Спасибо огромное! Я тоже мнения такого, что Бог с ними, врачами... Сына мне не оздоровить разборками, а нервы потрачу. И врядли что-то смогу доказать..Мне силы нужны на восстановление ребенка. И еще я считаю, что нам за что-то эти испытания посылаются. Я здесь правда всю свою жизнь пересмотрела, во всех грехах покаялась...
Меня все мучает такой вопрос. Если у моего малыша с мимикой все хорошо, т.е. он корчит рожицы, брови хмурит, с губами вообще что только не вытворяет. Когда злится - делает грустный смайлик, иногда когда зонд сую или катетер так губы сожмет, что не засунуть еще! Приходится руками раздвигать... Так вот я к чему- почему он не улыбается? И не плачет...Ну как бы слезки текут иногда по минимуму и то бывает из одного глаза только.
Оксана!ну тут видно поражение могза такое ..улыбка вообще то вещь не такая уж и простая!гораздо легче хмуриться научиться!А на счёт плача..у нас раньше тоже да 5 месяцев слез не было.потом стали стимулировать (а стимулировать просто хлопать по щекам!достаточно сильно-до красноты!тем самым и мыщцы щёк заставлять его чувствовать и на плач раздражать так сейчас так заливается!
Цитата: Мама Сёмочки от 13 Сентября 2013, 09:13:57Меня все мучает такой вопрос. Если у моего малыша с мимикой все хорошо, т.е. он корчит рожицы, брови хмурит, с губами вообще что только не вытворяет. Когда злится - делает грустный смайлик, иногда когда зонд сую или катетер так губы сожмет, что не засунуть еще! Приходится руками раздвигать... Так вот я к чему- почему он не улыбается? И не плачет...Ну как бы слезки текут иногда по минимуму и то бывает из одного глаза только. Ох!Как у вас все здорово то!!!Хе!По моему вы быстро слишком много Сразу хотите! Я например радуюсь даже пока еще малейшему шевелению губ!!!Для меня уже и это КРУТО!! Мне кажется у вас вообще так не за горами ваше восстановление!!!
Цитата: olgamama от 13 Сентября 2013, 09:29:55Оксана!ну тут видно поражение могза такое ..улыбка вообще то вещь не такая уж и простая!гораздо легче хмуриться научиться!А на счёт плача..у нас раньше тоже да 5 месяцев слез не было.потом стали стимулировать (а стимулировать просто хлопать по щекам!достаточно сильно-до красноты!тем самым и мыщцы щёк заставлять его чувствовать и на плач раздражать так сейчас так заливается!Прикольно сказано-заливается) у них ведь голоса то нет, интересно посмотреть, как малыш заливается в тихушку))) у вас, кстати, есть голосовой клапан?
"Но я не верю, мне кажется что он видит и слышит, может просто плохо и не всегда! Вот я не раз замечала, что следит за предметом, НО когда ему хочется..иногда ноль реакции. И на звук также! Я когда позвеню колоколами так он махом пугается, а иногда хоть зазвенись".
Мама Сёмочки, ну ты даешь! Хочешь все и сразу! Вы можно сказать только родились :-) вам оценивали слуховые и зрительные потенциалы?
А испытания ИМХО посылаются не за что-то а для чего-то. Для того чтобы мы стали лучше и несли добро в этот жестокий мир. Только не понятно для чего эти испытания или за что нашим невинным ангелам.
Вот будет зреть мозг, будут зрение и слух улучшаться, малыш "почувствует" мир и будет повод заулыбаться. Не так уж несчастны наши дети, а мы- творители и умножатели их счастья!
Цитата: iprokofeva от 15 Сентября 2013, 11:41:44Вот будет зреть мозг, будут зрение и слух улучшаться, малыш "почувствует" мир и будет повод заулыбаться. Не так уж несчастны наши дети, а мы- творители и умножатели их счастья! хорошо сказано) я вот стараюсь сейчас смотреть на него вообще как на счастливого и здорового! И сама плакать перестала! И силы появились и вера и упорство!!! jhl