Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 151831 раз)

Оффлайн Елена С

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #315 : 25 Августа 2013, 21:04:51 »
И я помню разговоры женщин про аборты в те времена...Просто воспоминания у нас с Вами по этому поводу разные...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #316 : 25 Августа 2013, 21:13:27 »

Не говорю за 100% людей,но большенство верило партии и вождям,отвергали веру

и  это большинство  сейчас  кинулось навёрстывать верой в  Бога (  те, кому всё равно во что верить, главное, что бы УЖЕ всё было разжёвано, что не надо дедать а что нынче правильным считается). 

А женщины, верящие  или нет - они ВСЕ понимали, что убили своего нерождённого ребёнка!  Грех или нет перед Богом  - но понимание, что   ребёнку не дали родиться, т.е. - убили  присутствует.  Кроме Бога у человека ещё и совесть есть своя - и вера, и власть в стране к ней отношение имеют косвенное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #317 : 25 Августа 2013, 21:16:18 »
и вот куда важнее, что бы человек для себя именно, для своей совести считал невозможным убить нерождённого ребёнка, сделать аборт. Тогда и запрещать ничего и никому не потребуется.
 Но это не запретами  решается.

Оффлайн Елена С

« Ответ #318 : 25 Августа 2013, 21:27:11 »
и  это большинство  сейчас  кинулось навёрстывать верой в  Бога (  те, кому всё равно во что верить, главное, что бы УЖЕ всё было разжёвано, что не надо дедать а что нынче правильным считается).   
Без веры жить ...печально.Я верю,что со смертью ВСЁ не заканчивается.Верю,что есть ПОСЛЕ.Я нашла свою веру,свое объяснение,смысл. Не подумайте,что я вся такая набожная,я обычный человек,мне не нравится то,что происходит в церкви(торговля),мне не внушают доверия батюшки,разъезжающие на иномарках и т.д и т.п.Но у меня есть своя вера,свои принципы,которых я и стараюсь придерживаться.Иначе многое становится бессмысленным.Во что верите Вы?

Оффлайн Елена С

« Ответ #319 : 25 Августа 2013, 21:32:45 »
И пусть.И хорошо.Людям нужна какая-то идиология.Поверте,вера в Бога-не самое худшее,во что могли "кинуться" люди. ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Августа 2013, 21:36:36 »
  в Бога в христианском смысле - не верю.   Н е крещеные ни мы, ни сын. Захочет сам когда-то - его  право и выбор, примем. К верующим адекватным, не требующим немедля всем  обратиться к вере  отношусь  нормально. Их вера никоим образом не мешает мне, моё неверие - им  ;D
 сложно в  нескольких предложениях объяснить во что я верю  ;D  да и офф-то это. Тема об абортах, а не о вере.

Оффлайн Елена С

« Ответ #321 : 25 Августа 2013, 21:43:43 »
в Бога в христианском смысле - не верю.   Н е крещеные ни мы, ни сын.
Знаете,вера может прийти..Ваше мировозрение может поменяться...А может и нет.Но вы хороший человек и это главное.Ещё в 32 я говорила также,как вы(насчет Бога,веры).А в 33 я пошла в церковь.одна,и приняла крещение.Так что,все в этой жизни может измениться...

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #322 : 25 Августа 2013, 21:48:28 »

А женщины, верящие  или нет - они ВСЕ понимали, что убили своего нерождённого ребёнка!  Грех или нет перед Богом  - но понимание, что   ребёнку не дали родиться, т.е. - убили  присутствует.  Кроме Бога у человека ещё и совесть есть своя - и вера, и власть в стране к ней отношение имеют косвенное.
Вы правы.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 25 Августа 2013, 22:17:47 »
в Бога в христианском смысле - не верю.   Н е крещеные ни мы, ни сын.
Знаете,вера может прийти..Ваше мировозрение может поменяться...А может и нет.Но вы хороший человек и это главное.Ещё в 32 я говорила также,как вы(насчет Бога,веры).А в 33 я пошла в церковь.одна,и приняла крещение.Так что,все в этой жизни может измениться...
ну пока вот не потянуло  ;D хоть лет мне побольше уже  Но   утверждать, что "этого быть не может!" - не стану ;D. Жизнь - штука весьмя любопытная, и чем больше живёшь на свете, тем больше не знаешь заранее, что и как правильно...

