Автор Тема: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..  (Прочитано 65942 раз)

Оффлайн Мама СёмочкиАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
Re: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..
« Ответ #210 : 09 Сентября 2013, 15:52:57 »
Нам сегодня 2 месяца  ;lkj tyj dghj !!!!
Приходил значит сегодня к нам заведующий детской неврологией, Нефедов. Он Сему уже видел недели три назад, когда совсем никакого лечения не посоветовал и вообще сложил руки. Я тогда его лично не видела, мне наш лечащий врач и глав7врач все передали. А сегодня мы лично общались. Я значит со своим списком вопросов на бумажке ;D как обычно. Вот он был в шоке когда увидел Сему. Сказал что не узнал малыша. Что положительная динамика на лицо!!! Сказал, что приступы наши- это тонические гиперкинезы, посоветовал попить депакин сироп, чтобы это все не перешло в эпилепсию. Сказал про ножки что тетрапарез, мол массажики все надо делать. Вообщем я видела как он был удивлен  grg В прошлый раз вообще ничего не смог предложить, а сейчас оживленно разговаривал  212
Правда все время говорил, готовы ли вы ухаживать за таким ребенком? Интересный вопрос))) мой сын, любимый и такой вымученный, как нет?!?!? Все восхищался, увидев мой напор (с листочком вопросов и увидев мой арсенал игрушек, погремушек, колокольчиков qqq у Семки даже мобиль висит на пластиковой больничной кроватке  :ah: а сегодня еще и шарик в честь 2-х месяцев ;l) А когда рассказала ему, что сую ему соску и палец во время кормления, так его восхищению мной вообще не было предела  byte
А я думаю, неужели другие мамы бы действовали по-другому!?!?!?!
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Онлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 09 Сентября 2013, 16:13:53 »
посоветовал попить депакин сироп, чтобы это все не перешло в эпилепсию.
это что-то новое  ооо депакин, чтобы гиперкинезы не перешли в эпи...... даже и не знаю что сказать. Депакин может погасить реб сильно  ghj

Онлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 09 Сентября 2013, 16:15:42 »
Мне кажется лучше посоветоваться еще с кем-нибудь, прежде чем сажать ребенка на депакин... от гиперкинезов  ppp

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #213 : 09 Сентября 2013, 17:56:09 »
Ма_Таня, и я этот момент отметила. Насторожило. Оксана, посоветуйтесь еще. Гиперкинезы и эпилепсия - это кардинально разные вещи.

Если на ЭЭГ нет даже эпи активности, к чему ему депакин, с которого потом будете слезать годами?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 18:47:57 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #214 : 09 Сентября 2013, 18:44:46 »
Оксан, когда я встретилась с Нефедовым первый и слава богу последний раз он не создал мне впечатления компетентного невролога и в силу своих лет он мыслит еще на уровне советских времен, это и касается применение препаратов как феноборбитал и депакин, у меня сложилось вообще впечатление что они кроме этих препаратов ничего не знают, так вот чтобы нам назначить и подобрать топомакс нам пришлось смотаться в Морозовскую больницу г.Москвы, а так нас вообще посадили на натрозепаны, ну я  так поняла чтобы спал и признаков жизни не подавал, ребенок "овощ" и списали в утиль, посоветуйтесь с более грамотными невролагами. Нефедов, когда он нас увидел первый раз я себя не помнила,  столько он мне всего наговорил и очень долго плакала, нам было месяцев пять. Вот что касается наших неврологов в Перми, мы вообще нон стопом гоняли года три в Евпаторию только за одним неврологом, т.к. у нас их нет, поверьте мне на слово. Самых, так сказать наших светил, как Нефедова и Вшивкова я сразу отмела, т.к. они не хотят связываться с тяжелыми детишками, т.к. более перспективнее лечить более легких детей.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 09 Сентября 2013, 18:48:49 »
это что-то новое  ооо депакин, чтобы гиперкинезы не перешли в эпи...... даже и не знаю что сказать. Депакин может погасить реб сильно  ghj
девочки!А знаете почему он это советует?потому что другого то просто не знают! это моё мнение! здесь я согласна-что эта хрень затормозит все развитие! врачи эти-не раабилитологи!они не знаю потом как помочь просто таким детям! у них принцип -хуже б не было!а у нас принцип-будет еще лучше!!!!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Сентября 2013, 18:49:47 »
девочки!А знаете почему он это советует?потому что другого то просто не знают! это моё мнение! здесь я согласна-что эта хрень затормозит все развитие! врачи эти-не раабилитологи!они не знаю потом как помочь просто таким детям! у них принцип -хуже б не было!а у нас принцип-будет еще лучше!!!!
,,,

