Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 155006 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #300 : 25 Августа 2013, 11:01:21 »
Ох как Вы неправы...читаю сейчас форум приемных родителей и волосы дыбом
Хм.... Наверное на разных форумах сидим. Ни о каких таких ужасах не читала. Наоборот многих людей перестали пугать диагнозы.... И тех самых ВИЧ "плюсиков" начали брать... Кстати, при постоянном приеме медикаментов их жизнь будет долгой и счастливой, они нас с вами переживут. Не надо вводить людей в заблуждение по поводу их неизбежной мученической смерти. Это миф. Мне кажется, усыновителей больше отпугивает ДЦП, так как у ребёнка есть физ. или умственные ограничения и таблетками и регулярными анализами крови здесь не обойтись.
А ты знаешь последствия ВИЧ, методы его лечения?
У меня дядя по вине врачей (операция на сердце) был заражен ВИЧ. Я реально знаю, какие это  мучения и тяжело переносится лекарственная терапия
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Елена С

« Ответ #301 : 25 Августа 2013, 11:04:01 »
если что то отменяют, то это моментально становится предметом нелегальной купли-продажи, тут же выстроиться целая подпольная индустрия, и кол-во абортов скорее всего станет еще больше, ибо на этом будут делаться серьезные бабки и найдется много "агитаторов", которые будут предлагать всем желающим "быстро решить проблему".

Для таких "агитаторов" должно быть адекватное наказание.А в случае тяжких последствий-вообще пожизненное.Поверьте,это их немного отрезвит.А у врачей должна быть достойная зарплата,чтобы мыслей не возникало по этим темным делишкам.Также,у гос-ва должна быть четкая социальная политика,направленная на предотвращение абортов. Я буду рада.если мои налоги пойдут в том числе и на это...Но я против того.что за счет налогоплатильщиков(мой в том числе) работает этот конвейер...

Оффлайн viorika

« Ответ #302 : 25 Августа 2013, 11:11:55 »
Нет, не знаю. Я даже читать не умею.  ;D Конечно, антиретровирусная терапия - не конфетки, но дети живут и взрослеют, а не умирают в пять лет от СПИДа.

Оффлайн Елена С

« Ответ #303 : 25 Августа 2013, 11:12:31 »
Мне кажется, усыновителей больше отпугивает ДЦП, так как у ребёнка есть физ. или умственные ограничения и таблетками и регулярными анализами крови здесь не обойтись.
Мария,не соглашусь.Мы(моя семья) готовы взять ребенка с ДЦП.Но не с ВИЧ.Простите.У меня своих двое,и синяки и ссадины-через день.Может.я недостаточно просвещена в этом вопросе.но хочу исключить риск,даже если это одна сотая процента.Может грубо высказалась.но вот так... ккк Не могу я рисковать здоровьем своих детей.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #304 : 25 Августа 2013, 11:18:31 »
Нет, не знаю. Я даже читать не умею.  ;D Конечно, антиретровирусная терапия - не конфетки, но дети живут и взрослеют, а не умирают в пять лет от СПИДа.
Это действительно очень страшные мучения, особенно при присоединении саркомы Капоши, который наиболее вероятен при СПИДе. Журналисты, как правило, не описывают истинную картину (щадят нервы читалей)
И глаза молодых солдат

Оффлайн viorika

« Ответ #305 : 25 Августа 2013, 11:29:32 »
Мария,не соглашусь.Мы(моя семья) готовы взять ребенка с ДЦП.Но не с ВИЧ.Простите.У меня своих двое,и синяки и ссадины-через день.Может.я недостаточно просвещена в этом вопросе.но хочу исключить риск,даже если это одна сотая процента.Может грубо высказалась.но вот так... ккк Не могу я рисковать здоровьем своих детей.
Елена С, я вас ни в чем не обвиняю и тем более никого не призываю брать "плюсиков". Просто написала свои наблюдения...  Наоборот восхищаюсь решением вашей семьи. Бог в помощь.
Вирус ВИЧ погибает вне организма уже через несколько секунд, в быту заразиться практически нереально. Вот с Гепатитом В все намного сложнее, 
пы. сы. я Марьяна))

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #306 : 25 Августа 2013, 11:30:00 »
Дети умирают и до трех лет, но все индивидуально.
При развитии СПИДа часты аутоммунные реакции, т.е. состояния, при которых иммунная система атакует собственные ткани организма, вызывая их дегенерацию. Страдает и мозг, т.к. и к нему появляются антитела
И глаза молодых солдат

Оффлайн Елена С

« Ответ #307 : 25 Августа 2013, 11:42:12 »
пы. сы. я Марьяна

Очень приятно! Не знаю.почему мне в голову пришло.что Вас Мария зовут... кккИзвините fffd ;D

Оффлайн viorika

« Ответ #308 : 25 Августа 2013, 11:44:24 »
Дети умирают и до трех лет, но все индивидуально.
При развитии СПИДа часты аутоммунные реакции, т.е. состояния, при которых иммунная система атакует собственные ткани организма, вызывая их дегенерацию. Страдает и мозг, т.к. и к нему появляются антитела
Никогда не слышала, чтобы ребёнок, рожденный в ХХI веке, умер от СПИДа в таком возрасте. Об этом не упоминают ни врачи, ни сами ВИЧ +. Может в далеких 90-х так и случалось.  Сейчас совсем другой уровень медицины.  Вообще-то мы отошли от темы. Здесь не медуниверситет.   

