Автор Тема: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..  (Прочитано 65945 раз)

Оффлайн Мама СёмочкиАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
Re: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..
« Ответ #180 : 31 Августа 2013, 22:47:59 »
Кааак сегодня меня сыночек умотал!!! Не знаю что на него нашло. Не спал весь день, к нам еще папа приехал, сидит у нас второй день. Суета какая-то. И тут мечешься между покормить -посанировать-ингаляции-памперсы и тд! И еще мужу уделить время, пообщаться. И Сёма еще не в духе. Нервы мои ему что ли передались.
Делаем ингаляции с лазолваном и пульмикортом. Деевочки, я после вечерней просто вспотела санировать! За полчаса раз 10 точно! Только все уберу, снова хлюпает мокрота, прям пузырями из стомы! При этом Семка пыжится, хочет кашлять, иногда даже кашляет(сегодня аж мне в лицо прилетело yuil  ;D) лицо у него резко багровеет, мне жутко ооо короче я на стрессе сегодня , только легла, ноги гудят прям. Сын вот только уснул!!! Даже не верю.
Муж любимый мне орхидею принес xzs
я уже забыла, что значит быть слабой женщиной...подарки, ласка, внимание..
так приятно  jgf 
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Сентября 2013, 00:42:18 »
Оксана, набирайся душевных сил, мудрости, и главное - высыпайся!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 01 Сентября 2013, 14:44:43 »
Сегодня я испытываю счастье! Сёмочка ночью спал так хорошо, не считая того, что в 2 я проснулась-и увидела ... ssse Изо рта и носа поток слюней а из стомы мокрота прямо за берега вышла и на кофточке!!!  ssse ssse ssse Я подумала сначала - все, трындец, задохнулся ребенок xcvb но присмотрелась, спокойно себе сопит...и даже не булькает!!!
Короче, я в шоке все это убрала, покормила и потом мы сладко спали! И во сне не могла на него налюбоваться!!! Такой слаадкий dghj лежит, потягивается, как обычный здоровый малыш! И весь день сегодня такой! Вот если бы не стома и санации и зонды- прям обычный малыш! Тонус сегодня ушел, все расслабленно, шевелится, такая прелесть!!! Без тонуса так классно!!!!! gwcm
Проводили папу, остаемся вдвоем до четверга. Завтра новая неделя, наконец! Массаж обещали начать нам завтра.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Сентября 2013, 14:54:10 »
 ттт ,,, ,,, ,,,Ну вот как славно!!! Потом научитесь и спать нормально с малышом! И ничего страшного в том что вы сегодня увидели! Я знаешь, когда спать ложусь всегда говорю про себя " Ангел хранитель и Богородица! Присмотрите за маленьким моим пока я сплю и если что разбудите меня! "И СЛАВА БОГУ! у меня такое неодкоктрано было когда слюни просто пузырём из стомы..а я в ванне в это время была иль на кухне жарила что то..но потом как то слух настолько чутким стал..и интуиция меня будила!..НАУЧИТЕСЬ!!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 01 Сентября 2013, 14:59:13 »
Кааак сегодня меня сыночек умотал!!! Не знаю что на него нашло. Не спал весь день, к нам еще папа приехал, сидит у нас второй день. Суета какая-то. И тут мечешься между покормить -посанировать-ингаляции-памперсы и тд! И еще мужу уделить время, пообщаться. И Сёма еще не в духе. Нервы мои ему что ли передались.
Делаем ингаляции с лазолваном и пульмикортом. Деевочки, я после вечерней просто вспотела санировать! За полчаса раз 10 точно! Только все уберу, снова хлюпает мокрота, прям пузырями из стомы! При этом Семка пыжится, хочет кашлять, иногда даже кашляет(сегодня аж мне в лицо прилетело yuil  ;D) лицо у него резко багровеет, мне жутко ооо короче я на стрессе сегодня , только легла, ноги гудят прям. Сын вот только уснул!!! Даже не верю.
Муж любимый мне орхидею принес xzs
я уже забыла, что значит быть слабой женщиной...подарки, ласка, внимание..
так приятно  jgf
А папы наши!!!Эх!ОНИ ТАКИЕ славные!!И так они любят!И как же они любят наших долгожданных пусть пока и не легких малышей!!!!!!!! byte byte byte ,m ,m без пап трудно.....трудно  когда забываешь что ты ЖЕНЩИНА !!!И ЛЮБИМАЯ!!Ох..папаши наши!Мы вот сейчас на реабилитации-тут много приезжих и все МАМЫ_ПРОСТО ГЕРОИ на мой взгляд!Папы денежки зарабатывают на реабилитации в городах своих..а мамы месяцами живут здесь..с детьми без пап! ewqa но когда они приезжают!!!!!!!КАКАЯ ЖЕ РАДОСТЬ!И СНОВА ЕСТЬ СИЛЫ!!!!!!! poiu we]

Оффлайн Мария111

« Ответ #185 : 01 Сентября 2013, 18:10:24 »
Такой слаадкий dghj лежит, потягивается, как обычный здоровый малыш!

Потягивается - это хорошо ;D. Моего сына когда из реанимации перевели в общее отделение и педиатр на осмотре увидела, что он потягивается, сказала, что очень хорошо, ребенок доволен жизнью и чувствует себя хорошо

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Сентября 2013, 22:46:07 »
Такой слаадкий dghj лежит, потягивается, как обычный здоровый малыш!

