Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360110 раз)

Оффлайн koluchka

массаж массажу рознь, мало того, что их разновидностей куча..... и кто как понимает массаж - 30-40 минутное поглаживание типа расслабляющиего + 5-10 минут типа лфк или 2,5 часовой массаж, куда входит и массаж и лфк и растяжки, но я тоже это называю массажем  :ah: , только то, что в первом случае у нас тоже не эффективно, а от второго результаты отличные.

Уже наверно все знают, что работает все только в комплексе и массаж и лфк и бассейн и физио и иголки и прочее....а от одного массажа конечно ничего не дождешься.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. Даже если делают очень сильно и все тело потом вишневенькое, ребенок только удовлетворенно кряхтит. А при многих других менее болезненных процедурах то воет, то орет, он у меня неженка. Потом пишет, что после массажа он чувствует себя лучше. Вот вам мнение собственно ДЦПшки. Нам-то вынь и выложь результат (за наши деньги), а он может быть и не виден, но прочувствован.
Вот точно такая же ситуация.   Больших результатов я не видела.  Но  удовольствие от массажа моя дочь получает по полной программе.   Мышцы после курса массажа  у дочи тоже другие, эластичные, мягкие. Спастика меньше. Да она уходит ненадолго. НО она вобще не от чего надолго не уходит.  Ботокс я не колола и  не планирую пока.   Меня массаж устраивает тем что он помогает все же приятным способом бороться со спастикой, приводит тело в порядок, успокаивает нервную систему и доставляет ребенку удовольствие.  Мне делали массаж и я эфект помню. Я просто релаксировала и расплылась как кисель от расслабухи.  У дочери также.  Масажа сильного и интенсивного я не делаю.  Масаж может новым навыкам и не научит.  Но он не для этого вобще то создан, как я считаю.   Мы продолжим его делать.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NataliaS

Войта не накачает мышечный корсет.

еще как накачивает  767

Мы только благодаря Войте и накачали мышцы все, а были как сопля на ветру. lljj

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maria081271

Мне понравился тайский массаж.Вот бы нашим деткам такой , но лично моя мамзель не выдержит перелет в 10 часов.А у нас здесь делать его слишком дорого, да климата не тот, нет моря теплого рядом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
массаж массажу рознь, мало того, что их разновидностей куча..... и кто как понимает массаж - 30-40 минутное поглаживание типа расслабляющиего + 5-10 минут типа лфк или 2,5 часовой массаж, куда входит и массаж и лфк и растяжки, но я тоже это называю массажем  :ah: , только то, что в первом случае у нас тоже не эффективно, а от второго результаты отличные
Ну вобще массаж и лфк для меня штуки разные. И нам как раз первый вариант помогает.   ;D.   Вобщем сколько детей столько и мнений.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Мне понравился тайский массаж.Вот бы нашим деткам такой , но лично моя мамзель не выдержит перелет в 10 часов.А у нас здесь делать его слишком дорого, да климата не тот, нет моря теплого рядом.
Мне тоже нравится.   dcvf.  Я купила диск с обучением тайскому массажу.   Понимаю что разница огромная, но считаю что что то лучше чем ничего. Мне кажется при спастике тайский самое то.  И массаж и растяжки вместе.   
_______

Оффлайн koluchka

Ну вобще массаж и лфк для меня штуки разные. И нам как раз первый вариант помогает.   ;D.   Вобщем сколько детей столько и мнений.
тонус снять да, но новые умелки от этого не появятся....поэтому сначала снял тонус массажем, потом физкультура хорошая....

Оффлайн ИринаIII

он же Фельденкрайз, он же метод Анат Баниэель, он же миофасциальный релиз.
Это я "мучила" вопросами остеопата, что такое и в чем разница  fffd (посещаем остеопата раз в три недели)
А еще микрокинезотерапия (раз в три-четыре месяца). Тонус в ногах ушел, и не возвращается   tre
Все эти темы есть на нашем форуме.

Оффлайн koluchka

Это я "мучила" вопросами остеопата, что такое и в чем разница  fffd (посещаем остеопата раз в три недели)
А еще микрокинезотерапия (раз в три-четыре месяца). Тонус в ногах ушел, и не возвращается   tre
,,,  мне тоже очень нравится фельденкрайз, это как раз для тех кто не любит насилия и криков детей...но цена конечно не для всех, к сожалению((( ну и спецов конечно трудно найти, кто живет не в Москве или хотя бы в Питере

Оффлайн maria081271

Супер что есть на форуме эти темы !Андаманского моря нет!Вот главное что нам надо!А уж потом и массаж исполненный тайкой!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 00:28:55 от СОЛОМАХА »

Оффлайн musendra

СОЛОМАХА, А почему именно Андаманское море нужно? )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

Оно теплое и мелкое.Круглый год! jytr

Оффлайн musendra

Оно теплое и мелкое.Круглый год! jytr

ммм Да, такое было бы не плохо под боком иметь, все болячки быстрее проходили бы )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. Даже если делают очень сильно и все тело потом вишневенькое, ребенок только удовлетворенно кряхтит. А при многих других менее болезненных процедурах то воет, то орет, он у меня неженка. Потом пишет, что после массажа он чувствует себя лучше. Вот вам мнение собственно ДЦПшки. Нам-то вынь и выложь результат (за наши деньги), а он может быть и не виден, но прочувствован.
Наташ вот именно прочувствован 767
Мой верещит даже сейчас на некоторых зонах, но те не менее чувствует себя лучше однозначно dcvf
а тот первый раз когда я заносила в кабинет орущуего, блюющего и какающего от натуги человечка, а выносила ржущего на всю улицу, счастливого с горящими глазами для меня очень показателен
Но моему нужен именно сильномнущий массаж, тянущий во все стороны 767

Ой, еще чуть не забыла
второй наш толчек от массажа был в интеллектуальном плане. В то лето (ребенку было 2.5 года) сильно скрутило от какой то вирусной инфекции. Я отчаянно искала массажистов и нашла. На третий день массажа, ребенок офигел при виде черного осеннего неба rer сидя у папы на шее , я тут же подсунула ему карточки "больше-меньше", "найди вторую половинку" и т.д он просто все начал сосать мозгом любую информацию подаваемую, а до этого мама-папа и телевизор знал и то сегодня знаю завтра не знаю.
Помню я этих дефектологических наборов накупила на несколько тысяч рублей, учитывая что брала оптом по цене в 2.5 раза ниже магазинной.

И больше ничего не было, уже почти 10 лет, но я и тому эффекту благодарна.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 10:14:02 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Я тоже от массажа больших результатов не вижу, но моему ребенку он очень нравится. .... Меня массаж устраивает тем что он помогает все же приятным способом бороться со спастикой...

Так и нас массаж по этой же причине и устраивает. Я от него не жду каких-то глобальных результатов. Вкупе с бассейном  только во благо идёт. Я и написала изначально,что нам лично без массажа ну никак низззя. Ребь балдеет,уже хорошо. Маленькие когда  были,орали благим матом на всю ивановскую,весь сеанс массажа.
Была ещё одна причина для  того, чтобы  пригласить именно эту массажистку. Ребёнок все эти две недели ходит в туалет  по-большому без всяких заморочек. Сколько нам массажисток не попадалось,результат слабительный только у этой был...Поэтому и бабосов не жалко на такое дело...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!