не знаю, хороший ли я человек, спасибо за добрые слова. Но  стараюсь   поступать с людьми, так как хотела бы что бы поступали со мной.  Хоть были в жизни поступки после которых самой было стыдно и неприятно.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #324 : 26 Августа 2013, 00:21:46 »
если что то отменяют, то это моментально становится предметом нелегальной купли-продажи, тут же выстроиться целая подпольная индустрия, и кол-во абортов скорее всего станет еще больше, ибо на этом будут делаться серьезные бабки и найдется много "агитаторов", которые будут предлагать всем желающим "быстро решить проблему".

Для таких "агитаторов" должно быть адекватное наказание.А в случае тяжких последствий-вообще пожизненное.Поверьте,это их немного отрезвит.А у врачей должна быть достойная зарплата,чтобы мыслей не возникало по этим темным делишкам.Также,у гос-ва должна быть четкая социальная политика,направленная на предотвращение абортов. Я буду рада.если мои налоги пойдут в том числе и на это...Но я против того.что за счет налогоплатильщиков(мой в том числе) работает этот конвейер...

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.
 (Ильф и Петров, 12 стульве, Глава XXXIV. Междупланетный шахматный конгресс)

Вам ничего не напоминает? Всего, о чем вы пишите в ближайшее столетие не будет, надо реально смотреть на вещи и предлагать реальные меры, остальное профанация, выеденного яйца не стоит.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Елена С

« Ответ #325 : 26 Августа 2013, 08:34:22 »
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых. ;D
Знаете,неверие и неумение мечтать-это загоняет нас в рамки.за пределы которых очень трудно выбраться...Циолковскаму,Да Винчи и др.тоже говорили-спуститесь на землю,такого никогда не будет...
Что Вы считаете нереальным?Запрет абортов?то,что государство может провести грамотную соц.политику,направленную на уменьшения числа абортов?Я в этом ничего нереального не вижу...Конечно,пройдет немало,наверно,времени до осуществления этого....НО Я ВЕРЮ...Верю,что менталитет у наших людей изменится... ккк Верю,что изменится отношение к старикам,больным людям,что государство , медицина повернется к человеку лицом,а не пятой точкой..ВЕРЮ!  ;lkj

Оффлайн rominna

« Ответ #326 : 26 Августа 2013, 08:48:59 »
Верю,что менталитет у наших людей изменится...  Верю,что изменится отношение к старикам,больным людям,что государство , медицина повернется к человеку лицом,а не пятой точкой..ВЕРЮ!
Леночка, а я УЖЕ не верю, с позиции прожитых лет - становится только хуже, работая в школе-вижу, какие ценности вышли на первый план. К сожалению, нет места там ни старикам, ни больным людям, а именно нынешние дети  - наше будущее. Да, и конечно, не всех деток  имею ввиду
Конечно,пройдет немало,наверно,времени до осуществления этого...
«Жаль, только жить в эту пору прекрасную…уж не придется ни мне, ни тебе»
если б многие могли. а главное хотели что то изменить, так как этого хочется, наверное этот процесс поворота к людям, шел быстрее, но пока есть то, что есть. Ну это сугубо мое мнение
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 09:06:25 от rominna »
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #327 : 26 Августа 2013, 09:13:12 »
и вот куда важнее, что бы человек для себя именно, для своей совести считал невозможным убить нерождённого ребёнка, сделать аборт. Тогда и запрещать ничего и никому не потребуется.
wer wer wer wer ,,, hgr

Оффлайн rominna

« Ответ #328 : 26 Августа 2013, 09:24:12 »
Цитата: NAB от Вчера в 21:16:18

,,,
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 26 Августа 2013, 11:39:50 »
а с чего вы решили, что тогда "женщины не ведали что творят?" в плане абортов-то?
70 с лишним лет им внушали-Бога нет,религия-под запретом.Никто никого не просвещал,что аборты-это тяжкий грех.Не говорю за 100% людей,но большенство верило партии и вождям,отвергали веру.И глупо это отрицать.Я тоже родилась и выросла в СССР.Почему-то когда нам плохо,мы Бога вспоминаем,можем и молитву вспомнить,в церковь идем,а когда на аборт-все,в Бога мы уже не верим,вера куда-то на задний план отходит...Сумбурно написала,но бесит,когда лицемерят.
Ну,раз уж разговор зашел...Когда мне плохо,я исключительно на себя надеюсь,могу словечком с другом перемолвиться,но,то куда пойти учиться,работать и прочие судьбоносные вопросы, решаю только сама.Если бы когда-то встал вопрос об аборте,то опять же решать только мне.Потенциальный отец мог бы замолвить словцо(если хотел),но поскольку рожать не ему,то и решать не ему.