Потягивается - это хорошо ;D. Моего сына когда из реанимации перевели в общее отделение и педиатр на осмотре увидела, что он потягивается, сказала, что очень хорошо, ребенок доволен жизнью и чувствует себя хорошо

Каааак бы я хотела в это верить!!! ;l dghj ;lkj

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 01 Сентября 2013, 22:55:39 »
Ну вот только написала похвалы Семке, так он снова закапризничал( и в позу лягухи улегся. Я опять устала настолько, что икры ног сводит до ужаса. Помылась. Легла. Пишу сюда ,а глаза закрываются) не могу уже написать ни подругам ни по делу. Звонить тоже некогда. Какой-то круговорот. И книжки читать некогда. Только успеваю Сёмин дневник заполнить-что, как и чего происходило за день.
Сегодня что-то ну нереально много слюны под вечер! Прям ведрами же. Еще эти ингаляции сильно мокроту разжижают и ее тоже капец много! Я с отсосом стою ведь почти все время. Не знаю-это так и должно быть? Врачи все говорят что это хорошо, что она отходит, мокрота. Но блин, неужели ее должно быть ТАК много? wel

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Сентября 2013, 22:57:28 »
ттт ,,, ,,, ,,,Ну вот как славно!!! Потом научитесь и спать нормально с малышом! И ничего страшного в том что вы сегодня увидели! Я знаешь, когда спать ложусь всегда говорю про себя " Ангел хранитель и Богородица! Присмотрите за маленьким моим пока я сплю и если что разбудите меня! "И СЛАВА БОГУ! у меня такое неодкоктрано было когда слюни просто пузырём из стомы..а я в ванне в это время была иль на кухне жарила что то..но потом как то слух настолько чутким стал..и интуиция меня будила!..НАУЧИТЕСЬ!!
Я сегодня тоже так сказала. А то и спать боюсь теперь ..вроде под ухом лежит, как можно пропустить-то было такое?!?!?

Оффлайн МамаДаша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мои детки: сын Савелий и сынок-Ангел Евсевий.
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Сентября 2013, 09:06:25 »
Ну вот только написала похвалы Семке, так он снова закапризничал( и в позу лягухи улегся. Я опять устала настолько, что икры ног сводит до ужаса. Помылась. Легла. Пишу сюда ,а глаза закрываются) не могу уже написать ни подругам ни по делу. Звонить тоже некогда. Какой-то круговорот. И книжки читать некогда. Только успеваю Сёмин дневник заполнить-что, как и чего происходило за день.
Сегодня что-то ну нереально много слюны под вечер! Прям ведрами же. Еще эти ингаляции сильно мокроту разжижают и ее тоже капец много! Я с отсосом стою ведь почти все время. Не знаю-это так и должно быть? Врачи все говорят что это хорошо, что она отходит, мокрота. Но блин, неужели ее должно быть ТАК много? wel
у нас тоже бывали такие дни. Прямо по несколько раз за 15 минут приходилось санировать. Только уберешь - опять булькает! У нас, правда, стомы не было. А бывало и так, что один раз просанируешь утром (после ночи в обязательном порядке), и в следующий раз подходишь к отсасывателю только на ночь. Я имею в виду педиатрический электроотсасыватель, потому что кроме него мы пользовались ещё маленьким удобным устройством - портативным назальным аспиратором "Чистый нос", на батарейках, с ёмкостью для слизи. Эта замечательная штука подарила нам возможность гулять с сыном, не быть привязанными к квартире, к электроотсасывателю. До этого гуляли только на лоджии.((( Вот им в течении дня пользовалась периодически. Он, конечно, убирал слизь только из полости носа и ротика, но иногда и этого было достаточно для нормального функционирования детского организма.
Слава Богу за всё!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Сентября 2013, 16:14:01 »
Снова задумалась. Как понять, что мой ребенок хочет есть??? Я просто кормлю его каждые 3 часа, как робот.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 02 Сентября 2013, 16:14:48 »
И еще. Как расслабить малыша, когда он в тонусе? И на все реагирует нежелательно.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Сентября 2013, 23:06:54 »
Оксана!Я написала вам в личку!Почитайте! Про тонус..просто так это не сделать-может кому то и помогают ванны..но нам вот комплекснный подход нужен..и упражнения,и ванны..и тд. и т.п. после этого только тонус спадает. Оксана!!!Сейчас ваша задача на сегодняшний день побыстрее избавиться от всяких инфекций (я так понимаю мокроты то много из за этого)и выписываться поскорее!!!А там уж будешь РЕАБИЛИТИРОВАТЬ!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Сентября 2013, 23:08:29 »
Снова задумалась. Как понять, что мой ребенок хочет есть??? Я просто кормлю его каждые 3 часа, как робот.
мы тоже по графику корим-и что такого???????Я просто по норме заливаю и все..!пока так... ккк есть то надо.силы то нужны.. ккк

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 05 Сентября 2013, 09:27:12 »
Хочу поделиться новостью! Нам сегодня делали ЭЭГ, так вот ритмы у нас появились!)) И апалический синдром нам сняли nht nht nht gwcm я так рада, просто невероятно!!! Еще врач сказал, что у нас идет восстановление. Глиателин - я правильно вчера запаниковала, пока отменили, сказал сейчас нужно что то помягче. Эпи активности тоже нет. Наши приступы он назвал каким-то названием, у меня как всегда из головы вылетело сразу ppp потом уточню.
Завтра сделает заключение.
Спасибо, Господи rt