только в два годика, до этого несколько разных, опытных неврологов в один голос твердили, что не видят угрозы дцп. массаж делали с ужасающей регулярностью, за которую простить себя не могу.  pgcv А эти сказки про волшебные массажи, благодаря которым "полное излечение" таким авторитетным, убежденным голосом... не про нашу болезнь, ... или не про наших массажистов...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
sddf

hgr
не знаю, может быть я тысячу раз не права, но я считаю, что наши массажи с младенчества нам только повредили. У нас тонус повышен. и эти жестокие массажи (не опечатка - именно жестокие) его явно ну никак не понижали. И подтверждением этому еще, по-моему, является и то, что дцп нам поставили только в два годика, до этого несколько разных, опытных неврологов в один голос твердили, что не видят угрозы дцп. массаж делали с ужасающей регулярностью, за которую простить себя не могу.  pgcv А эти сказки про волшебные массажи, благодаря которым "полное излечение" таким авторитетным, убежденным голосом... не про нашу болезнь, ... или не про наших массажистов...
не грызите себя...посмотрите с другой стороны - а вдруг, если бы не ваши массажи - лежать бы доче растением...

Оффлайн musendra

не грызите себя...посмотрите с другой стороны - а вдруг, если бы не ваши массажи - лежать бы доче растением...

присоединяюсь. высочайший тонус уже ведь показатель, что не все в порядке. Если 3 невролога не видели даже угрозы, но при этом тонус был очень высоким, такое ощущение, что просто неврологи не очень внимательно к ребенку отнеслись. Но я вовсе не оправдываю ваших массажистов, к массажам вообще без энтузиазма с самого начала относилась, просто согласна, что возможно без них было бы еще хуже в вашем случае...но наверняка не скажешь, так что не корите себя
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Я вот тоже думаю, что моего ребенка перемассажировали. У нас все начиналось с гипотонии в пять месяцев после прививки.  Стали делать массаж  в поликлинике, потом в стационаре, потом искала хорошего массажиста в частном порядке. В результате, тонус стал повышаться, и повысился то гипертонуса(((
Наша цель: