Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. Даже если делают очень сильно и все тело потом вишневенькое, ребенок только удовлетворенно кряхтит. А при многих других менее болезненных процедурах то воет, то орет, он у меня неженка. Потом пишет, что после массажа он чувствует себя лучше. Вот вам мнение собственно ДЦПшки. Нам-то вынь и выложь результат (за наши деньги), а он может быть и не виден, но прочувствован.
Цитата: Moan от 16 Ноября 2014, 12:59:34Войта не накачает мышечный корсет. еще как накачивает
Войта не накачает мышечный корсет.
массаж массажу рознь, мало того, что их разновидностей куча..... и кто как понимает массаж - 30-40 минутное поглаживание типа расслабляющиего + 5-10 минут типа лфк или 2,5 часовой массаж, куда входит и массаж и лфк и растяжки, но я тоже это называю массажем , только то, что в первом случае у нас тоже не эффективно, а от второго результаты отличные
Мне понравился тайский массаж.Вот бы нашим деткам такой , но лично моя мамзель не выдержит перелет в 10 часов.А у нас здесь делать его слишком дорого, да климата не тот, нет моря теплого рядом.
Ну вобще массаж и лфк для меня штуки разные. И нам как раз первый вариант помогает. . Вобщем сколько детей столько и мнений.
он же Фельденкрайз, он же метод Анат Баниэель, он же миофасциальный релиз.Это я "мучила" вопросами остеопата, что такое и в чем разница (посещаем остеопата раз в три недели)А еще микрокинезотерапия (раз в три-четыре месяца). Тонус в ногах ушел, и не возвращается Все эти темы есть на нашем форуме.
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Ноября 2014, 23:54:14Мне понравился тайский массаж.Вот бы нашим деткам такой , но лично моя мамзель не выдержит перелет в 10 часов.А у нас здесь делать его слишком дорого, да климата не тот, нет моря теплого рядом.он же Фельденкрайз, он же метод Анат Баниэель, он же миофасциальный релиз.Это я "мучила" вопросами остеопата, что такое и в чем разница (посещаем остеопата раз в три недели)А еще микрокинезотерапия (раз в три-четыре месяца). Тонус в ногах ушел, и не возвращается Все эти темы есть на нашем форуме.
СОЛОМАХА, А почему именно Андаманское море нужно? )
Цитата: musendra от 17 Ноября 2014, 00:46:11СОЛОМАХА, А почему именно Андаманское море нужно? )Оно теплое и мелкое.Круглый год!
Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. .... Меня массаж устраивает тем что он помогает все же приятным способом бороться со спастикой...