0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
поздравляем! всем утрите нос!!!!!!!!! а бывает бывает Оксана по всякому..нам даже легче с вами -потому как дети у нас первые-и пока одни! я вот восхищяюсь многодетными которые и при 4х детях не бросают таких деток!а к вопросу ухаживить готовы ди вы-ухаживать то это еще не так сложно!но мы то не ухаживать настраиваемся-а РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!это большая разница!
Нам тоже депакин назначали еще с реанимации, а толку, эпи приступы к пяти месяцем уже вылезли наружу и гиперкинезы и дистанические атаки, очень трудно различить все это между собой, нужно все равно смотреть на ЭЭГ изменение ритма в период таких выгибонов, у нас эпи тоже проявилось не сразу, ну а потом когда уже идет период восстановления и формируются кисты, вот там то и формируется уже очаг. Вы сейчас не паникуйте и выпишитесь из больницы, а потом уже если это все будет продолжаться, напишите мне, я вам скину телефон и адрес нашего пермского эпи центра, только записывайтесь обязательно к Телегиной и там уже вам нужно сделать ЭЭГ видео мониторинг, т.к. одна 3-5 минутная процедура не дает истинной картины. Кстати элькар нам помогает, мы вес набираем, но тоже не сразу, а только к 5 годам увидели эффект.
Здравствуйте, Оксана! Прочитала Вашу историю, очень хочется пожелать Вам здоровья и сил восстанавливать своего малыша. Промолчать бы, но скажу- руки обрубить бы врачам, которые принимали роды! Ну , да бог с ними! Прочитала у вас про войту в Казани и скажу честно: нечего сдест делать( живу в Казани, 4 года назад переехала из Н.Новгорода) Муж врач, поэтому скажу не только как мамочка ребенка дцп, но так сказать взгляд из нутри: войта здесь никакая - 2,5 специалиста , кот. Хвалятся сертификатами, а цель одна: заработать побольше! Здешний специалист мне сказала, что нам делать войту поздно( было на тот момент 2 года), хотя Новозыбковские специалисты успешно помогают и 10- летним детям. Вообще в Казани мягко говоря, лечение неврологии не важнецкое ! Одни понты и рассказы, как у них все замечательно!!! А все мамочки с детишками мотаются по регионам в поисках нормальной реабелитации! По поводу Новозыбкова- это очень правильно!! Мамочки , кто ездил очень хвалят их! Нам в свое время, замечательнейший доктор, выходивший мою дочу после " замечательных"врачей род.дома, Пивиков В.Е. сказал, что потенциал новорожденнго организма огромен, главное заниматься малышом, восстанавливать и реабилитировать! Возможно очень многое! И еще не в качестве рекламы( сама фармацевт, знаю о чем говорю) плюс мнение специалистов: кортексин, лучше не делать, это российское жалкое подобие им портного церебролизина( кстати им обкалывали Брежнева, что б он мог появляться на публике). Оба препарата испытала на дочке, после курса ЛФК, церебролизина + актовегин сразу был скачок в развитии, а с кортексина, кот. Делали лишь однажды пошла страшная аллергия ввиде сыпи на месте укола!!! Ребенок вообще не аллергик!Нет пока у российских компаний нормального оборудования!! И главное найти " своего " невролога, кот. Будет вести Вас, наблюдать( мы их сменили кучу, прежде чем нашли нужного! И правильно сказали : половина диагнозов не слушать, главное следить за малышом и прислушиваться к своему сердцу( мне когда-то тоже сказали" вообще мамочка, слушайте дышит ли ваш ребенок ночью") А сейчас нам 6 лет, и мы начали ходить, болтаем, поем песни и любим танцевать!!!На пути у вас много побед, удачи Вам! Пишите, будем следить за вашими успехами! Кстати, Элькар-это не неврологический лек.препарат, это больше как "витаминка" для клеток организма, при ишемических поражениях помочь клеткам восстановиться. На прямую результат от элькара вы не увидите, но организму ( особенно страдающему маленькому) он полезен!И без лекарств в наших случаях, к сожалению не обойтись(( мы ж хотим по максимуму поставить наших деток на ноги!!!Главное все в меру!!!
Таааак,боец!прекратить панику!трудная ночка,пережили,вюем дальше.Нам тоже все суют противоэпилептики как способ борьбы с дистоническими атаками, пророчат появление гиперкинезов. Нас посадили на дэпакин в реанимации-на всякий случай,отменили мы его по схеме к 5 месяцам только, и доча заулыбалась :-) Как выглядят ваши гиперы? Моя Юля когда раздражается ( голодная,обидели,что-то болит, бесит одиночество и пр.) Выгибается радугой,молотит руками и плачет с трясущейся бородой. Вот так проявляет эмоции! Спасибо лабиринтному тоническому рефлексу! Кстати,не читала о них? Www.normotonus.ru перенимай наш опыт,делай выводы.От элькара моя старшая кушает хорошо, а младшая только подгузы марает :-)
olgamama, Оль, привет! У тебя Владик простывал когда-нибудь? Как тогда мокрота себя ведет? Мы тут орви подцепили, из него текло ручьями... я вот реально каждые 5 минут отсасывала водяную мокроту из трахеи...Жесть жестянская! Вообще в норме какие должны быть выделения из трахеи и как часто санировать?
Мама Сёмочки, сынок ваш настоящий герой и все у вас будет хорошо, главное сохранить боевой настрой)) Вы вот списки покупок составляете. Если у вас еще нет, то купите большой мяч - фитбол. Детки на нем классно расслабляются, от пат. рефлексов помогает и вестибулярный аппарат развивает. Можно легонько покачивать даже самых маленьких. А вот от физио процедур я бы советовала пока отказаться. Магниты и электростимуляции могут вызвать судороги, поэтому я бы не рисковала.
А магнит нам все врачи советуют и невролог...на шейную зону. Даже приобрести говорят.
А еще думаю на сухую иммерсию походить , тоже нам показана!