Не говорю за 100% людей,но большенство верило партии и вождям,отвергали веру
и это большинство сейчас кинулось навёрстывать верой в Бога ( те, кому всё равно во что верить, главное, что бы УЖЕ всё было разжёвано, что не надо дедать а что нынче правильным считается).
в Бога в христианском смысле - не верю. Н е крещеные ни мы, ни сын.
и это большинство сейчас кинулось навёрстывать верой в Бога ( те, кому всё равно во что верить, главное, что бы УЖЕ всё было разжёвано, что не надо дедать а что нынче правильным считается). А женщины, верящие или нет - они ВСЕ понимали, что убили своего нерождённого ребёнка! Грех или нет перед Богом - но понимание, что ребёнку не дали родиться, т.е. - убили присутствует. Кроме Бога у человека ещё и совесть есть своя - и вера, и власть в стране к ней отношение имеют косвенное.
Цитата: NAB от 25 Августа 2013, 21:36:36в Бога в христианском смысле - не верю. Н е крещеные ни мы, ни сын.Знаете,вера может прийти..Ваше мировозрение может поменяться...А может и нет.Но вы хороший человек и это главное.Ещё в 32 я говорила также,как вы(насчет Бога,веры).А в 33 я пошла в церковь.одна,и приняла крещение.Так что,все в этой жизни может измениться...
Цитата: mariafad111 от 24 Августа 2013, 23:25:20если что то отменяют, то это моментально становится предметом нелегальной купли-продажи, тут же выстроиться целая подпольная индустрия, и кол-во абортов скорее всего станет еще больше, ибо на этом будут делаться серьезные бабки и найдется много "агитаторов", которые будут предлагать всем желающим "быстро решить проблему". Для таких "агитаторов" должно быть адекватное наказание.А в случае тяжких последствий-вообще пожизненное.Поверьте,это их немного отрезвит.А у врачей должна быть достойная зарплата,чтобы мыслей не возникало по этим темным делишкам.Также,у гос-ва должна быть четкая социальная политика,направленная на предотвращение абортов. Я буду рада.если мои налоги пойдут в том числе и на это...Но я против того.что за счет налогоплатильщиков(мой в том числе) работает этот конвейер...
если что то отменяют, то это моментально становится предметом нелегальной купли-продажи, тут же выстроиться целая подпольная индустрия, и кол-во абортов скорее всего станет еще больше, ибо на этом будут делаться серьезные бабки и найдется много "агитаторов", которые будут предлагать всем желающим "быстро решить проблему".
Верю,что менталитет у наших людей изменится... Верю,что изменится отношение к старикам,больным людям,что государство , медицина повернется к человеку лицом,а не пятой точкой..ВЕРЮ!
Конечно,пройдет немало,наверно,времени до осуществления этого...
и вот куда важнее, что бы человек для себя именно, для своей совести считал невозможным убить нерождённого ребёнка, сделать аборт. Тогда и запрещать ничего и никому не потребуется. Но это не запретами решается.
Цитата: NAB от Вчера в 21:16:18и вот куда важнее, что бы человек для себя именно, для своей совести считал невозможным убить нерождённого ребёнка, сделать аборт. Тогда и запрещать ничего и никому не потребуется. Но это не запретами решается.
Цитата: NAB от 25 Августа 2013, 20:00:48а с чего вы решили, что тогда "женщины не ведали что творят?" в плане абортов-то?70 с лишним лет им внушали-Бога нет,религия-под запретом.Никто никого не просвещал,что аборты-это тяжкий грех.Не говорю за 100% людей,но большенство верило партии и вождям,отвергали веру.И глупо это отрицать.Я тоже родилась и выросла в СССР.Почему-то когда нам плохо,мы Бога вспоминаем,можем и молитву вспомнить,в церковь идем,а когда на аборт-все,в Бога мы уже не верим,вера куда-то на задний план отходит...Сумбурно написала,но бесит,когда лицемерят.
а с чего вы решили, что тогда "женщины не ведали что творят?" в плане абортов-то?