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 09 Сентября 2013, 18:53:34 »
Нам сегодня 2 месяца  ;lkj tyj dghj !!!!
Приходил значит сегодня к нам заведующий детской неврологией, Нефедов. Он Сему уже видел недели три назад, когда совсем никакого лечения не посоветовал и вообще сложил руки. Я тогда его лично не видела, мне наш лечащий врач и глав7врач все передали. А сегодня мы лично общались. Я значит со своим списком вопросов на бумажке ;D как обычно. Вот он был в шоке когда увидел Сему. Сказал что не узнал малыша. Что положительная динамика на лицо!!! Сказал, что приступы наши- это тонические гиперкинезы, посоветовал попить депакин сироп, чтобы это все не перешло в эпилепсию. Сказал про ножки что тетрапарез, мол массажики все надо делать. Вообщем я видела как он был удивлен  grg В прошлый раз вообще ничего не смог предложить, а сейчас оживленно разговаривал  212
Правда все время говорил, готовы ли вы ухаживать за таким ребенком? Интересный вопрос))) мой сын, любимый и такой вымученный, как нет?!?!? Все восхищался, увидев мой напор (с листочком вопросов и увидев мой арсенал игрушек, погремушек, колокольчиков qqq у Семки даже мобиль висит на пластиковой больничной кроватке  :ah: а сегодня еще и шарик в честь 2-х месяцев ;l) А когда рассказала ему, что сую ему соску и палец во время кормления, так его восхищению мной вообще не было предела  byte
А я думаю, неужели другие мамы бы действовали по-другому!?!?!?!
;l ;l ;l ;l ;l поздравляем! всем утрите нос!!!!!!!!! byte а бывает бывает Оксана по всякому..нам даже легче с вами -потому как дети у нас первые-и пока одни! я вот восхищяюсь многодетными которые и при 4х детях не бросают таких деток!а к вопросу ухаживить готовы ди вы-ухаживать то это еще не так сложно!но мы то не ухаживать настраиваемся-а РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!это большая разница! byte
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 01:22:03 от Ruta »

Оффлайн Мама СёмочкиАвтор темы

• Старожил
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #218 : 09 Сентября 2013, 20:05:29 »
Девочки, слила первую дозу депакина в раковину! пока ни с кем не могу посоветоваться, вечер на дворе. А еще он нам элькар прописал. почитала, вроде неплохой препарат, что скажете?
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #219 : 09 Сентября 2013, 20:28:49 »
А еще он нам элькар прописал. почитала, вроде неплохой препарат, что скажете?

Ерунда ИМХО. Что пили, что не пили...   

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Сентября 2013, 20:34:21 »
После лекарств, которые прописал нам Нефедов, стала не очень хорошая ЭЭГ. Назначил он нам сначала Кортексин, а потом Цераксон 2 флакона. Лялю мою заморышем назвал.  ppp

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #221 : 09 Сентября 2013, 20:37:12 »
А еще он нам элькар прописал. почитала, вроде неплохой препарат, что скажете?

Ерунда ИМХО. Что пили, что не пили...
А нам Элькар очень помогает. Сразу есть хорошо начинает. Видать, на кого как действует.  ккк

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Сентября 2013, 21:16:14 »
а на мой взгяд лучше вообще уйти от всех препаратов!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 09 Сентября 2013, 22:29:18 »
вот в такую позу мы сажаем и простукиваем по спине!(или просто на живот кладём лицом вниз и простукиваем)прям сильно.мокрота вся отходит.мы так излечили остатки пневмании (а то были б уже с хронической бякой давно!ведь у лежачих больных все равно мокрота остаётся-(если еще и не откашливается особо..мокрота остаётся-а потом опять по новой болезнь и так зарабатывается хронический бронхит!)

Оффлайн Мама Ритуси

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Наташа и Ритуся, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 09 Сентября 2013, 22:41:18 »
Девочки, слила первую дозу депакина в раковину! пока ни с кем не могу посоветоваться, вечер на дворе. А еще он нам элькар прописал. почитала, вроде неплохой препарат, что скажете?
И нам невролог в стационаре прописала элькар, а невролог которая в реабилитационном центре  (на порядок грамотнее) сразу сказала убрать его, так как толку от него в наших тяжелых случаях нет, а аллергия очень часто .

Когда перестаёшь унывать, откуда-то появляются силы