Автор Тема: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..  (Прочитано 65938 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..
« Ответ #255 : 12 Сентября 2013, 22:42:31 »
Спасибо огромное! Я тоже мнения такого, что Бог с ними, врачами... Сына мне не оздоровить разборками, а нервы потрачу. И врядли что-то смогу доказать..Мне силы нужны на восстановление ребенка. И еще я считаю, что нам за что-то эти испытания посылаются. Я здесь правда всю свою жизнь пересмотрела, во всех грехах покаялась...
Я своих врачей простила когда узнала что у зав.роддомом у самой любимый внук с ДЦП. Тоже не было никакого желания устраивать разборки, по тем же самым причинам (плюсую много) но вот простить не могла, точил червяк душу, а тут раз и отпустило. Объяснить почему даже себе не могу . Это не злорадство и не чувство отмщения, нет конечно. Какое-то сострадание. Понимание того что они слабые грешные люди такие же как я чтоли...и ничем не хуже и не лучше меня. Не суди, как говорится.
А испытания ИМХО  посылаются не за что-то а для чего-то. Для того чтобы мы стали лучше и несли добро в этот жестокий мир. Только не понятно для чего эти испытания или за что нашим невинным ангелам.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 23:09:24 от sveta2000m »

Оффлайн Мама СёмочкиАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #256 : 13 Сентября 2013, 09:13:57 »
Меня все мучает такой вопрос. Если у моего малыша с мимикой все хорошо, т.е. он корчит рожицы, брови хмурит, с губами вообще что только не вытворяет. Когда злится - делает грустный смайлик, иногда когда зонд сую или катетер так губы сожмет, что не засунуть еще! Приходится руками раздвигать... Так вот я к чему- почему он не улыбается? ewew 
И не плачет...Ну как бы слезки текут иногда по минимуму и то бывает из одного глаза только.  ккк
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 13 Сентября 2013, 09:29:55 »
Оксана!ну тут видно поражение могза такое ..улыбка вообще то вещь не такая уж и простая!гораздо легче хмуриться научиться!А на счёт плача..у нас раньше тоже да 5 месяцев слез не было.потом стали стимулировать (а стимулировать просто хлопать по щекам!достаточно сильно-до красноты!тем самым и мыщцы щёк заставлять его чувствовать и на плач раздражать так сейчас так заливается!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 13 Сентября 2013, 09:32:45 »
Меня все мучает такой вопрос. Если у моего малыша с мимикой все хорошо, т.е. он корчит рожицы, брови хмурит, с губами вообще что только не вытворяет. Когда злится - делает грустный смайлик, иногда когда зонд сую или катетер так губы сожмет, что не засунуть еще! Приходится руками раздвигать... Так вот я к чему- почему он не улыбается? ewew 
И не плачет...Ну как бы слезки текут иногда по минимуму и то бывает из одного глаза только.  ккк
Ох!Как у вас все здорово то!!!Хе!По моему вы быстро слишком много Сразу хотите! qqq  яяя яяя яяя яяя яяя Я например радуюсь даже пока еще малейшему шевелению губ!!!Для меня уже и это КРУТО!! Мне кажется у вас вообще так не за горами ваше восстановление!!!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 13 Сентября 2013, 10:43:03 »
Оксана!ну тут видно поражение могза такое ..улыбка вообще то вещь не такая уж и простая!гораздо легче хмуриться научиться!А на счёт плача..у нас раньше тоже да 5 месяцев слез не было.потом стали стимулировать (а стимулировать просто хлопать по щекам!достаточно сильно-до красноты!тем самым и мыщцы щёк заставлять его чувствовать и на плач раздражать так сейчас так заливается!
Прикольно сказано-заливается) у них ведь голоса то нет, интересно посмотреть, как малыш заливается в тихушку))) у вас, кстати, есть голосовой клапан?

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 13 Сентября 2013, 10:48:57 »
Ох!Как у вас все здорово то!!!Хе!По моему вы быстро слишком много Сразу хотите! qqq  яяя яяя яяя яяя яяя Я например радуюсь даже пока еще малейшему шевелению губ!!!Для меня уже и это КРУТО!! Мне кажется у вас вообще так не за горами ваше восстановление!!!
Хочется, конечно быстро))) я и соску сую по сто раз на дню и игрушки в ручки, мне все кажется что вот-вот получится!) здорово-то это круто сказано,у нас вот все врачи говорят глазки не видят и ушки не слышат... Но я не верю, мне кажется что он видит и слышит, может просто плохо и не всегда! Вот я не раз замечала, что следит за предметом, НО когда ему хочется..иногда ноль реакции. И на звук также! Я когда позвеню колоколами так он махом пугается, а иногда хоть зазвенись.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #261 : 13 Сентября 2013, 14:11:33 »
Мама Сёмочки, ну ты даешь! Хочешь все и сразу! Вы можно сказать только родились :-)  вам оценивали слуховые и зрительные потенциалы?

