Девочки,вот вам позитивчик про глотание! Моя ведь лапуська была на зонде до 3,5 мес. Потом заглотала после моих издевательств как робот. И практически не присасывалась к соске, приходилось вливать, я с этими кормлениями извелась-мучения для обеих, захлебывания, рвота,и пр. Одно время врачи уговаривали ставить гастростому и зонды вернуть. Неделю назад мне проветрил мозги один добрый человек, типа "учи есть ребенка нормально!" Опущу подробности. Теперь мы едим как большие! Все наладилось! Сосет! Сама контролирует, научилась :-) в год и два мес Это я к тому, что нужно пробовать, пытаться, даже если уже все перепробовано и сил нет, выдохнуть и начать сначала! И верить в ребенка!
но что ножками ручками так активничает это ОГО ГО!!!! (п.с. так что смело затыкай уши на счёт всяких там вам прогнозов неврологов!)
И вот как начнёт появлятся рвотный рефлекс -тогда УДАЧА НЕ ЗА ГОРАМИ!Если,Оксана,у малыша твоего есть рвотный рефлекс-тогда ДА!!
Олечка,если б знать,что у нас куда проскакивает! Рот был неподвижен, медики дали прогноз-зонд! На любые мои жалобы и мольбы был один ответ- псевдобульбарный синдром! Что с ним делать?! Ну теперь то знаем! Ну вот хотела подбодрить, а вы меня за пояс заткнули
Цитата: iprokofeva от 15 Сентября 2013, 23:00:23Девочки,вот вам позитивчик про глотание! Моя ведь лапуська была на зонде до 3,5 мес. Потом заглотала после моих издевательств как робот. И практически не присасывалась к соске, приходилось вливать, я с этими кормлениями извелась-мучения для обеих, захлебывания, рвота,и пр. Одно время врачи уговаривали ставить гастростому и зонды вернуть. Неделю назад мне проветрил мозги один добрый человек, типа "учи есть ребенка нормально!" Опущу подробности. Теперь мы едим как большие! Все наладилось! Сосет! Сама контролирует, научилась :-) в год и два мес Это я к тому, что нужно пробовать, пытаться, даже если уже все перепробовано и сил нет, выдохнуть и начать сначала! И верить в ребенка! Да я пробую время от времени...но как увижу, что все в трахею выливается, то руки опускаются сразу. Сегодня была ЛОР у нас, и сказала, что надо чтобы реветь начал, в процессе рева и мягкое небо тренируется и надгортанник!
Да уж)) сегодня утром начала его кормить, и пришлось отлучиться во время кормления на 3 минуты, прихожу, он спит как ни в чем не бывало , а зонд вытащен :blink: вот такой проказник!