Если мамам так удобно и легче жить, надеясь на полное исцеление, жить надеждой, что в этом плохого? Мамина псика тоже важна в этом нелегком деле.
Вот мне тоже так легче. Я читаю вас, понимаю правильность ваших слов, а мне мой мозг другую картинку рисует - где моя дочь взрослая, красивая, здоровая девица. Может это шизофрения, но я верю в то, что мне видится.
"Надо очень скептически относится к тем, кто получил первый результат и теперь уверен, что почти победил дцп. Он себя еще покажет, об этом надо помнить. " Севилья,я еще полгода назад, когда только попала на этот форум усвоила, что ДЦП не лечится, что разгребать эту гадость нам с сыном придется всю жизнь (правда принять это мне до сих пор трудно, поэтому когда у сына бывают откаты, я готова на луну выть, а чаще всего реву в ванной под душем, чтобы никто не слышал) Только ведь раздел называется "Нам помогло..." Вот я и поделилась... Я лично знаю тех, у кого дети с ДЦП (5-6 лет)так и не продвинулись дальше четверенек. Морально к такому развитию событий я готова. Нет, вру... не готова.. Но сдаться, не бороться за каждую умелочку я тоже не могу. А там будь что будет. Будем решать проблемы ( с комплексами неполноценности, с мотивацией и учебой) по мере их поступления. А сейчас мне не хочется смотреть в наше дцпешное будущее, я хочу радоваться пусть мелким, но столь выстраданным и долгожданным умелкам
На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечится
Цитата: Севилья от 22 Ноября 2014, 08:18:32На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечитсяСевилья, я полностью согласна с этим, и с тем, что написано Вами далее. Тоже хотела бы почитать рассказы мам взрослых ДЦПшек. Но вряд ли такая тема появится. Не хотят эти мамы особо распространяться. И их легко понять. Пока дети маленькие, ещё есть надежда на улучшение их состояния. А значит, можно и поговорить, обменяться опытом. Дети растут - желание что-то рассказывать уменьшается, а потом и вовсе сходит на нет. Я и сама не хочу ничего говорить о своём здоровьи - даже не спрашивайте.
Может быть, потому, что сайт - "ДЕТИ-ангелы", а не "Взрослые-инвалиды"? Зачем молодых мам вгонять с тоску? Да и методы реабилитации сейчас не те, что 20 лет назад. Может, у мам малышей нынешних будет больший успех? Зачем на корню обрубать - вот у нас не получилось, и у вас не получится...Понятно, что от диагноза вряд ли кто-то уйдет, но ведь ДЦП разное бывает.
Дальнейшая дискусия была подкоректирована модераторами. Они же писали" ну что вы пишите. Не лишайте мам надежды". Понятно было что маму просто заклевали и больше на форуме её я вроде бы не видела.
Цитата: CogitoErgoSum от 27 Ноября 2014, 19:20:41Может быть, потому, что сайт - "ДЕТИ-ангелы", а не "Взрослые-инвалиды"? Зачем молодых мам вгонять с тоску? Да и методы реабилитации сейчас не те, что 20 лет назад. Может, у мам малышей нынешних будет больший успех? Зачем на корню обрубать - вот у нас не получилось, и у вас не получится...Понятно, что от диагноза вряд ли кто-то уйдет, но ведь ДЦП разное бывает. диагноз один, дети разные, один лежачий, другой ходячий...и все стремятся к ходячему и говорящему ДЦПешке.А если говорить, что ДЦП не лечится и не заниматься ребенком, то вряд ли он сам станет ходячим.