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 13 Сентября 2013, 22:12:42 »
Прикольно сказано-заливается) у них ведь голоса то нет, интересно посмотреть, как малыш заливается в тихушку))) у вас, кстати, есть голосовой клапан?
Да,заливается!Весь красный как рак из глаз слёзы градом-рот открыт (если б был голос такой бы ор был!!!!!!Голосового клапана у нас нет.вот хочу купить.но мне сказали покаэто не поможет-т.к. он полностью вдыхает через трахею и воздух не позволят шевелиться голосовым связкам...хотя уже иногда проскакивает чуть чуть голосовые вибрации во время плача(т.к во время плача на взрыт он пытается вдохнуть еще и ртом воздух а не трахеей!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 01:30:33 от Ruta »

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #263 : 14 Сентября 2013, 10:35:19 »

"Но я не верю, мне кажется что он видит и слышит, может просто плохо и не всегда! Вот я не раз замечала, что следит за предметом, НО когда ему хочется..иногда ноль реакции. И на звук также! Я когда позвеню колоколами так он махом пугается, а иногда хоть зазвенись".

У нас было абсолютно также. Хоть застучись, хоть па выделывай, хоть клоуном пляши, а ребенок ноль эмоций. Но потом все пришло в норму, постепенно и не сразу, конечно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 01:31:01 от Ruta »

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 15 Сентября 2013, 10:42:59 »
Мама Сёмочки, ну ты даешь! Хочешь все и сразу! Вы можно сказать только родились :-)  вам оценивали слуховые и зрительные потенциалы?
Оценивали, и пока ничего хорошего не сказали  ккк

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 15 Сентября 2013, 10:45:41 »
А испытания ИМХО  посылаются не за что-то а для чего-то. Для того чтобы мы стали лучше и несли добро в этот жестокий мир. Только не понятно для чего эти испытания или за что нашим невинным ангелам.
ВОт это мне сложнее всего дается к восприятию и пониманию... Почему малышам... pgcv

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #266 : 15 Сентября 2013, 11:41:44 »
Вот будет зреть мозг, будут зрение и слух улучшаться, малыш "почувствует" мир и будет повод заулыбаться. Не так уж несчастны наши дети, а мы- творители  и умножатели их счастья!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 15 Сентября 2013, 12:04:19 »
Вот будет зреть мозг, будут зрение и слух улучшаться, малыш "почувствует" мир и будет повод заулыбаться. Не так уж несчастны наши дети, а мы- творители  и умножатели их счастья!
hgr ,,, хорошо сказано) я вот стараюсь сейчас смотреть на него вообще как на счастливого и здорового! И сама плакать перестала! И силы появились и вера и упорство!!! jhl

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 15 Сентября 2013, 18:18:20 »
hgr ,,, хорошо сказано) я вот стараюсь сейчас смотреть на него вообще как на счастливого и здорового! И сама плакать перестала! И силы появились и вера и упорство!!! jhl
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,Вот это точно!!!ТОЧНО ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ!!СМОТРЕТЬ НА НЕГО КАК НА ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА!!!!! ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,Помню после выписки пришла ко мне моя подруга (а у неё здоровая 2х летняя дочка)она не стала сочувствовать и жалеть а сказала мне так же-"смотри на него как на здорового малыша!Все у него будет только чуть медленнее чем у всех! И ты что думаешь-со здоровыми как?Тоже же и ночи не спишь!и болеют они и ты с ума сходишь и т.д. и т.п.!) byte

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 15 Сентября 2013, 21:03:05 »
По-моему, Сёмка сегодня впервые заплакал! То есть более-менее полноценно. Из обоих глаз и даже пытался звуки издавать, если б мог! Кряхтел так из трахеостомы прямо) все это происходило во время кормления. Вообще что касается ингаляций и кормления-это он очень не любит!!! Психует и бодается. Руками так сильно дерется, что я иногда не могу справиться, надо усмотреть чтоб и зонд на месте был и кормить при этом, и отсос приходится включать, тк постоянно аспирирует. И еще иногда умудряюсь соску во рту у него держать  byte Сама удивляюсь, как на все сил хватает и упорства  ppp Пыталась из бутылочки покормить вечером, поняла, что не могу...как до луны видимо, еще ewew
Скажете, опять тороплюсь))) ну иногда хочется, когда силы есть все перепробовать...