Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360194 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Саидочка, если б еще и толк был. А так - перестанешь - спастика вернется с большей силой. У нас так. Сейчас может еще чудесные случаи избавления от спастики с помощью растяжек найдутся, но у нас вот такой опыт. Если мозг дает сигнал - напрячься, скукожиться, вывернуться, так причем тут нога? Ей дан сигнал, она выполняет... Мне так видится, это наш опыт. Массажи и растяжки до года. Массаж хороший такой, у Димки аж щетина вылезла в 2,5 месяца от такого массажа (щетина на спине), а толку ноль. Только мышцы с микроразрывами заимели, неровные такие были, как стиральная доска. Потом диспорт, никаких растяжек, никаких криков. На ЛФК мне учили ребенка сидеть, стоять, аж ходить! Пофиг, что не готов - возраст пришел. ллл Короче бежали мы оттуда, роняя тапки. Ни капли не жалею.

Оффлайн Дадида

На ЛФК мне учили ребенка сидеть, стоять, аж ходить!

ого эт где вас так научили?за какой период?сейчас он сам прям ходит?и стоит с поддержкой или уже без?ой я и мечтать об этом или нет уже не знаю.вообще ни чего не помагает нам.мозг отдыхает просто.уже сил нет.я уже просто не знаю куда бежать.а на счет иголок как у вас?тоже все говорят нам попробуйте но я то трус.всего ж боюсь.мне кажется боль ужасная.я думаю пока мозг не вылечишь ни какие растяжки не помогут.ой блин как можно растягивать ребенку все не понимаю.жесть просто.мы хотели к одним попасть на лф.но я слово растяжки услышала и всё как отрезало даже записываться туда не стала.со страху то
[/url]

Оффлайн CogitoErgoSum

Саидочка, учить и НАучить - это "две большие разницы" ллл ллл ллл Они нам только усугубили патологические рефлексы. Потому что бороться надо было с ними весь первый год, а не фигней страдать.

Никому не прходит в голову взять 2х месячную здоровую малявку и постаивть ее на ноги, посадить, поучить ходить... ПОому что рано, не готово тело, не готовы мышцы. А ДЦП-шку запросто. А почему? Ведь такая ж ситуация. Нужно подготовиться сначала, чтобы сесть. Зато потом кифозы-сколиозы, коленки внутрь, вывихи всякие.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А нам массаж очень помогает, конечно не излечиться от ДЦП, но жить комфортно.
В 11 месяцев наш первый сильный массаж вытащил моего ребенка из положения выгибания назад и вечного ора, крика, плохого сна, рвоты фонтаном в общественных местах, ора на солнце, ветер и вообще вечного ора во время бодрствования gfn
От ДЦП да, не излечил, но приехали мы домой уже совсем другими человеками ммм и сейчас периодически делаем и будем делать массаж.
Мозг он дает неправильные сигналы отсюда и спастика и контрактуры, но вот за 11 лет мы так и не нашли возможность лечить мозг и ДЦП, а жить хочется без боли, поэтому массаж dcvf

Никому не прходит в голову взять 2х месячную здоровую малявку и постаивть ее на ноги, посадить, поучить ходить... ПОому что рано, не готово тело, не готовы мышцы. А ДЦП-шку запросто. А почему? Ведь такая ж ситуация. Нужно подготовиться сначала, чтобы сесть. Зато потом кифозы-сколиозы, коленки внутрь, вывихи всякие.
я тоже этот путь проходила
в общем то сорить нет смысла потому как единственно верного мнения не будет все равно
я как была ярой фанаткой ранней вертикализации, так и потом уверовала в то что пока организм не готов не надо давать ему нагрузку вертикальную ллл
в итоге оба раза оказалась не права ммм лошара aq]
коленки внутрь и кифозы-сколиозы мой ребенок получил тогда когда как раз бросили активную вертикализацию по принципу "не готов"

в нашем случае надо было не метаться как баба на базаре, а делать равномерно всё и вертикализацию и  другие виды реабилитации
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

Мечты Сбываются!, Таня, то есть вертикализация для вас была полезна? Но как, если не готово тело, зачем насильно вертикализировать? Все ж искривляться должно от нагрузки. Даже здоровым говорят - не ставьте на ножки, а то кривые будут (может бабьи сказки...), но здоровые в 6-7 месяцев сами вскакивают на ноги, и ничего не кривится. Все-таки должно быть правильное решение, мне кажется... llk

Оффлайн koluchka

а как бороться с контрактурами, если не делать растяжку? что только колоть диспорт постоянно??