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 25 Августа 2013, 11:53:28 »
Я, как человек, работающей в крупном нейрореабилитационном учреждении России, не люблю сравнивать, какой больной легче или тяжелее. Слишком много критериев следует учитывать, которые подчас не видны неспециалисту.
Гематогенные гепатиты опасны.
Но все-таки гепатит В менее опасен по сравнению с гепатитом  С. Т.к. гепатит С очень часто имеет исход в цирроз печени и рак ее, хотя он встречается реже гепатита С.
Кроме того, нет прививки от гепатита С. От гепатита В я лично сделала себе прививку в зрелом возрасте.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #310 : 25 Августа 2013, 11:55:52 »
Да, Вы правы об этом не пишут. Но такие случаи есть. Поверьте в силу личных причин я в курсе.
Да, мы отошли от темы. За что прошу извинения.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 25 Августа 2013, 12:14:41 »
Хотела проголосовать,поддержать...но пока переходила по ссылке,задумалась,а ведь бывают случаи,когда аборт показан по разным причинам....как тут быть?
Плюс много!Смысла нет в запрете!Начнут криминальные аборты делать,а это еще страшней - смертность молодых женщин повысится в разы.
Конечно, любая религия против абортов.
В редких случаях есть такие ситуации, когда он необходим по строгим мед. показаниям. Например, внематочная беременность или тяжелое кровоизлияние в головной мозг на 8 недели  беременности, когда при сохранении беременности женщина впала бы в вегетативное состояние, и трудно было бы предсказать, как в этом случае протекала беременность, и к тому же, эта женщина была одиночкой (личное наблюдение).
Криминальные аборты - абсолютное зло. Я запретила бы еще мини-аборты в частных клиниках, т.к. там выполняются по желанию женщины, а ответственности никакой.
И глаза молодых солдат

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 25 Августа 2013, 17:52:18 »
Жюли, бабушка жила в СССР? Что удивляться...? кккБездуховность,атеистическая идиология...
Елена,  на форуме полно  людей, родившихся и выросших ДО 91-го года, в СССР. Мы все бездуховны?

то-то сейчас я наблюдаю небывалое торжество духа, особенно  вечером в празничный день на улице!

Люди при любом строе живут не только и не столько официальной идеологией,  внутреннее содержание никто не отменял.

hgr

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #313 : 25 Августа 2013, 20:00:48 »
Не думайте.В СССР очень многие женщины (наши мамы.бабушки)делали аборты,как и говорите,аз-за своей безграмотности,зачастую отсутствия средств защиты,информации...Но они не ведали,что творят...А сейчас и средств в избытке и инф-ции.а женщины всё равно осознанно убивают своих детей.Вот это в тысячу раз страшнее...
а с чего вы решили, что тогда "женщины не ведали что творят?" в плане абортов-то?  Ведали. Была и литература просветительская, и в женских консультациях  висели плакатики, рассказывающие в вреде абортов. И девочкам  в школу гинеколога приглашали для беседы про женский организм и  про аборты и вен.заболевания  рассказывали и даже про конрацепцию тогдашнюю ( помню, где-то классе в 8 или 9 такое  было, я училась в селе в Сибири).
И многодетные семьи  вроде как в почёте были (как и сейчас, чисто формально), т.е. рожать вроде как и призывали. И "не ведать" ещё девочка  лет 15 могла, залетевшая после секса с дружком. Но уж никак не взрослая женщина, у которой уже есть дети (а массово аборты делали они как раз). Кстати, и переживали они очень и помнят это и тяжесть на душе это огромная   - разговаривала в жизни не раз  на такие темы, много что наслушалась.
 И, если вы поговорите со старшими женщинами, как раз делавшим это в те времена -  обезболивание было  в основном "по блату" или за деньги (которые были не у всех), т.е. массово наживую это всё выскабливали, так что ощущения там  -  ssse ssse ssse (наслушалась в молодости рассказов  на работе  ;D ).
 Это только в нашей стране  лечение зубов, удаление их и вот такие гинекологические операции были так вот, наживую.
 Потому и "в СССР секса нет!"  - после такой  пост-контрацепции   у многих жён отпадало желание с мужем спать...

Другое дело, что средств контрацепции было куда поменее и качество их было фиговое.

« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 21:05:08 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

« Ответ #314 : 25 Августа 2013, 21:02:22 »
а с чего вы решили, что тогда "женщины не ведали что творят?" в плане абортов-то?
70 с лишним лет им внушали-Бога нет,религия-под запретом.Никто никого не просвещал,что аборты-это тяжкий грех.Не говорю за 100% людей,но большенство верило партии и вождям,отвергали веру.И глупо это отрицать.Я тоже родилась и выросла в СССР.Почему-то когда нам плохо,мы Бога вспоминаем,можем и молитву вспомнить,в церковь идем,а когда на аборт-все,в Бога мы уже не верим,вера куда-то на задний план отходит...Сумбурно написала,но бесит,когда лицемерят.