Оффлайн CogitoErgoSum

koluchka, сгибать-разгибать все, что должно сгибаться - не вариант? Диспорт вроде тоже всю жизнь не колют...

Оффлайн Дадида

CogitoErgoSum, так наша массажистка в реаб центре так и сделала.коленка назад ушла у Самика.я ж потом еле дышала вообще.думала крыша съедет.я мнительная сильно да и трус ужасный.мне было плохо а мой ребенок с гипсом неделю лежал.этт она так ему приседания делала
[/url]

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
CogitoErgoSum, в нашем случае вертикализация была полезна, до 6 лет ноги были прямые, потом я бросила вертикализацию и вот сейчас начали возобновлять и ужас :lost:
Тот подход о котором ты, Саш, говоришь, он очень самый правильный для большинства детей, для детей не достигших определенного возраста, но я бы все равно включала постоянно активную вертикализацию для детей старше года  но когда ребенку уже 5-7-10 лет, а он ни по одному правилу не идет и не садится, начинаешь понимать, что не всем то эти правила правильны и верны и надо было бы совмещать методы. Наверное не бывает правил без исключения, без индивидуального подхода для тяжелых.
Так же и малыши здоровые кто то начинает свое движение с ползания кто то и в 3 года ползать не умеет, мой крестник в 3 года не умел ползать на четвереньках ВООБЩЕ xde (учился ползать он кстати потом долго, я видела это ужас ллл )тогда как его старший брат начинал свой путь с четверенек и кажется это один из этапов промежуточного развития между ходьбой и лежанием.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

грамотный лечебный массаж для ребенка всегда эффективен, особенно, если делается с лфк. Нас именно массажистка научила держать голову, переворачиваться, садиться, ползать и все остальное.
Массаж - великая вещь! очень эффектиная штука. Совершенно необходимая во всех смыслах в реабилитации ребенка.
Может быть вам не повезло с массажистами? есть такие, после которых даже кожа не краснеет, больше языком с мамой работают, чем ребенком занимаются.

767   767 767
Мы нашли своего массажиста . В этот раз на дом вызывала. Понравилось,супер. А дочь в восторге( раньше ради массажа приходилось пилить за тридевять земель). Правда накладно получается. Там нам его б/платно делали,а сейчас за деньги...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн koluchka

koluchka, сгибать-разгибать все, что должно сгибаться - не вариант? Диспорт вроде тоже всю жизнь не колют...
так я про это пишу, что диспорт вы всю жизнь колоть не будете, вы же боретесь со спастикой диспортом, вопрос только как долго и что делать в период бурного роста, сгибать-разгибать как мне кажется не поможет, особенно в голеностопе и абдукторы (отводящие мыщцы), это все равно растяжка получается и никуда от нее не деться, либо ждать контрактур и потом операцию...

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
Нам тоже массаж не помогал никогда, сменили кучу массажистов, с самым разным подходом. После интенсивных занятий ЛФК только видно эффект. Даже до года никаких подвижек после массажа не наблюдали

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
За 11 лет постоянной реабилитации толку от массажа никакого не увидела. Но это видно кому как...все чисто индивидуально)))

Оффлайн Дадида

За 11 лет постоянной реабилитации толку от массажа никакого не увидела. Но это видно кому как...все чисто индивидуально)))
конечно  dcvf
[/url]

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. Даже если делают очень сильно и все тело потом вишневенькое, ребенок только удовлетворенно кряхтит. А при многих других менее болезненных процедурах то воет, то орет, он у меня неженка. Потом пишет, что после массажа он чувствует себя лучше. Вот вам мнение собственно ДЦПшки. Нам-то вынь и выложь результат (за наши деньги), а он может быть и не виден, но прочувствован.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.